пластиковые - VITEK VT-5056 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5056 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

11

русский         

Приготовления вяленого мяса

Говядину  порежьте  поперёк  волокон  на  не-
большие  кусочки.  Положите  ломтики  мяса 
в маринад на 3 часа, затем извлеките и об-
сушите.  Разложите  кусочки  на  секции  для 
сушки,  сушите  в  течение  8-15  часов.  Вяле-
ное  мясо  храните  в  герметичной  упаковке  
при  комнатной  температуре  не  более  2  не-
дель, в холодильнике – не более 3  месяцев.

Приготовление вяленой рыбы

Для  приготовления  вяленой  рыбы  не  ис-
пользуйте  замороженную  рыбу.  Удалите 
кости, порежьте рыбу на кусочки. Помести-
те  рыбу  в  раствор  соли  (полстакана  соли 
на  1  литр  воды)  и  на  30  минут    поставьте  в 
холодильник, извлеките кусочки рыбы и об-
сушите.    Положите  кусочки  рыбы  на  блюдо 
и  посыпьте  солью  с  приправами  (1  чайная 
ложка соли на 1 кг рыбы). Закройте блюдо и 
поставьте в холодильник на 6 часов.
Кусочки  рыбы  выложите  в  секции  для  суш-
ки (4) и сушите до тех пор, пока не переста-
нет  выделяться  сок.  Храните  рыбу  в  холо-
дильнике не более 3 месяцев.

Сушка готовой рыбы или мяса

Заранее  отварите  рыбу  или  мясо.  Уда- 
лите  жир,  порежьте  кубиками.  Сушите  до 
готовности.  Храните  в  герметичной  упа-
ковке  при  комнатной  температуре  не  бо-
лее  2  недель,  в  холодильнике  –  не  более  
3 месяцев.

Хранение продуктов

Правильная  упаковка  сушёных  продуктов 
увеличивает срок хранения. 

– 

Дайте  продуктам  полностью  остыть 
после  сушки,    затем  поместите  их  в 
герметичные 

пластиковые 

пакеты. 

Наилучший результат даёт хранение про-
дуктов в вакуумной упаковке. 

– 

На  пищевых  контейнерах  или  пакетах, 
в  которых  будут  храниться  высушенные 
продукты,  сделайте  отметку  о  наимено-
вание продукта и проставьте дату сушки. 

– 

Чтобы  предупредить  порчу  продуктов, 
периодически проверяйте, не образова-
лась  ли  влага  в  упаковках  с  сушеными 
продуктами.  Обнаружив влагу, повторно 
высушите продукты.

– 

Храните  продукты  в  темном  прохладном 
месте. Оптимальная температура для хра-
нения  сушеных  продуктов  должна  быть 
не  выше  15°С.  Для  хранения  сушёных 
продуктов  используйте  холодильное  или 
морозильное отделение холодильника.

– 

По сравнению с овощами, фрукты содер-
жат  больше  сахара  и  кислот,  поэтому 
более  пригодны  для  сушки  и  хранения. 
Регулярно  проверяйте  состояние  сушё-
ных фруктов. 

– 

Храните  сушёные    фрукты,    овощи, 
зелень,  лечебные  травы,  орехи  и  сухари 
в  холодильнике/морозильнике  не  более 
1 года.

ЧИСТК А И УХОД

– 

Выключите сушилку, установив переклю-
чатель  режимов  работы  (2)  в  положе-
ние «0», выньте вилку сетевого шнура из 
электрической  розетки  и  дайте  устрой-
ству остыть.

– 

Вымойте  секции  (4)  и  основание  (5) 
тёплой  водой  с  нейтральным  моющим 
средством и просушите.

– 

Запрещается  использовать  для  чистки 
крышки  с  моторным  блоком  (1),  секций 
для  сушки  (4)  и  основания  (5)  абразив-
ные моющие средства или растворители.

– 

Крышку с моторным блоком (1) протрите 
мягкой,  слегка  влажной  тканью,  затем 
вытрите насухо.

– 

Не  погружайте  крышку  с  моторным  бло-
ком  (1)  в  воду  или  в  любые  другие  жид-
кости.  Не  допускайте  попадания  воды 
в  вентиляционные  отверстия  крышки 
моторного блока (1).

ХРАНЕНИЕ

– 

Перед тем, как убрать устройство на хра-
нение, произведите чистку устройства.

– 

Для  уменьшения  габаритов  при  хране-
нии  сушилки  переверните  секцию  для 
сушки  с  ручками  и  поместите  её  в  осно-
вание (5), далее переверните секцию без 
ручек,  поместите  её  в  секцию  без  ручек 
и  далее  в  той  же  последовательности, 
накройте  секции  для  сушки  (4)  крышкой 
с моторным блоком (1).

– 

Храните устройство в сухом прохладном 
месте, недоступном для детей.

IM VT-5056.indd   11

19.09.2018   10:34:12

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-5056?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"