Если вы не успели высушить продукты - Vitek VT-5050 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Сушилки для овощей и фруктов Vitek VT-5050 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

11

русский         

–  Положите  овощи  на  верхний  лоток  сушилки  и 

прогрейте их в течение 2-3 минут. Сразу перело-
жите овощи на секции (7).

–  Положите  овощи  в  подходящую  ёмкость  для 

использования  в  СВЧ-печах  и  добавьте  в  неё 
небольшое  количество  воды.  Закройте  ёмкость 
крышкой и поместите её в микроволновую печь. 
Установите время, которое составляет

 ¼

 от про-

должительности  варки,  указанной  в  инструкции 
к  вашей  СВЧ-печи.  Готовые  овощи  переложите 
на секции (7).

–  Опустите  порезанные  овощи  в  кипящую  воду, 

через 3-4 минуты достаньте их, обсушите бумаж-
ным  полотенцем,  затем  разложите  на  секциях 
(7).

Температура и продолжительность сушки
Приведённые  ниже  данные  о  температуре 
и  продолжительности  приготовления  носят 
рекомендательный  характер,  поскольку  время

 

сушки 

каждого 

ингредиента 

подбирается 

экспериментально  и  зависит  от  качества  и 
размера  продуктов,  а  также  температуры  и 
относительной влажности в помещении.

По  мере  освоения  сушилки  для  овощей  и  фруктов 
вы сами сможете подобрать желаемое время сушки.
Готовые  фрукты  должны  быть  мягкими,  без  влаги. 
Пересушенные  фрукты  хуже  хранятся  и  содержат 
меньше питательных веществ. 
Высушенные  овощи  должны  быть  твёрдыми  и 
ломкими. 

Рекомендуемая температура приготовления

Продукты

Температура (°С)

Травы, зелень

38

Сухарики из хлеба

48

Овощи

48, 58

Фрукты

58

Мясо, рыба

68

Примечание:  

Если вы не успели высушить продукты 

за  один  приём,  вы  можете  продолжить  сушку  в 
удобное  для  вас  время.  В  этом  случае  остудите 
продукты  в  секциях  (7)  до  комнатной  температуры, 
переложите продукты в полиэтиленовые пакеты или 
пищевые контейнеры и поместите их в морозильную 
камеру холодильника.

Дополнительные возможности

Травы, цветы, пряности

–  Практически любые травы пригодны для сушки. 
–  Сушите пряные травы вместе со стеблями, после 

сушки отделите листья от стеблей.

–  Убедитесь в том, что травы хорошо высушены, в 

противном  случае  может  начаться  процесс  гни-
ения.

–  Высушенные  цветы  можно  использовать  для 

составления ароматных саше.

Сушение мяса и рыбы

–  Сушите  сырое  или  приготовленное  мясо  или 

рыбу.  Предварительная  подготовка  мяса  или 
рыбы  сохраняет  ваше  здоровье  и  является  обя-
зательной. 

–  Вяленое мясо или рыбу можно использовать для 

приготовления  первых  или  вторых  блюд.  Перед 
употреблением замочите их в воде или в бульоне 
на 1 час. 

–  Выбирайте  для  сушки  только  постное  мясо  без 

жира  (например,  говядину,  птицу)  и  только  све-
жую рыбу.

–  Рыбу  и  мясо  предварительно  замаринуйте  или 

отварите.

Рецепт маринада

:

0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца

Приготовления вяленого мяса

Говядину  порежьте  поперёк  волокон  на  тонкие 
небольшие  кусочки.  Положите  ломтики  мяса  в 
маринад  на  3  часа,  затем  извлеките  и  обсушите. 
Разложите  кусочки  на  секции  для  сушки,  сушите  в 
течение 2-8 часов (или до готовности). Вяленое мясо 
храните  в  герметичной  упаковке    при  комнатной 
температуре не более 2 недель, в холодильнике – не 
более 3 месяцев.

Приготовление вяленой рыбы

Для  приготовления  вяленой  рыбы  не  используйте 
замороженную  рыбу.  Удалите  кости,  порежьте 
рыбу  на  кусочки.  Поместите  рыбу  в  раствор  соли 
(полстакана  соли  на  1  литр  воды)  и  на  30  минут  
поставьте  в  холодильник,  извлеките  кусочки  рыбы 
и  обсушите.    Положите  кусочки  рыбы  на  блюдо 
и  посыпьте  солью  с  приправами  (1  чайная  ложка 
соли  на  1  кг  рыбы).  Закройте  блюдо  и  поставьте  в 
холодильник на 6 часов.
Кусочки  рыбы  выложите  в  секции  для  сушки  (7)  и 
сушите  до  тех  пор,  пока  не  перестанет  выделяться 
сок.  Храните  рыбу  в  холодильнике  не  более  3 
месяцев.

Сушение готовой рыбы или мяса 

Заранее  отварите  рыбу  или  мясо.  Удалите  жир, 
порежьте кубиками. Сушите до готовности. Храните 
в герметичной упаковке при комнатной температуре 
не  более  2  недель,  в  холодильнике  –  не  более  3 
месяцев.

Хранение продуктов

Правильная 

упаковка 

сушёных 

продуктов 

увеличивает срок хранения. 

VT-5050.indd   11

12.03.2014   12:19:30

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Vitek VT-5050 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"