Мультиварки Redmond RMC-M21 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
В программе «ЖАРКА» функция «Отсрочка старта» недоступна.
Прибор оборудован энергонезависимой памятью. В случае кратковременного отклю
-
чения электричества все настройки прибора будут сохранены.
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев)
Включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления (за
исключением программы
«ЙОГУРТ / ТЕСТО»
) и может поддерживать температуру гото
-
вого блюда в пределах 70-75°С в течение 24 часов.
На дисплее отображается прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме. При
необходимости автоподогрев можно отключить, нажав кнопку
«Подогрев / Отмена»
.
Индикатор режима
«Подогрев»
на дисплее погаснет.
Функция разогрева блюд
Мультиварку REDMOND RMC-M21 можно использовать для разогрева холодных блюд.
Для этого:
1. Переложите продукты в чашу, установите ее в корпус прибора. Убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка, подключите мультиварку к электросети.
3. Нажмите кнопку
«Подогрев / Отмена»
. Загорится соответствующий индикатор на
дисплее и включится разогрев. На таймере будет отображаться прямой отсчет вре
-
мени работы прибора в данном режиме. Блюдо будет разогрето до 70-75°С. Данная
температура может поддерживаться в течение 24 часов.
4. При необходимости разогрев можно отключить, нажав кнопку
«Подогрев / Отмена»
.
Индикаторы на дисплее и кнопке погаснут.
Хотя режим автопоподогрева рассчитан на 24 часа, не рекомендуется оставлять
пищу в подогретом состоянии надолго, так как это может привести к пересушиванию
блюда и изменению его вкусовых качеств.
Несмотря на то что мультиварка может сохранять продукт в разогретом состоя
-
нии до 24 часов, не рекомендуется оставлять пищу на этом режиме более двух-трех
часов, так как иногда это может привести к пересушиванию блюда и изменению их
вкусовых качеств.
Общие рекомендации по приготовлению
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рекомендаци
-
ями по приготовлению блюд из прилагаемой к мультиварке
REDMOND RMC-M21
книги «50 рецептов», разработанной специально для этой модели.
Данная книга — это результат большой и кропотливой работы. Все представленные в ней
рецепты были разработаны и приготовлены в мультиварке
REDMOND RMC-M21
коман
-
дой наших поваров, а все продукты, использованные при их приготовлении, приобрета
-
лись в обычных магазинах.
Указанные в рецептах ингредиенты, их вес, пропорции, указания по последовательности
действий, установке температуры и времени либо использованию автоматических про
-
грамм приготовления блюд тщательно подбирались с учетом объема, вида продукта, а
также особенностей работы данной модели мультиварки. В книге есть много советов от
наших поваров, которые наверняка окажутся вам полезными.
Если ожидаемый результат не был достигнут, обратитесь к разделу «Советы по
приготовлению», где вы сможете найти ответы на ваши вопросы и получить необ
-
ходимые рекомендации.
Программа «РИС / КРУПЫ»
Рекомендуется для приготовления риса, каш и детского меню. Возможна ручная установ
-
ка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки
в 1 минуту.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю
-
чите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку
«Выбор программы»,
выберите программу
«РИС / КРУПЫ»
.
4. Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«РИС
/ КРУПЫ»
время приготовления составляет 28 минут.
5. При необходимости установите время отсрочки старта.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре
-
мени работы программы.
7. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от
-
ключения автоподогрева нажмите кнопку
«Подогрев / Отмена»
.
Программа «ПЛОВ»
Рекомендуется для приготовления различных видов плова. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю
-
чите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку
«Выбор программы»
выберите программу
«ПЛОВ»
.
4. Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ПЛОВ»
время приготовления составляет 1 час.
Содержание
- 5 RUS; У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 6 Технические характеристики; Устройство прибора
- 7 Элементы панели управления; I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; Перед началом эксплуатации
- 8 Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев); Общие рекомендации по приготовлению; Программа «РИС / КРУПЫ»
- 9 Программа «ЖАРКА»; Программа «МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ»
- 10 Программа «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ»; Программа «ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ»
- 11 Программа «СУП / БОБОВЫЕ»; «СУП; Программа «ПАР / ВАРКА»; «ПАР; I I I. В П О М О Щ Ь М А М Е; Приготовление детского питания; Прикорм; Овощные и фруктовые пюре
- 13 Разогрев детского питания; I V. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И; Расстойка теста; Выпечка хлеба
- 14 Приготовление фондю
- 15 V. У ХОД З А М У Л ЬТ И В А Р К О Й; Правила по уходу и очистке; Очистка чаши; V I. СО В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
- 16 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 17 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки); V I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е ССУА Р Ы
- 18 I X. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А