Мясорубки Zelmer 987.83 Expressive - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
987-009_v01
●
Во время выжимания следите за консистенцией
мякоти. Если она слишком сухая, открутите болт
(6)
,
чтобы избежать закупоривания соковыжималки мяко
-
тью.
Степень вкручивания болта зависит от
вида и типа перерабатываемых фруктов:
для сочных и зрелых фруктов болт необ
-
ходимо вкручивать поглубже, для малосоч
-
ных фруктов – болт вкручивать меньше.
Если с помощью регулировочного болта
не будет достигнута необходимая эффек
-
тивность выжимания, мякоть следует
еще раз пропустить через соковыжималку.
Закупоривание отверстия камер (в регу
-
лировочном болте (6)) мякотью с боль
-
шим содержанием сока может приводить
к тому, что сок попадет в привод мясо
-
рубки.
●
В случае скопления мякоти в головке соковыжималки
необходимо выключить мясорубку. В процессе выжи
-
мания сока обращайте особое внимание на то, чтобы
не допустить засорения мякотью отверстий сита.
Если это произойдет, отключите соковыжималку от
сети (идентично, как в случае мясорубки), разберите
соковыжималку и промойте (очистите) ее части. Для
мытья, особенно ситечка, рекомендуется использо
-
вать приложенную в комплект щеточку.
Шинковка с овощерезкой
1
Мелкая терка
2
Крупная терка
3
Tерка для ломтиков
4
Tерка для протирания
5
Держатель
6
Головка
7
Лоток для загрузки продуктов
8
Толкатель
В случае использования шинковки, сни
-
мите адаптер.
Шинковка имеет две терки: мелкую терку
(1)
и крупную
терку
(2)
(для сыра, моркови, сельдерея, вареной крас
-
ной свеклы и т.п.) Tерка
(3)
предназначена для нарезки
овощей ломтиками (картофеля, огурцов, лука и т.п.).
Tерка
(4)
предназначена для протирания картофеля,
красной свеклы, фруктов и т.п.
9
Барабан резки
10
Вкладыш резки
11
Толкатель резки
Резка для овощей является дополнительным оборудо
-
ванием для овощерезки. Служит для нарезки кубиками
только
вареных
овощей: картофеля, свеклы, моркови,
B
сельдерея, петрушки и т.п. Перед началом эксплуатации
следует овощи отварить. После варки большие овощи
следует разрезать, чтобы они помещались внутри вкла
-
дыша
(10)
.
РАБОТА С ШИНКОВКОЙ
1
Раскройте держатель
(5)
и вставьте одну из терок
таким образом, чтобы конец редуктора вошел в паз
в корпусе мясорубки.
2
Защелкните держатель
(5)
.
3
Соберите рабочую головку шинковки
(6)
также, как
рабочую головку мясорубки.
●
Крупные продукты порежьте на кусочки, чуть мень
-
шие по размеру, чем отверстие в лотке.
●
Не измельчайте мягкие плоды с косточками.
●
Окончив работу, выключите мясорубку и выньте
вилку питающего электропровода из розетки.
●
При помощи деревянной лопатки следует очистить
терку и рабочую головку от остатков продукта.
Режущие кромки терок не требуют реге
-
нерации.
КАК РАБОТАТЬ С ОВОЩЕРЕЗКОЙ
Лезвия барабана измельчителя очень
острые, необходимо соблюдать осторож
-
ность.
1
Откройте защелку
(5)
и вложите барабан
(9)
винтом
к средине камеры.
●
Зафиксируйте защелку.
2
Вложите камеру овощерезки на привод мясорубки
и оберните до позиции, при которой услышите «клик»
блокировки.
3
Вложите засыпную миску
(7)
и вложите вкладыш
резки
(10)
.
●
После вложения овощей следует дожать толкате
-
лем
(11)
.
Толкатель № 11 используйте только
с вкладышем резки. Запрещается исполь
-
зовать толкатель № 11 без размещенного
вкладыша измельчителя (10) в камере (6).
Большие продукты разрежьте заранее на
куски, которые без труда можно вложить
во вкладыш резки (10).
●
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте кабель питания из гнезда сети.
●
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото
-
рые остались внутри барабана резки или во вкла
-
дыше.
●
Разложите элементы резки.
Вкладыш резки (10) выньте, демонтируя
засыпную миску (7).
H
K
Содержание
- 3 Несоблюдение правил грозит
- 4 TИПЫ МЯСОРУБОК ZELMER; СОВЕТЫ; Информация о продукте; Техническая характеристика
- 6 Соковыжималка; ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
- 7 Шинковка с овощерезкой; вареных; РАБОТА С ШИНКОВКОЙ
- 8 Мельничка с жерновами; ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА; клик; ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЕ; Перед первым использованием
- 9 ОЧИСТКА И КОНСЕРВАЦИЯ; (на которых нет графических; Соковыжималка для цитрусовых; РАБОТА С СОКОВЫЖИМАЛКОЙ ДЛЯ
- 10 Экология – Забота об окружающей среде
Добрый день. Насадка овощерезка для zelmer986. 83 совместима с zelmer987. 83 ?