Плита Electrolux EKG 603301 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

70
electrolux
Выпекание кондитерских изделий
Перед началом приготовления прогрейте
духовой шкаф в течение не менее 10
м и н у т , е с л и н е у к а з а н о и н о е . Н е
о т к р ы в а й т е д в е р ц у д у х о в о г о ш к а ф а ,
если приготавливаемое блюдо должно
подняться (например, при приготовлении
пирогов или суфле); струя холодного
воздуха не даст тесту подняться. Чтобы
проверить, готовы ли пироги, вставьте в
тесто зубочистку; если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова. Перед
выполнением этой проверки подождите,
пока не пройдет, по крайней мере, 3/4
времени приготовления.
В качестве общего правила, помните,
что:
если блюдо хорошо пропечено снаружи,
н о н е д о с т а т о ч н о п р о п е ч е н о в н у т р и ,
з н а ч и т е г о н у ж н о б ы л о г о т о в и т ь н а
м е н ь ш е й т е м п е р а т у р е , н о д о л ь ш е п о
времени. В противоположном случае,
“ в ы с у ш е н н о е ” т е с т о т р е б у е т б о л е е
высокой температуры приготовления за
меньшее время.
Приготовление мяса
М я с о , п р и г о т а в л и в а е м о е в д у х о в о м
шкафу, должно весить не менее 1 кг, в
противном случае оно может оказаться
п е р е с у ш е н н ы м . Е с л и В ы х о т и т е
п р и г о т о в и т ь п о д ж а р е н н о е м я с о
красивого цвета, используйте совсем
н е б о л ь ш о е к о л и ч е с т в о м а с л а . Е с л и
к у с о к м я с а п о с т н ы й , и с п о л ь з у й т е
растительное или животное масло, либо
небольшое количество и того, и другого
с р а з у . С л и в о ч н о е и л и р а с т и т е л ь н о е
масло не требуется, если на куске мяса
имеется слой жира. Если на куске мяса
с л о й ж и р а и м е е т с я т о л ь к о с о д н о й
стороны, положите его в духовой шкаф
д а н н о й с т о р о н о й в в е р х ; к о г д а ж и р
расплавится, он достаточно смажет и
нижнюю сторону.
К р а с н о е м я с о н е о б х о д и м о в ы н у т ь и з
х о л о д и л ь н и к а з а о д и н ч а с д о е г о
п р и г о т о в л е н и я , в п р о т и в н о м с л у ч а е ,
в с л е д с т в и е р е з к о г о и з м е н е н и я
температуры, оно может стать жестким.
Жаркое, особенно из красного мяса, не
следует солить в начале приготовления,
т.к. при добавлении соли мясо выделяет
к р о в ь и с о к и , ч т о п р е п я т с т в у е т
образованию аппетитной корочки.
Рекомендуется солить мясо сверху по
и с т е ч е н и и п о л о в и н ы в р е м е н и
приготовления.
Поставьте жаркое в духовку, поместив
его на блюдо с низкими краями; глубокая
посуда препятствует распространению
тепла.
Мясо можно поместить в жаростойкую
посуду или непосредственно на гриль,
под который вставляется противень для
сбора сока. Ингредиенты для подливки
к л а д у т с я н е п о с р е д с т в е н н о в п о с у д у
только в случае непродолжительного
времени приготовления, в противном
случае их нужно добавлять в последние
полчаса.
Е с л и В ы х о т и т е п р и г о т о в и т ь м я с о с
к р о в ь ю , н а ч н и т е п р и г о т о в л е н и е п р и
в ы с о к о й т е м п е р а т у р е , в д а л ь н е й ш е м
постепенно понижая температуру.
Температура приготовления белого мяса
должна быть умеренной от начала и до
конца приготовления.
С т е п е н ь г о т о в н о с т и м я с а л е г к о
проверить, надавив на его вилкой; если
она входит в мясо свободно, оно готово.
П о о к о н ч а н и и п р и г о т о в л е н и я
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как резать мясо, чтобы
из него вытек сок.
Ч т о б ы с о х р а н и т ь б л ю д о т е п л ы м д о
подачи на стол, его можно оставить в
д у х о в о м ш к а ф у п р и м и н и м а л ь н о й
температуре.
Приготовление рыбы
Г о т о в ь т е м е л к у ю р ы б у п р и в ы с о к о й
т е м п е р а т у р е о т н а ч а л а и д о к о н ц а
приготовления. Готовьте рыбу средней
в е л и ч и н ы в н а ч а л е п р и в ы с о к о й
т е м п е р а т у р е , а з а т е м п о с т е п е н н о
понижайте температуру.
Содержание
- 49 Пояснение к пользованию настоящей инструкцией; Оглавление; Инструкции для пользователя Инструкции для установщика
- 50 Важные указания по безопасности; Установка; РУССКИЙ
- 51 При эксплуатации
- 52 Техническое обслуживание
- 55 Камера духового шкафа; Принадлежности
- 56 Включение газовых горелок; Правильная эксплуатация плиты
- 58 Рекомендуемая посуда
- 59 Эксплуатация газового духового шкафа
- 60 Ручной розжиг; Газовый духовой шкаф
- 61 Электрический гриль; Вентилятор духовки; Органы управления
- 62 Использование режима конвекции; Меньшее время прогрева; Более равномерный нагрев
- 63 Первое включение духового шкафа
- 64 Электронный таймер; Установка обратного отсчета времени
- 66 Энергосберегающий режим
- 67 Советы и рекомендации по эксплуатации
- 68 Телескопические держатели полок
- 69 Конденсация и пар
- 72 Рекомендации по использованию газовых горелок
- 73 Таблица приготовления
- 74 Примерные температуры, соответствующие показаниям селектора
- 75 Чистка и уход; Чистка плиты
- 78 Полки духовки и держатели полок
- 81 Технические данные; Плита
- 82 Требования к установке; Указания для установщика; Удаление продуктов сгорания; Выравнивание по высоте
- 83 Подключение к газовой магистрали
- 84 НЕТ; ДА
- 85 Винт обводного клапана
- 86 Замена инжектора горелки
- 88 Параметры горелок
- 89 Электрическое подключение
- 91 Гарантия/сервисная служба; ЕВРОПЕЙСКАЯ ГАРАНТИЯ












