Мультиварки Redmond RMC-M21 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Молочные и безмолочные каши
Каша считается одним из самых полезных продуктов для малышей. Ее пищевая ценность
зависит от вида крупы и технологии обработки зерна. По сумме разных показателей
лидируют гречка и овсянка, содержащие больше всего пищевых волокон, белка, жиров,
витаминов и минеральных солей.
Йогурты
Йогурт — полезный и популярный во всем мире кисломолочный продукт. Йогурты можно
вводить в рацион ребенка уже с 6-месячного возраста. С помощью мультиварки
REDMOND
RMC-M21
на программе
«ЙОГУРТ / ТЕСТО»
вы можете готовить различные вкусные и
полезные йогурты у себя дома.
Супы
Большую пользу детскому организму приносят различные отвары, супы и бульоны. Они
хорошо усваиваются, регулируют водно-солевой баланс, богаты витаминами и обладают
высокой энергетической ценностью. Их можно вводить в рацион малыша уже с 8-месяч
-
ного возраста.
Рецепты приготовления супов и бульонов для малышей вы можете найти в прилагаемой
кулинарной книге.
Приведенная выше информация носит исключительно информативный характер.
Перед принятием решения о начале прикорма, выборе смесей или продуктов для
детского меню необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром или
врачом-диетологом!
Стерилизация посуды
Пока иммунитет малыша не окреп в достаточной степени, стерилизация посуды поможет
полностью защитить его от вредных бактерий. Наиболее эффективными считаются спо
-
собы стерилизации с помощью воды или пара.
В мультиварке
REDMOND RMC-M21
можно создать как паровой, так и водяной (ме
-
дицинский) способы стерилизации, которые являются быстрыми, простыми и эффек
-
тивными.
Для бутылочек и крупных предметов (водяной способ по принципу автоклава):
1. Бутылочки для кормления наполните водой, герметично закройте крышками и
разместите в чаше.
2. Наполните чашу водой до горлышка бутылочек, но не выше максимальной отметки
шкалы на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в корпус прибора, убеди
-
тесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Выбор программы»
выберите программу
«СУП / БОБОВЫЕ»
.
5. Установите время стерилизации 1 час. По умолчанию в программе
«СУП / БОБОВЫЕ»
время приготовления также составляет 1 час.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Загорится индикатор выбранной программы и начнется
процесс пастеризации. На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени
работы программы.
7. По завершении стерилизации прозвучит сигнал, погаснет индикатор программы
«СУП / БОБОВЫЕ»
. Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее заго
-
рится соответствующий индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибо
-
ра в данном режиме.
8. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от
-
ключения автоподогрева нажмите кнопку
«Подогрев / Отмена»
.
По окончании работы программы выньте бутылочки из чаши и оставьте их закрытыми. В
таком виде они будут стерильны до 12 часов. При необходимости вылейте воду из буты
-
лочки и используйте ее по назначению.
Для сосок и мелких предметов (паровой способ):
1. Мелкие предметы (соски, детские столовые приборы, прорезыватели и т. д.) равно
-
мерно разместите в контейнере для приготовления на пару.
2. Залейте в чашу 600 мл воды, установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным элементом. Установите контейнер в чашу.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Выбор программы»
установите программу
«ПАР / ВАРКА»
.
5. Установите время работы программы 30 минут. По умолчанию в программе
«ПАР /
ВАРКА»
время приготовления составляет 15 минут.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Загорится индикатор выбранной программы и начнется
процесс стерилизации. На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени
работы программы.
7. По завершении программы прозвучит сигнал, погаснет индикатор программы
«ПАР /
ВАРКА»
. Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответст
-
вующий индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отклю
-
чения функции поддержания температуры нажмите кнопку
«Подогрев / Отмена»
.
По окончании работы программы все заложенные в контейнер предметы будут просте
-
рилизованы.
Пастеризация
Процесс одноразового нагревания (чаще всего жидких) продуктов до 60°C в течение 1
часа либо до температуры 70—80°C в течение 30 минут применяется для обеззаражи
-
вания продуктов, а также для продления срока их хранения.
Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, сохраняют
-
ся все их вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризован
-
ные продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки шкалы на внутренней
поверхности чаши.
Содержание
- 5 RUS; У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 6 Технические характеристики; Устройство прибора
- 7 Элементы панели управления; I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; Перед началом эксплуатации
- 8 Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев); Общие рекомендации по приготовлению; Программа «РИС / КРУПЫ»
- 9 Программа «ЖАРКА»; Программа «МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ»
- 10 Программа «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ»; Программа «ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ»
- 11 Программа «СУП / БОБОВЫЕ»; «СУП; Программа «ПАР / ВАРКА»; «ПАР; I I I. В П О М О Щ Ь М А М Е; Приготовление детского питания; Прикорм; Овощные и фруктовые пюре
- 13 Разогрев детского питания; I V. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И; Расстойка теста; Выпечка хлеба
- 14 Приготовление фондю
- 15 V. У ХОД З А М У Л ЬТ И В А Р К О Й; Правила по уходу и очистке; Очистка чаши; V I. СО В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
- 16 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 17 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки); V I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е ССУА Р Ы
- 18 I X. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А