Zelmer ZFD1005 - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Сушилки для овощей и фруктов Zelmer ZFD1005 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 56
Загружаем инструкцию
background image

15

PL

DE

Gemüse bis zu etwa 6 Monate gelagert werden kann.
. Verzehren Sie kein Dörrobst oder -gemüse, das Anzeichen von Verderb aufweist.

LEBENSMITTEL REHYDRIEREN

Lebensmittel, die dehydriert wurden, können auf drei Arten in Wasser rehydriert werden:
. Gedörrtes Obst und Gemüse kann 2 bis 6 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Dabei sollte es 

gekühlt gehalten werden.
. Sie können es auch 5 bis 10 Minuten in kochend heißem Wasser einweichen, bis es die gewünschte 

Konsistenz erreicht hat.
. Sie können Dörrobst und -gemüse auch durch Kochen rehydrieren. Fügen Sie dabei keine Gewürze 

oder Zucker hinzu. Eine Faustregel ist, 2 Tassen Wasser zu den Früchten zu geben und sie köcheln zu 

lassen.

INSTANDHALTUNG UND REINIGUNG

. Die Schalen des Dörrgeräts sind spülmaschinenfest.
. Tauchen Sie das Hauptgerät auf keinen Fall in Wasser oder andere Flüssigkeiten.
. Reinigen Sie es mit einem angefeuchteten Tuch und trocknen Sie es vor der Lagerung gründlich ab.
. Lagern Sie das Gerät in einer sauberen, feuchtigkeitsfreien Umgebung, vorzugsweise in der 

Originalverpackung.

REZEPTE

Amerikanisches Trockenfleisch (Beef Jerky)

Wie bei fast allen Lebensmitteln ist es wichtig, mit einem hochwertigen Stück Fleisch zu beginnen. 

Wählen Sie einen mageren Schnitt oder ein Rundstück von etwa zwei bis vier Zentimeter Dicke. 

Schneiden Sie alles überschüssige Fett- und Bindegewebe ab. Fett behindert die Trocknung des 

Fleisches, während Bindegewebe das Dörrfleisch zäh macht.
Um das Schneiden einfacher zu machen, legen Sie das Fleisch für etwa 30 Minuten in den 

Gefrierschrank, bis es fast eingefroren ist. Drehen Sie es dann herum und frieren Sie es für weitere 15 

Minuten ein. Schneiden Sie es quer zur Faser in etwa 3 mm breite Streifen.
Marinieren Sie die Streifen drei Stunden lang. Lassen Sie die marinierten Streifen auf einem Papiertuch 

abtropfen und legen Sie diese auf das Trockenblech.
Vergessen Sie nicht, das Dörrgerät vor Tropfen zu schützen (verwenden Sie eine Teflon-Backfolie) und 

dörren Sie die Streifen, bis sie recht trocken sind, sich jedoch noch biegen lassen, ohne zu brechen. 

Dies wird zwischen 6 und 16 Stunden dauern. Im Gegensatz zu anderen Trockenfleischsorten sollte 

Dörrfleisch leicht zäh, aber nicht brüchig sein.

Marinade für Dörrfleisch

1/2 Tasse Sojasauce
2 Essl. brauner Zucker
1/2 Tasse Worcestershire-Sauce
1/2 Essl. Zwiebelpulver
Zerdrückter Knoblauch
2 Essl. Ketchup
1 bis 1 3/4 Essl. Salz
1/2 Essl. Pfeffer

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer ZFD1005?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"