Electrolux EKK 603504 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 63

Плита Electrolux EKK 603504 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 88
Загружаем инструкцию
background image

 

electrolux 

63

Э кс п л у а т а ц и я   д у хо в о го
шкафа

Приготовление выпечки

П е р е д   н а ч а л о м   п р и г о т о в л е н и я

прогрейте духовой шкаф в течение не
м е н е е   1 0   м и н у т   ( е с л и   о т с у т с т в у ю т
п р о т и в о п о л о ж н ы е   у к а з а н и я ) .     Н е
открывайте дверцу духового шкафа при
приготовлении выпечки из дрожжевого
теста (например, пирожных и суфле);
струя холодного воздуха не даст тесту
подняться.  Для проверки готовности
выпечки вставьте в нее зубочистку;
затем выньте ее, если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова.  Перед
в ы п о л н е н и е м   э т о й   п р о в е р к и
подождите, пока не пройдет по крайней
мере 3/4 времени приготовления.

Помните следующее общее правило:

для приготовления блюда, хорошо

прожаренного/пропеченного снаружи и
более мягкого внутри, требуется более
н и з к а я   т е м п е р а т у р а   и   б о л е е
продолжительное время.  Наоборот, для
п р и г о т о в л е н и я   п о л н о с т ь ю
п р о ж а р е н н о г о / п р о п е ч е н н о г о   б л ю д а
т р е б у е т с я   м е н ь ш е   в р е м е н и   и   б о л е е
высокая температура.

Помните, что кастрюли с широким
Приготовление мяса

Мясо, приготавливаемое в духовом

шкафу, должно весить не менее 1 кг, в
противном случае оно может оказаться
п е р е с у ш е н н ы м .     Е с л и   В ы   х о т и т е
п р и г о т о в и т ь   п о д ж а р е н н о е   м я с о
красивого цвета, используйте очень
небольшое количество растительного
масла.  Если кусок не содержит жира,
и с п о л ь з у й т е   с л и в о ч н о е   и л и
растительное масло, или немного того
и другого. Сливочное или растительное
м а с л о   н е   т р е б у е т с я ,   е с л и   н а   к у с к е
и м е е т с я   с л о й   ж и р а .     е с л и

Рекомендации по использованию духового
шкафа

приготавливаемый кусок имеет слой
жира только с одной стороны, кладите
е г о   в   д у х о в о й   ш к а ф   э т о й   с т о р о н о й
в в е р х ;     к о г д а   ж и р   р а с п л а в и т с я ,   о н
достаточно смажет и нижнюю сторону.

Красное мясо следует вынимать из

х о л о д и л ь н и к а   з а   ч а с   д о   н а ч а л а
приготовления, в противном случае из-
за резкого перепада температуры оно
м о ж е т   с т а т ь   ж е с т к и м .     Ж а р к о е ,
особенно из красного мяса, не следует
солить в начале приготовления, т.к. при
добавлении соли мясо выделяет кровь
и соки, что препятствует образованию
аппетитной корочки.

Р е к о м е н д у е т с я   с о л и т ь   м я с о

с н а р у ж и   п о   и с т е ч е н и и   ч у т ь   б о л е е
половины времени приготовления.

П о м е щ а й т е   ж а р к о е   в   д у х о в к у   н а

б л ю д е   с   н и з к и м и   к р а я м и ;     г л у б о к и е
блюда препятствуют распространению
тепла.

М я с о   с л е д у е т   к л а с т ь   н а

ж а р о п р о ч н о е   б л ю д о   и л и
н е п о с р е д с т в е н н о   н а   р е ш е т к у ,   п о д
которую нужно установить противень
д л я   с б о р а   ж и р а .     И н г р е д и е н т ы   д л я
соусов следует сразу же добавлять к
мясу только в том случае, если время
е г о   п р и г о т о в л е н и я   н е в е л и к о ,   в
противном случае их нужно добавлять
в   т е ч е н и е   п о с л е д н е г о   п о л у ч а с а
приготовления.

Если Вы хотите приготовить мясо с

к р о в ь ю ,   н а ч н и т е   п р и г о т о в л е н и е   п р и
высокой температуре, в дальнейшем
постепенно понижая температуру.

Температура приготовления белого

мяса должна быть умеренной от начала
и до конца приготовления.

С т е п е н ь   г о т о в н о с т и   м я с а   л е г к о

проверить, проткнув его вилкой;  если
она входит в мясо свободно, оно готово.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EKK 603504 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"