Мультиварки Redmond RMC-M21 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RUS
RMC-M21
13
2. Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с на
-
гревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети
4. Нажатием кнопки
«Подогрев / Отмена»
включите функцию разогрева блюд. Нач
-
нется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
5. Следуйте указаниям по продолжительности пастеризации в зависимости от объема
жидкости из таблицы, приведенной ниже.
Объем, л
0,5
1,0
1,5
2,0
2,5
3,0
Время пастеризации
35 мин 40 мин 45 мин 48 мин 50 мин 50 мин
6. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы на
-
жмите кнопку
«Подогрев / Отмена»
.
По окончании работы программы выньте готовый продукт из мультиварки, остудите и
храните в холодном месте.
Разогрев детского питания
В мультиварке
REDMOND RMC-M21
можно создать эффект водяной бани. Это быстрый
и безопасный способ равномерно разогреть молочную смесь или баночки с детским
питанием до комфортной для ребенка температуры. При необходимости возможно
применение функции
«Отсрочка старта»
.
1. Разместите в чаше емкости с разогреваемым продуктом, налейте воду. Следите,
чтобы уровень воды был не выше максимальной отметки шкалы на внутренней
поверхности чаши.
2. Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с на
-
гревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Выбор программы»
установите программу
«ЙОГУРТ / ТЕСТО»
.
5. Установите необходимое время разогрева и поддержания температуры продукта. По
умолчанию в программе
«ЙОГУРТ / ТЕСТО»
время приготовления составляет 8 часов.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Загорится индикатор выбранной программы и начнется
процесс разогрева. На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени рабо
-
ты программы.
7. Через 30 минут температура продукта составит 37-39°С и будет поддерживаться в
течение всего установленного времени работы программы, по окончании которого
прибор автоматически выключится.
8. При необходимости нажатием кнопки
«Подогрев / Отмена»
можно прервать разо
-
грев и использовать продукт по назначению.
9. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы на
-
жмите кнопку
«Подогрев / Отмена»
.
Не рекомендуется держать продукты детского питания в подогретом состоянии
длительное время, так как это может привести к изменению их вкусовых качеств.
Перед употреблением обязательно встряхните емкость с подогретым продуктом!
Не рекомендуется подогревать молоко или детское питание в микроволновой печи,
так как неравномерный нагрев продукта может разрушить некоторые витамины, а
также привести к ожогам во время кормления!
I V. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредствен
-
но перед выпечкой. В процессе формования нарушается пористость теста, из него выхо
-
дит практически весь углекислый газ.
Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образованием до 95% угле
-
кислого газа, восстанавливается структура теста, объем теста увеличивается до 50-70%
от первоначального.
Одним из основных условий успешного процесса являются отсутствие сквозняков и поддержа
-
ние постоянной температуры и влажности воздуха, для чего используются специальные шкафы.
С помощью мультиварки
REDMOND RMC-M21
в режиме
«ЙОГУРТ / ТЕСТО»
вы можете
создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешенное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с на
-
гревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Выбор программы»
выберите программу
«ЙОГУРТ / ТЕСТО»
.
5. Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ЙОГУРТ / ТЕСТО»
время приготовления составляет 8 часов.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Загорится индикатор выбранной программы и начнется
обратный отсчет времени работы программы.
7. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы нажмите
кнопку
«Подогрев / Отмена»
.
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Что
-
бы тесто не «убежало», объем его первоначальной закладки не должен превышать
половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влаж
-
ность внутри мультиварки. Для получения наилучшего результата не открывайте
крышку прибора до окончания работы программы. При расстойке теста применение
функции «Отсрочка старта» нежелательно.
Выпечка хлеба
Последовательное сочетание нескольких программ приготовления в мультиварке
REDMOND RMC-M21
позволяет расширить ее функциональные возможности. В частности,
в ней вы можете самостоятельно испечь вкусный хлеб.
Содержание
- 5 RUS; У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 6 Технические характеристики; Устройство прибора
- 7 Элементы панели управления; I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; Перед началом эксплуатации
- 8 Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев); Общие рекомендации по приготовлению; Программа «РИС / КРУПЫ»
- 9 Программа «ЖАРКА»; Программа «МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ»
- 10 Программа «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ»; Программа «ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ»
- 11 Программа «СУП / БОБОВЫЕ»; «СУП; Программа «ПАР / ВАРКА»; «ПАР; I I I. В П О М О Щ Ь М А М Е; Приготовление детского питания; Прикорм; Овощные и фруктовые пюре
- 13 Разогрев детского питания; I V. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И; Расстойка теста; Выпечка хлеба
- 14 Приготовление фондю
- 15 V. У ХОД З А М У Л ЬТ И В А Р К О Й; Правила по уходу и очистке; Очистка чаши; V I. СО В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
- 16 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 17 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки); V I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е ССУА Р Ы
- 18 I X. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А