Плита Electrolux EKK 603504 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
63
Э кс п л у а т а ц и я д у хо в о го
шкафа
Приготовление выпечки
П е р е д н а ч а л о м п р и г о т о в л е н и я
прогрейте духовой шкаф в течение не
м е н е е 1 0 м и н у т ( е с л и о т с у т с т в у ю т
п р о т и в о п о л о ж н ы е у к а з а н и я ) . Н е
открывайте дверцу духового шкафа при
приготовлении выпечки из дрожжевого
теста (например, пирожных и суфле);
струя холодного воздуха не даст тесту
подняться. Для проверки готовности
выпечки вставьте в нее зубочистку;
затем выньте ее, если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова. Перед
в ы п о л н е н и е м э т о й п р о в е р к и
подождите, пока не пройдет по крайней
мере 3/4 времени приготовления.
Помните следующее общее правило:
для приготовления блюда, хорошо
прожаренного/пропеченного снаружи и
более мягкого внутри, требуется более
н и з к а я т е м п е р а т у р а и б о л е е
продолжительное время. Наоборот, для
п р и г о т о в л е н и я п о л н о с т ь ю
п р о ж а р е н н о г о / п р о п е ч е н н о г о б л ю д а
т р е б у е т с я м е н ь ш е в р е м е н и и б о л е е
высокая температура.
Помните, что кастрюли с широким
Приготовление мяса
Мясо, приготавливаемое в духовом
шкафу, должно весить не менее 1 кг, в
противном случае оно может оказаться
п е р е с у ш е н н ы м . Е с л и В ы х о т и т е
п р и г о т о в и т ь п о д ж а р е н н о е м я с о
красивого цвета, используйте очень
небольшое количество растительного
масла. Если кусок не содержит жира,
и с п о л ь з у й т е с л и в о ч н о е и л и
растительное масло, или немного того
и другого. Сливочное или растительное
м а с л о н е т р е б у е т с я , е с л и н а к у с к е
и м е е т с я с л о й ж и р а . е с л и
Рекомендации по использованию духового
шкафа
приготавливаемый кусок имеет слой
жира только с одной стороны, кладите
е г о в д у х о в о й ш к а ф э т о й с т о р о н о й
в в е р х ; к о г д а ж и р р а с п л а в и т с я , о н
достаточно смажет и нижнюю сторону.
Красное мясо следует вынимать из
х о л о д и л ь н и к а з а ч а с д о н а ч а л а
приготовления, в противном случае из-
за резкого перепада температуры оно
м о ж е т с т а т ь ж е с т к и м . Ж а р к о е ,
особенно из красного мяса, не следует
солить в начале приготовления, т.к. при
добавлении соли мясо выделяет кровь
и соки, что препятствует образованию
аппетитной корочки.
Р е к о м е н д у е т с я с о л и т ь м я с о
с н а р у ж и п о и с т е ч е н и и ч у т ь б о л е е
половины времени приготовления.
П о м е щ а й т е ж а р к о е в д у х о в к у н а
б л ю д е с н и з к и м и к р а я м и ; г л у б о к и е
блюда препятствуют распространению
тепла.
М я с о с л е д у е т к л а с т ь н а
ж а р о п р о ч н о е б л ю д о и л и
н е п о с р е д с т в е н н о н а р е ш е т к у , п о д
которую нужно установить противень
д л я с б о р а ж и р а . И н г р е д и е н т ы д л я
соусов следует сразу же добавлять к
мясу только в том случае, если время
е г о п р и г о т о в л е н и я н е в е л и к о , в
противном случае их нужно добавлять
в т е ч е н и е п о с л е д н е г о п о л у ч а с а
приготовления.
Если Вы хотите приготовить мясо с
к р о в ь ю , н а ч н и т е п р и г о т о в л е н и е п р и
высокой температуре, в дальнейшем
постепенно понижая температуру.
Температура приготовления белого
мяса должна быть умеренной от начала
и до конца приготовления.
С т е п е н ь г о т о в н о с т и м я с а л е г к о
проверить, проткнув его вилкой; если
она входит в мясо свободно, оно готово.












