Предварительная обработка фруктов - VITEK VT-5056 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5056 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

10

 русский

Предварительная обработка фруктов

– 

Для  сохранения  естественного  цвета 
фруктов  используйте  сок  ананаса, 
лимона,  апельсина  или  лайма.  Опустите 
кусочки фруктов в сок на 2 минуты, затем 
дайте  им  обсохнуть  и  выложите  на  сек-
ции (4) для сушки. 

– 

Для усиления вкуса фруктов используйте 
натуральный сок из тех фруктов, которые 
подвергаются  сушке  (например,  яблоч-
ных  сок  для  яблок).  Четверть  стакана 
сока  разведите  в  двух  стаканах  воды, 
замочите фрукты в растворе на 2 часа.

– 

Некоторые  фрукты  покрыты  слоем  нату-
рального  воска  (финики,  виноград, 
клюква, сливы и т.п.). Чтобы удалить воск 
и ускорить процесс сушки, опустите про-
дукты в кипящую воду на 1-2 минуты. 

Предварительная обработка овощей

Предварительная обработка овощей разру-
шает  ферменты,  которые  вызывают  изме-
нение вкуса в процессе сушки и хранения. 
Обработка  овощей  паром  или  в  микровол-
новой  печи  предпочтительнее  обработки 
кипятком.

– 

Положите овощи на верхний лоток паро-
варки и прогрейте их в течение 2-3 минут. 
Сразу переложите овощи на секции (4).

– 

Положите  овощи  в  подходящую  ёмкость 
для  использования  в  СВЧ-печах  и 
добавьте  в  неё  небольшое  количе-
ство  воды.  Закройте  ёмкость  крышкой 
и  поместите  её  в  микроволновую  печь. 
Установите  время,  которое  составляет  ¼ 
от времени варки, указанного в инструк-
ции  к  вашей  СВЧ-печи.  Готовые  овощи 
переложите на секции (4).

– 

Опустите  порезанные  овощи  в  кипящую 
воду,  через  3-4  минуты  достаньте  их, 
обсушите  бумажным  полотенцем,  затем 
разложите на секциях (4).

Время сушки

Время сушки каждого ингредиента подбира-
ется индивидуально и зависит от качества и 
размера продуктов, а также от температуры 
и относительной влажности в помещении.
По  мере  освоения  сушилки  для  овощей  и 
фруктов вы сами сможете подобрать жела-
емое время сушки.

Готовые  фрукты  должны  быть  мягкими,  без 
влаги.  Пересушенные  фрукты  хуже  хра-
нятся  и  содержат  меньше  питательных  ве-
ществ. 
Высушенные  овощи  должны  быть  твёрды-
ми и ломкими. 

Примечание:  Если вы не успели высушить 
продукты  за  один  приём,  вы  можете  про-
должить  сушку  в  удобное  для  вас  время. 
В  этом  случае  остудите  продукты  в  секци-
ях  сушилки  (4)  до  комнатной  температуры, 
переложите  продукты  в  полиэтиленовые 
пакеты  или  пищевые  контейнеры  и  поме-
стите  их  в  морозильную  камеру  холодиль-
ника.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Травы, цветы, пряности

– 

Практически любые травы пригодны для 
сушки. 

– 

Сушите  пряные  травы  вместе  со  сте-
блями,  после  сушки  отделите  листья  от 
стеблей.

– 

Убедитесь  в  том,  что  травы  хорошо 
высушены,  в  противном  случае  может 
начаться процесс гниения.

– 

Высушенные цветы можно использовать 
для составления ароматных саше.

Сушка мяса и рыбы

– 

Сушите сырое или приготовленное мясо 
или  рыбу.  Предварительная  подготовка 
мяса или рыбы сохраняет ваше здоровье 
и является обязательной. 

– 

Вяленое  мясо  или  рыбу  можно  исполь-
зовать  для  приготовления  первых  или 
вторых  блюд.  Перед  употреблением 
замочите  их  в  воде  или  в  бульоне  на 
1  час. 

– 

Выбирайте  для  сушки  только  постное 
мясо  без  жира  (например,  говядину, 
птицу) и только свежую рыбу.

– 

Рыбу  и  мясо  предварительно  замари-
нуйте или отварите.

Рецепт маринада

:

0,5  стакана соевого соуса
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца

IM VT-5056.indd   10

19.09.2018   10:34:12

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-5056?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"