Сушилки для овощей и фруктов Zelmer ZFD1005 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

38
PL
RU
. Если возможно, храните сушеные продукты в холодильнике или морозильной камере. В качестве
альтернативного варианта используйте какое-нибудь прохладное место в вашем доме.
. Имейте в виду, что свет неблагоприятно влияет на качество и питательную ценность продуктов.
. Хранить продукты рекомендуется в герметичном мешке или темном контейнере.
. Благодаря высокому содержанию натурального сахара и кислоты во многих фруктах
хранить их можно долго.
. При правильных упаковке и хранении большинство фруктов могут храниться примерно год, тогда
как овощи — до 6 месяцев.
. Не употребляйте фрукты и овощи с признаками порчи.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ (РЕГИДРАЦИЯ) ПРОДУКТОВ
Сушеные продукты можно восстановить в воде тремя способами:
. Фрукты и овощи можно вымачивать в воде в течение 2–6 часов, при этом они должны находиться
в холодильнике.
. Фрукты и овощи можно вымачивать в кипящей воде в течение 5–10 минут, пока они не достигнут
нужной консистенции.
. Фрукты и овощи также можно восстановить путем их тепловой обработки. В ходе этого процесса
не добавляйте приправы или сахар. Часто используется следующий способ: добавить в фрукты 2
чашки воды и дать им потомиться на огне.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
. Поддоны дегидратора пригодны для мытья в посудомоечной машине.
. Ни в коем случае не опускайте основное устройство в воду или другую жидкость.
. Чистите устройство слегка влажной тканью и тщательно высушивайте, прежде чем поместить
его на хранение.
. Храните устройство в чистом сухом месте, предпочтительно в оригинальной упаковке.
РЕЦЕПТЫ
Приготовление вяленой говядины джерки
Как и в случае практически со всеми продуктами, важно начать с выбора качественного куска
мяса. Возьмите кусок постного мяса или приблизительно одинаковый по ширине и длине стейк
толщиной примерно полдюйма (1,3 см), обрежьте излишки жира и соединительные ткани. Жир
препятствует надлежащему вялению мяса, а из-за наличия соединительных тканей его трудно
жевать.
Чтобы мясо было легче резать, поместите его в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Затем переверните его и оставьте в морозильной камере еще на 15 минут. Нарежьте мясо
поперек волокон ломтиками толщиной примерно 3 мм.
Замаринуйте ломтики на 3 часа. Выложите замаринованные ломтики на бумажное полотенце, а
затем поместите их на поддон для сушки.
Не забывайте предохранять дегидратор от капель и кусочков продуктов (используйте тефлоновый
поддон). Продолжайте сушку, пока ломтики не станут достаточно сухими и будут гнуться, не
ломаясь. На это потребуется 6–16 часов. В отличие от других видов вяленого мяса, джерки
должны быть слегка эластичными, но не хрупкими.
Маринад для джерки
1/2 чашки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чашки вустерского соуса
Содержание
- 36 ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
- 37 ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ; ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУХОСТИ
- 38 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА; Приготовление вяленой говядины джерки; Маринад для джерки
- 39 УТИЛИЗАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
- 54 ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ