Примечание - Vitek VT-5050 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Сушилки для овощей и фруктов Vitek VT-5050 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

10

 русский

Установка температуры

–  Поток  горячего  воздуха  обеспечивает  эффек-

тивную  сушку  продуктов.  Данное  устройство 
позволяет  настроить  температуру  воздушного 
потока:  +38°C,  +48°C,  +58°C,  +68°C.    Чтобы  уста-
новить  температуру  воздушного  потока,  сле-
дуйте  нижеследующим рекомендациям.

–  Нажмите  на  кнопку  (3)  «t°»,  показания  темпера-

туры на дисплее (5) будут мигать. 

–  Кнопками  (6)  «-/+»  выберите  температуру  воз-

душного потока.

–  В течение 5 секунд нажмите на кнопку (3) «t°» для 

сохранения настроек, показания температуры на 
дисплее будут гореть постоянно. 

Примечание: Установите низкую температуру, 
если  кусочки  тонкие  и  маленькие  или  если 
некоторые  секции  (7)  пустые.  Для  толстых 
и  больших  кусочков  установите  высокую 
температуру  (см.  раздел  «Температура  и 
продолжительность приготовления»).

Настройка таймера

Вы 

можете 

настроить 

таймер, 

который 

отключит  устройство  по  истечении  заданного 
промежутка  времени.  Продолжительность  работы 
устанавливается в часах от 1 до 12 часов. 
–  Чтобы  настроить  таймер,  нажмите  на  кнопку  (4) 

, показания таймера на дисплее будут мигать.

–  Кнопками  (6)  «-/+»  установите  продолжитель-

ность работы.

–  В течение 5 секунд нажмите на кнопку (4) 

 для 

сохранения настроек. 

–  Во  время  работы  на  дисплее  (5)  будут  попере-

менно отражаться установленная температура и 
оставшееся время работы в часах.

Примечание

:  Чтобы  отключить  таймер,  нажмите 

на кнопку (2) 

 два раза.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

Во  избежание  пищевых  отравлений  или  кишечных 
заболеваний 

следуйте 

нижеследующим 

рекомендациям.
–  Тщательно вымойте руки перед подготовкой про-

дуктов к сушке.

–  Соблюдайте чистоту рабочих поверхностей.
–  Секции  (7)  и  крышку  (8)  промывайте  тёплой 

водой с нейтральным моющим средством после 
каждого использования сушилки.

–  Не прикасайтесь к продуктам руками, если у вас 

на  руках  имеются  порезы,  язвы,  или  если  вы 
страдаете кожными заболеваниями.

–  Проверяя,  готовы  ли  продукты,  не  касайтесь  их 

руками, а используйте для этого вилку, кухонную 
лопатку или другие приспособления.

–  Во время использования сушилки не допускайте 

домашних животных на кухню.

Выбор овощей и фруктов для сушки

–  Используйте только свежие фрукты или овощи.
–  Только  спелые  фрукты  пригодны  для  сушки, 

неспелые  плоды  могут  приобрести  посторон-
ний привкус. 

–  Перезрелые  фрукты  могут  изменить  свой  цвет 

после сушки.  

–  Вырезайте любые подпорченные места.
–  Не  все  овощи  пригодны  для  сушки,  так  как,  в 

отличие  от  фруктов,  они  содержат  меньшее 
количество сахаров и кислот. Некоторые овощи,  
например, брокколи или спаржу, рекомендуется 
не сушить, а замораживать. 

–  Овощи  готовы,  если  они  стали  сухими  и  твёр-

дыми.

Подготовка продуктов

–  Тщательно промойте продукты. 
–  Удалите  у  фруктов  косточки  и  повреждённые 

части.

–  При  необходимости  удалите  с  овощей  толстую 

кожицу.  Обязательно  срезайте  кожицу,  если 
овощи покрыты воском. 

–  Удалите плодоножки у фруктов.
–  Порежьте  овощи  или  фрукты  ломтиками  или 

кубиками.

–  Ягоды или виноград сушите целиком.
–  Зелень или пряные травы сушите вместе со сте-

блями.

–  Чтобы  улучшить  вкусовые  качества  продуктов  и 

увеличить  срок    их  хранения,  предварительно 
обработайте  их  перед  сушкой.  Данный  шаг  не 
является обязательным. 

–  Попробуйте  сушить  продукты  с  предваритель-

ной обработкой и без неё и решите, какой способ 
приготовления подходит именно для вас.

Предварительная обработка фруктов

–  Для  сохранения  естественного  цвета  фруктов, 

используйте  сок  ананаса,  лимона,  апельсина 
или  лайма.  Опустите  кусочки  фруктов  в  сок  на 
2 минуты, затем дайте им обсохнуть и выложите 
на секции (7) . 

–  Для  усиления  вкуса  фруктов,  используйте  нату-

ральный  сок  из  тех  фруктов,  которые  подверга-
ются сушке (например, яблочных сок для яблок). 
Четверть  стакана  сока  разведите  в  двух  стака-
нах воды, замочите фрукты в растворе на 2 часа.

–  Некоторые  фрукты  покрыты  слоем  натураль-

ного  воска  (финики,  виноград,  клюква,  сливы 
и  т.д.).  Чтобы  удалить  воск  и  ускорить  процесс 
сушки,  опустите  продукты  в  кипящую  воду  на 
1-2 минуты. 

Предварительная обработка овощей

Предварительная  обработка  овощей  разрушает 
ферменты,  которые  вызывают  изменение  вкуса  в 
процессе сушки и хранения. 
Обработка  овощей  паром  или  в  микроволновой 
печи предпочтительнее обработки кипятком.

VT-5050.indd   10

12.03.2014   12:19:30

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Vitek VT-5050 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"