Electrolux EKG 603301 W (X) - Инструкция по эксплуатации - Страница 70

Плита Electrolux EKG 603301 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 96
Загружаем инструкцию
background image

  

70 

electrolux

Выпекание кондитерских изделий

Перед началом приготовления прогрейте
духовой шкаф в течение не менее 10
м и н у т ,   е с л и   н е   у к а з а н о   и н о е .     Н е
о т к р ы в а й т е   д в е р ц у   д у х о в о г о   ш к а ф а ,
если приготавливаемое блюдо должно
подняться (например, при приготовлении
пирогов или суфле);  струя холодного
воздуха не даст тесту подняться.  Чтобы
проверить, готовы ли пироги, вставьте в
тесто зубочистку;  если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова.  Перед
выполнением этой проверки подождите,
пока не пройдет, по крайней мере, 3/4
времени приготовления.
В качестве общего правила, помните,
что:

если блюдо хорошо пропечено снаружи,
н о   н е д о с т а т о ч н о   п р о п е ч е н о   в н у т р и ,
з н а ч и т   е г о   н у ж н о   б ы л о   г о т о в и т ь   н а
м е н ь ш е й   т е м п е р а т у р е ,   н о   д о л ь ш е   п о
времени.  В противоположном случае,
“ в ы с у ш е н н о е ”   т е с т о   т р е б у е т   б о л е е
высокой температуры приготовления за
меньшее время.

Приготовление мяса

М я с о ,   п р и г о т а в л и в а е м о е   в   д у х о в о м
шкафу, должно весить не менее 1 кг, в
противном случае оно может оказаться
п е р е с у ш е н н ы м .     Е с л и   В ы   х о т и т е
п р и г о т о в и т ь   п о д ж а р е н н о е   м я с о
красивого цвета, используйте совсем
н е б о л ь ш о е   к о л и ч е с т в о   м а с л а .     Е с л и
к у с о к   м я с а   п о с т н ы й ,   и с п о л ь з у й т е
растительное или животное масло, либо
небольшое количество и того, и другого
с р а з у .   С л и в о ч н о е   и л и   р а с т и т е л ь н о е
масло не требуется, если на куске мяса
имеется слой жира.  Если на куске мяса
с л о й   ж и р а   и м е е т с я   т о л ь к о   с   о д н о й
стороны, положите его в духовой шкаф
д а н н о й   с т о р о н о й   в в е р х ;     к о г д а   ж и р
расплавится, он достаточно смажет и
нижнюю сторону.

К р а с н о е   м я с о   н е о б х о д и м о   в ы н у т ь   и з
х о л о д и л ь н и к а   з а   о д и н   ч а с   д о   е г о
п р и г о т о в л е н и я ,   в   п р о т и в н о м   с л у ч а е ,
в с л е д с т в и е   р е з к о г о   и з м е н е н и я

температуры, оно может стать жестким.
Жаркое, особенно из красного мяса, не
следует солить в начале приготовления,
т.к. при добавлении соли мясо выделяет
к р о в ь   и   с о к и ,   ч т о   п р е п я т с т в у е т
образованию аппетитной корочки.
Рекомендуется солить мясо сверху по
и с т е ч е н и и   п о л о в и н ы   в р е м е н и
приготовления.
Поставьте жаркое в духовку, поместив
его на блюдо с низкими краями;  глубокая
посуда препятствует распространению
тепла.

Мясо можно поместить в жаростойкую
посуду или непосредственно на гриль,
под который вставляется противень для
сбора сока.  Ингредиенты для подливки
к л а д у т с я   н е п о с р е д с т в е н н о   в   п о с у д у
только в случае непродолжительного
времени приготовления, в противном
случае их нужно добавлять в последние
полчаса.

Е с л и   В ы   х о т и т е   п р и г о т о в и т ь   м я с о   с
к р о в ь ю ,   н а ч н и т е   п р и г о т о в л е н и е   п р и
в ы с о к о й   т е м п е р а т у р е ,   в   д а л ь н е й ш е м
постепенно понижая температуру.
Температура приготовления белого мяса
должна быть умеренной от начала и до
конца приготовления.
С т е п е н ь   г о т о в н о с т и   м я с а   л е г к о
проверить, надавив на его вилкой;  если
она входит в мясо свободно, оно готово.

П о   о к о н ч а н и и   п р и г о т о в л е н и я
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как резать мясо, чтобы
из него вытек сок.

Ч т о б ы   с о х р а н и т ь   б л ю д о   т е п л ы м   д о
подачи на стол, его можно оставить в
д у х о в о м   ш к а ф у   п р и   м и н и м а л ь н о й
температуре.

Приготовление рыбы

Г о т о в ь т е   м е л к у ю   р ы б у   п р и   в ы с о к о й
т е м п е р а т у р е   о т   н а ч а л а   и   д о   к о н ц а
приготовления.  Готовьте рыбу средней
в е л и ч и н ы   в н а ч а л е   п р и   в ы с о к о й
т е м п е р а т у р е ,   а   з а т е м   п о с т е п е н н о
понижайте температуру.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EKG 603301 W (X)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"