Плита Electrolux EKK 603504 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

64
electrolux
П о о к о н ч а н и и п р и г о т о в л е н и я
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как резать его, чтобы
мясо не потеряло соки.
П е р е д п о д а ч е й н а с т о л б л ю д а
можно держать в духовом шкафу при
минимальной температуре.
Приготовление рыбы
Готовьте мелкую рыбу при высокой
т е м п е р а т у р е о т н а ч а л а и д о к о н ц а .
Г о т о в ь т е р ы б у с р е д н е й в е л и ч и н ы
вначале при высокой температуре, а
з а т е м п о с т е п е н н о п о н и ж а й т е
температуру.
Г о т о в ь т е к р у п н у ю р ы б у п р и
умеренной температуре от начала и до
конца.
П р о в е р ь т е г о т о в н о с т ь р ы б ы ,
о с т о р о ж н о п р и п о д н я в о д н у с т о р о н у
брюшка; цвет мяса везде должен быть
б е л ы м и м а т о в ы м з а и с к л ю ч е н и е м
л о с о с я , ф о р е л и и д р у г о й п о д о б н о й
рыбы.
Приготовление на гриле
Д л я п р и г о т о в л е н и я н а г р и л е
п о д х о д я т с л е д у ю щ и е т и п ы м я с а .
Основные типы мяса и внутренности,
р а з р е з а н н ы е н а к у с к и р а з л и ч н ы х
размеров, но обычно не очень толстые;
птица, разрезанная пополам и отбитая;
р ы б а ; н е к о т о р ы е о в о щ и ( н а п р и м е р ,
кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.);
к у с о ч к и м я с а , р ы б ы и л и
м о р е п р о д у к т о в , н а н и з а н н ы е н а
шампуры.
Ели Вы хотите приготовить на гриле
мясо или рыбу, уложите их прямо на
р е ш е т к у , п р е д в а р и т е л ь н о п о л и в
н е б о л ь ш и м к о л и ч е с т в о м
растительного масла; мясо следует
солить по завершении приготовления;
рыбу перед приготовлением следует
п о с о л и т ь и з н у т р и . Р е ш е т к у с л е д у е т
р а с п о л а г а т ь н а б л и ж а й ш е м к
н а г р е в а т е л ь н о м у э л е м е н т у г р и л я
у р о в н е и л и , н а о б о р о т , н а с а м о м
о т д а л е н н о м о т н е г о у р о в н е в
зависимости от толщины куска мяса
д л я т о г о , ч т о б ы о н о н е п о д г о р е л о
с н а р у ж и и х о р о ш о п р о ж а р и л о с ь
изнутри.
О б р а з о в а н и е д ы м а , в ы з в а н н о е
выгоранием капель сока и жира, можно
предотвратить, налив 1 или 2 стакана
воды в противень для сбора жира.
Р е ж и м г р и л я м о ж н о т а к ж е
использовать для поджаривания хлеба
и п р и г о т о в л е н и я т о с т о в , а т а к ж е
некоторых фруктов, таких как бананы,
п о л о в и н к и г р е й п ф р у т о в , л о м т и к и
а н а н а с о в , я б л о к и и т . д . Ф р у к т ы н е
с л е д у е т к л а с т ь с л и ш к о м б л и з к о к
источнику тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в
зависимости от типа приготовляемых
п р о д у к т о в , и х к о н с и с т е н ц и и и
к о л и ч е с т в а . Р е к о м е н д у е т с я
в н и м а т е л ь н о с л е д и т ь з а п е р в ы м
п р и г о т о в л е н и е м и з а п о м н и т ь е г о
р е з у л ь т а т ы , т . к . п р и п о в т о р н о м
приготовлении того же самого блюда в
тех же самых условиях будут получены
одинаковые результаты.
Таблица приготовления в духовом
ш к а ф у и н а г р и л е с о д е р ж и т л и ш ь
о р и е н т и р о в о ч н ы е з н а ч е н и я
температуры.
Только опыт позволит Вам внести
необходимые коррективы в значения,
у к а з а н н ы е в н и ж е п р и в е д е н н ы х
таблицах.
Тем не менее, тщательно следуйте
у к а з а н и я , п р и в е д е н н ы е в р е ц е п т е
приготавливаемого блюда.
В н и м а н и е :
н е к л а д и т е н и к а к и е
принадлежности, например, противень
для сбора жира, противни для выпечки,
к а с т р ю л и , ж а р о п р о ч н ы е т а р е л к и ,
а л ю м и н и е в у ю ф о л ь г у и д р . , н а д н о
д у х о в о г о ш к а ф а в о в р е м я е г о
использования. Концентрация тепла
м о ж е т п р и в е с т и к п о в р е ж д е н и ю
э м а л и р о в а н н ы х п о в е р х н о с т е й
д у х о в о г о ш к а ф а и о т р и ц а т е л ь н о
с к а з а т ь с я н а р е з у л ь т а т а х
приготовления.












