Пароварки Kuppersbusch EKDG 6800.2 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Инструкции
по
безопасности
4
•
Как
только
Вы
обнаружили
неполадку
,
тут
же
отключите
прибор
от
сети
.
•
Следите
,
чтобы
провода
электрических
приборов
не
зажимались
дверью
духовки
.
•
Если
главный
кабель
поврежден
,
он
должен
быть
заменен
сервисной
службой
•
Перед
тем
,
как
закрыть
дверь
духовки
,
убедитесь
,
что
внутри
нет
посторонних
предметов
и
домашних
животных
.
•
Не
храните
внутри
духовки
чувствительные
к
температуре
и
воспламеняющиеся
материалы
,
такие
как
:
чистящие
средства
и
т
.
п
.
Внимание
!
Риск
ожога
!
•
В
процессе
работы
прибор
сильно
нагревается
.
•
Дверь
прибора
в
области
стеклянной
поверхности
может
сильно
нагреваться
.
Существует
возможность
ожога
.
Не
прикасайтесь
к
ней
.
Не
подпускайте
к
ней
детей
!
•
При
открывании
двери
пар
и
капли
воды
могут
вырываться
из
духовки
.
Не
просовывайте
руки
в
духовку
в
случае
присутствия
пара
.
•
В
режима
профессионального
запекания
,
в
начале
фазы
нагревания
воздуха
,
пар
может
идти
из
парового
клапана
.
•
Перегретые
жиры
и
масло
легко
воспламеняются
.
Во
избежание
происшествий
,
воздержитесь
от
сушения
мяса
в
духовке
.
Никогда
не
пытайтесь
потушить
горящие
жир
или
масло
водой
(
существует
опасность
взрыва
).
Тушите
огонь
влажной
тряпочкой
и
держите
двери
и
окна
закрытыми
.
•
Не
поливайте
горячую
еду
спиртными
напитками
(
такими
как
бренди
,
виски
,
шнапс
и
т
.
д
.) –
существует
опасность
взрыва
!
•
Решётка
для
жарки
,
противни
и
посуда
сильно
нагреваются
.
Пожалуйста
,
обязательно
пользуйтесь
прихватками
.
•
Не
оставляйте
прибор
без
присмотра
во
время
сушки
трав
,
хлеба
,
грибов
и
т
.
п
.
Если
они
пересохнут
,
то
могут
послужить
причиной
пожара
.
•
Если
вы
увидите
,
что
из
прибора
или
из
духовки
идет
дым
,
не
открывайте
его
.
В
этом
случае
выключите
прибор
или
отсоедините
его
от
источника
питания
.
•
Прибор
остаётся
горячим
некоторый
промежуток
времени
после
выключения
и
охлаждается
до
комнатной
температуры
постепенно
.
Дождитесь
,
пока
прибор
достаточно
охладится
перед
тем
,
как
проводить
такие
работы
как
,
например
,
чистка
.
Внимание
!
Риск
ранения
!
•
При
чистке
и
работе
с
прибором
,
убедитесь
,
чтобы
ничьи
пальцы
не
были
повреждены
дверными
петлями
.
Особенно
это
относится
к
детям
.
•
Оставляйте
дверь
прибора
открытой
только
в
неподвижном
состоянии
.
Существует
риск
поломки
прибора
.
Не
сидите
на
двери
,
не
опирайтесь
и
не
ставьте
ничего
сверху
на
неё
.
Избегайте
повреждения
прибора
следующими
способами
:
•
Не
хлопайте
дверцей
духовки
.
•
Резка
хлеба
,
пирогов
и
т
.
п
.
очень
острым
ножом
или
режущим
колесом
(
керамикой
или
твёрдым
металлом
)
на
противне
может
привести
к
повреждению
его
поверхности
.
•
Не
используйте
коррозийные
вещества
внутри
прибора
,
так
как
это
может
вызвать
последующую
коррозию
покрытия
духовки
.
•
Не
используйте
серебряную
посуду
внутри
духовки
.
•
После
использования
вытрите
любую
жидкость
,
которая
может
остаться
на
дне
духовки
,
сухой
тряпочкой
и
оставьте
прибор
остывать
с
открытой
дверцей
.
•
При
чистке
,
следите
,
чтобы
вода
не
попала
внутрь
прибора
.
Не
используйте
тряпку
,
которая
слишком
влажная
.
Никогда
не
разбрызгивайте
внутри
прибора
или
рядом
с
ним
воду
.
Не
используйте
паровые
чистящие
приборы
,
так
как
вода
может
вызвать
повреждение
прибора
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)