Мясорубки Zelmer 987.83 Expressive - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
987-009_v01
3
Насадку для приготовления колбас
(10)
.
4
Докрутите все элементы гайкой
(6)
– крепко до
момента сопротивления.
5
Установите смонтированную систему перемалыва
-
ния на привод
(1)
и поверните до момента «клика» бло
-
кировки.
6a
Установите рабочую чашу
(7a)
на камеру перемалы
-
вания
(2)
.
6b
Вставьте адаптер
I
в чашу
II
. Закрепите чашу вме
-
сте с адаптером
(7b)
на камере измельчения
(2)
.
Если решите использовать натуральную оболочку для
колбас, дайте ей отмокнуть в теплой воде ок. 10 минут.
●
Натяните мокрую колбасную оболочку на насадку
для набивки колбас.
Следите за тем, чтобы вентиляционные
отверстия в насадке не были закрыты.
Мясной фарш для наполнения натуральных
колбасных оболочек не может быть слиш
-
ком жидким. В противном случае может
вытекать и попасть внутрь мясорубки.
Соковыжималка
Соковыжималка прилагается в качестве дополнительного
прсипособления к некоторым типам мясорубок. Позво
-
ляет отжимать сок из таких ягод и овощей как: малина,
смородина, клубника, крыжовник, а также из вино
-
града и помидоров. Сок из ягод можно отжимать вместе
с черенками. В соковыжималке нельзя отжимать сок
из фруктов с крупными косточками, например, из слив,
вишни и т.п. Косточки нужно предварительно удалить.
Элементы соковыжималки:
1
Головка соковыжималки
2
Шнек
3
Корпус
4
Крепежное кольцо
5
Лоточек для слива сока
6
Регулировочный болт
7a
Миски
7b
I
Адаптер
II
Чаша шинковки
(мясорубка может быть оснащена одним комплектом
чаш
7a
или
7b
)
8
Толкатель (от мясорубки)
9
Сита – 2 шт.
№ 1 – мелкие отверстия
№ 2 – крупные отверстия
10
Уплотнительная прокладка большая для корпуса
(3)
11
Уплотнительная прокладка маленькая для шнека
(2)
12
Крючок
13
Щеточка
I
Для проталкивания фруктов всегда
используйте толкатель (8).
ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
К РАБОТЕ И ЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
1
Убедитесь, что на корпусе
(3)
и в шнеке
(2)
установ
-
лены уплотняющие прокладки
(10)
и
(11)
. В случае их
отсутствия обязательно вставьте их в углубления для
этих элементов (корпуса и шнека).
2
В корпус
(3)
вставьте сито и прижмите
(9)
до момента
сопротивления.
3
В камеру соковыжималки
(1)
вставьте шнек
(2)
.
Для удаления сита (9) из корпуса (3)
очень удобно использовать крючок (12).
Вставьте короткий конец крючка (12)
в отверстие сита (9) и потяните сито (9)
наружу.
4
Установите корпус с ситом, следя за тем, чтобы сито
было обращено вниз, а вырез попал в выступ камеры
соковыжималки.
5
Корпус, установленный таким образом, докручивайте
с помощью крепежного кольца
(4)
к камере соковыжи
-
малки
(1)
.
6
Вкрутите регулировочный болт
(6)
в корпус
(3)
.
7
Поместите на него лоточек для слива сока
(5)
до
момента звука клика на корпусе
(3)
– «клик».
8
Смонтированную соковыжималку установите на
привод аналогичным способом, как в описании камеры
перемалывания.
9a
На отверстие загрузки установите лоток для загрузки
продукта
(7a)
и толкатель
(8)
– от системы перемалыва
-
ния.
9b
Вставьте адаптер
I
в чашу
II
. На отверстие
загрузки установите лоток для загрузки продукта
(7b)
и толкатель
(8)
– от системы перемалывания.
10
Под отверстие лотка для слива сока
(5)
и регулиро
-
вочного болта
(6)
установите соответствующие емкости
для сока и мякоти.
11
Вставьте кабель питания мясорубки в розетку элек
-
тросети.
12
Запустите мясорубку с помощью кнопки выключа
-
теля
(1a)
, а затем соответственно дозируйте количество
фруктов с помощью толкателя.
Для правильного прохождения процесса
выжимания фруктов нельзя закручивать
регулировочный болт слишком глубоко
на начальном этапе работы. Только после
оценки степени содержания мякоти в соке
можно отрегулировать степень вкручи
-
вания таким образом, чтобы получить
достаточную эффективность и избе
-
жать закупоривания соковыжималки.
J
Содержание
- 3 Несоблюдение правил грозит
- 4 TИПЫ МЯСОРУБОК ZELMER; СОВЕТЫ; Информация о продукте; Техническая характеристика
- 6 Соковыжималка; ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
- 7 Шинковка с овощерезкой; вареных; РАБОТА С ШИНКОВКОЙ
- 8 Мельничка с жерновами; ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА; клик; ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЕ; Перед первым использованием
- 9 ОЧИСТКА И КОНСЕРВАЦИЯ; (на которых нет графических; Соковыжималка для цитрусовых; РАБОТА С СОКОВЫЖИМАЛКОЙ ДЛЯ
- 10 Экология – Забота об окружающей среде
Добрый день. Насадка овощерезка для zelmer986. 83 совместима с zelmer987. 83 ?