РЕКОМЕНДАЦИИ; Вырезайте любые подпорченные места.; Подготовка продуктов; Тщательно промойте продукты. - VITEK VT-5056 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5056 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

9

русский         

Для  толстых и больших кусочков продук-
тов, используйте режим сушки «2».

Примечания: 

– 

сушилка  работает  по  принципу  есте-
ственной  конвекции  воздуха,  поэтому 
ингредиенты,  расположенные  на  нижних 
секциях, подвержены воздействию более

– 

горячего  и  сухого  воздуха  и  высыхают 
быстрее. 

– 

для обеспечения наилучших результатов 
сушки  рекомендуется  укладывать  более 
влажные ингредиенты на нижние секции 
и  периодически  менять  нижние  и  верх-
ние секции местами. 

– 

перед тем как поменять секции местами, 
выключите устройство, для этого устано-
вите переключатель режимов работы  (2) 
в  положение  «0»,  выньте  вилку  сетевого 
шнура  из  розетки,  снимите  крышку  с 
моторным блоком (1), после этого поме-
няйте секции (4) местами.

– 

По  окончании  сушки  продуктов,  выклю-
чите  устройство,  установив  переключа-
тель  режимов  работы  (2)  в  положение 
«0»  и  выньте  вилку  сетевого  шнура  из 
розетки.

Примечания:

– 

каждый  час  проверяйте  продукты  на 
готовность. 

– 

если  продукты  сушатся  неравномерно, 
рекомендуется  перевернуть  их  и  поме-
нять  местами  секции  (4)  для  более  рав-
номерной сушки.

– 

время  сушки  каждого  ингредиента  под-
бирается  индивидуально  и  зависит  от 
качества, размера, температуры и отно-
сительной влажности в помещении. 

– 

Дайте  устройству  и  высушенным  ингре-
диентам остыть.

– 

Расфасуйте  готовые  ингредиенты  в 
пакеты или банки и уберите их на хране-
ние (см.  раздел «Хранение продуктов»).

РЕКОМЕНДАЦИИ 

Во  избежание  пищевых  отравлений  или 
кишечных  заболеваний  строго  соблюдайте 
нижеследующие рекомендации.

– 

Тщательно  вымойте  руки  перед  подго-
товкой продуктов к сушке.

– 

Соблюдайте  чистоту  рабочих  поверх-
ностей.  После  каждого  использования 
сушилки  промывайте  секции  (4)  тёплой 

водой  с  нейтральным  моющим  сред-
ством.Если  у  вас  на  руках  имеются 
порезы,  язвы,  или  если  вы  страдаете 
кожными  заболеваниями,  не  касайтесь 
продуктов руками.

– 

Проверяя, готовы ли продукты, не касай-
тесь  их  руками,  а  используйте  для  этого 
вилку, кухонную лопатку или другие при-
способления.

– 

Не  допускайте  домашних  животных  на 
кухню во время использования сушилки.

Выбор овощей и фруктов для сушки

– 

Используйте  только  свежие  фрукты  или 
овощи.

– 

Только  спелые  фрукты,  пригодные  для 
сушки,  неспелые  плоды  могут  приобре-
сти посторонний привкус. 

– 

Перезрелые фрукты могут изменить свой 
цвет после сушки.  

– 

Вырезайте любые подпорченные места.

– 

Не  все  овощи  пригодны  для  сушки,  так 
как  в  отличие  от  фруктов  они  содержат 
меньшее  количество  сахаров  и  кислот. 
Некоторые  овощи,    например,  брокколи 
или спаржу, рекомендуется не сушить, а 
замораживать. 

– 

Овощи  готовы,  если  они  стали  сухими  и 
твёрдыми. 

Подготовка продуктов

– 

Тщательно промойте продукты. 

– 

Удалите у фруктов косточки и повреждён-
ные части.

– 

При  необходимости  удалите  с  овощей 
толстую  кожицу.  Обязательно  срезайте 
кожицу, если овощи покрыты воском. 

– 

Удалите плодоножки у фруктов.

– 

Порежьте  овощи  или  фрукты  ломтиками 
или кубиками.

– 

Ягоды или виноград сушите целиком.

– 

Зелень или пряные травы сушите вместе 
со стеблями.

– 

Чтобы  улучшить  вкусовые  качества  про-
дуктов  и  увеличить  их  срок  хранения, 
предварительно  обработайте  их  перед 
сушкой.  Данный  шаг  не  является  обяза-
тельным. 

– 

Попробуйте  сушить  продукты  с  пред-
варительной  обработкой  и  без  неё  и 
решите,  какой  способ  приготовления 
подходит именно для вас.

IM VT-5056.indd   9

19.09.2018   10:34:12

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-5056?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"