Морозильные камеры Nord СХ 358 010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
54
6.6.1 Sovutish kamerasi yangi va pazandalik qayta ishlovidan o’tkazilgan mahsulotlarni, shuningdek meva-sabzavotlar
va ichimliklarni sovutish, qisqa vaqtli saqlash uchun mo’ljallangan. Mahsulotlarni sovutish kamerasida joylashtirish va saqlash
bo’yicha asosiy tavsiyalar 3-jadvalda keltirilgan.
3-JADVAL:
MAHSULOTLARNI SOVUTISH KAMERASIDA JOYLASHTIRISH VA SAQLASH BO’YICHA ASOSIY
TAVSIYALAR
Mahsulotlar
Qadoqlanishi
Saqlash muddati
Joylashtirish o’rni
Xom go’sht, baliq
Plyonka, paketlar, sig’imlar
1-2 kun
Quyi tokcha (polka)da
Xom go’sht qiymasi
Qopqoqli idish
1 kun
Quyi tokcha (polka)da
Yangi yoki pishirilgan tovuq, g’oz,
o’rdak go’shti
Plyonka yoki qopqoqli idish
3-5 kun
Quyi tokcha (polka)da
Sut, kefi r, yogurt, ichimliklar
Zavodda qadoqlangan idish
Qadoq idishga
qarang
To’siq-tokcha (polka)lardan
birida
Pazandalik qayta ishlovidan
keyingi mahsulotlar
Qopqoqli idish
3-4 kun
Istalgan tokcha (polka)da
Sariyog’, margarin, pishloqlar
Zavodda qadoqlangan idish
yoki plyonka
1 hafta
Istalgan to’siq- tokcha (polka)da
yoki ustki tokcha (polka)da
Kolbasa mahsulotlari
Plyonka
2-4 kun
Istalgan tokcha (polka)da
Tuxum
Qadoqsiz
1 oygacha
To’siq- tokcha (polka)
ichqo’ymasida
Piroglar, kremli tortlar
Qopqoqli idish
2-4 kun
Istalgan tokcha (polka)da
Yangi uzilgan qo’ziqorinlar
Plyonka
2-5 kun
Sabzavotlar uchun idishda
Meva-sabzavotlar
Qadoqsiz yoki plyonka
10 kungacha
Sabzavotlar uchun idishda
6.6.2 Muzlatish kamerasi mahsulotlarni muzlatish va muzlatilgan mahsulotlarni uzoq vaqt saqlash uchun, shuningdek
ovqatga ishlatiladigan muzni tayyorlash uchun mo’ljallangan. Past haroratli bo’linma (PHB) muzlatilgan mahsulotlarni uzoq vaqt
saqlash uchun, shuningdek ovqatga ishlatiladigan muzni tayyorlash uchun mo’ljallangan.
Atrof-muhit havosi plyus 25
0
C harorat ostida 24 soat mobaynida muzlatilishi mumkin bo’lgan mahsulotlarning maksimal
miqdori (muzlatish quvvati) 1-jadvalda, 1А-jadvalda, 1В-jadvalda ko’rsatib o’tilgan. Qayd etilgan me’yordan oshirish muzlatish
davomiyligi oshishiga va muzlatilgan mahsulotlarning sifati pasayishiga olib keladi.
Foydalanish qulayligi uchun, muzlatish kamerasida 12-son Muzlatgich kamerasi tokchasi (polkasi), 14-son bug’latgich
tokchasi (mahsulotlarni 5-son to’siqchani ochib), 6 va 7-son surilma savatlar, shuningdek 15-son reza mevalar uchun idish
nazarda tutilgan bo’lib, unda mayda meva-sabzavotlarni muzlatish mumkin. ovoz muzlatish kamerasida, ovoz PHB (B.1-
rasm).
To’siqcha biroz kuch ishlatish orqali oldin yuqoriga, so’ngra o’ziga tomon tortilsa, oson ochiladi.
!
Diqqat! T
o’siqchaning sinishi oldini olish uchun uni ochish vaqtida katta kuch ishlatmang.
ДХ 403:
Past haroratli bo’linma (PHB) to’siqchaga biroz kuch ishlatib, oldin o’zi tomonga, so’ngra yuqoriga tortish
orqali ochiladi.
Muzlatgichlari:
Muzlatgich kompressori muzlatish rejimida uzluksiz, saqlash rejimida esa – davriy (vaqti-vaqti bilan)
ishlaydi. Kompressorni muzlatish rejimida maksimal ishlatish vaqti eng ko’pi
bilan 24 soat
tavsiya qilinadi.Muzlatish rejimi
yakunlangandan so’ng, harorat datchik-rele dastasi saqlash rejimiga o’rnatish zarur (•, ••, •••).
i
Do’kondan xarid qilingan tayyor muzlatilgan mahsulotlar uchun saqlash muddatlariga rioya qiling (saqlash muddatlari qadoq
idishda ko’rsatilgan).
Uy sharoitlarida muzlatilgan mahsulotlarning muzlatish kamerasida tavsiya qilingan saqlash muddatlari quyidagilardan
iborat:
- yog’li va tuzlangan mahsulotlar uchun – uch oygacha;
- pazandalik qayta ishlovidan keyingi mahsulotlar va uncha ko’p bo’lmagan yog’ tarkibiga ega mahsulotlar uchun – yarim
yilgacha;
- faqat sabzavot va baliqdan tayyorlangan yog’siz yovg’on mahsulotlar uchun – bir yilgacha.
i
Tarmoqda elektr energiyasi texnik ma’lumotlar jadvalida qayd etilgandan ortiq vaqt mobaynida uzib qo’yilgan taqdirda,
muzdan tushirilgan (eritilgan) mahsulotlarni tezda ovqatga ishlatish yoki shu zahoti issiqlik bilan ishlov berish va
sovutilgandan keyin takroran muzlatish lozim.
6.6.3 Ovqatga ishlatiladigan muzni tayyorlash uchun 4-son muz uchun qolipni suv bilan to’ldiring (B.1-rasm) va uni
muzlatish kamerasiga joylashtiring.
Muzqaymoqlar va muz kubikchalarini muzlatish kamerasidan chiqarib olgan zahoti iste’mol qilmaslik lozim, chunki bu og’iz
bo’shlig’ining sovuq urishini yuzaga keltirishi mumkin.
!
6.7 Sovutish kamerasiga va muzlatish kamerasiga mahsulotlarni joylashtirishda quyidagi qoidalarga rioya qiling:
- issiq (qaynoq) mahsulotlarni joylashtirishdan oldin, xona haroratiga qadar sovuting;
- bir mahsulot hidining boshqa mahsulotga o’tishi va mahsulotlarning qurib qolishi oldini olish uchun ularni qadoq idishida
(suyuqliklarni – zich yopilgan idishda) saqlang;
- o’simlik moylari va yog’lar sovutgich uskunasining plastmassa detallariga va eshikni zichlagichlarga tushmasligi lozim
(chunki ushbu detallar g’ovaklanishi mumkin);
- mahsulotlarning muzlab yopishib qolishiga yo’l qo’ymaslik uchun ularni sovutish kamerasining orqa devoriga zich taqab
qo’ymang;
- sovutgich uskunasiga ishqorlarni, kislotalarni, germetik qadoq idishlarsiz dori-darmon preparatlarini, yonilg’i va portlash
xavfi ga ega suyuqliklarni joylashtirish taqiqlanadi;
- muzlatish kamerasida shisha idishlarda suyuq mahsulotlarni saqlash mumkin emas.
UZB
RUS
11
8.1
Холодильный прибор храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией, при
относительной влажности не выше 70 %.
8.2
Транспортируйте прибор в упаковке в вертикальном рабочем положении любым видом крытого транспорта.
Надежно закрепляйте прибор, чтобы исключить возможные удары и перемещения его внутри транспортных средств.
8.3
При погрузочно-разгрузочных работах не допускается подвергать холодильный прибор ударным нагрузкам.
10.1 Возможные неисправности и методы их устранения приведены в таблице 4.
!
Вним
ание! Перед проведением работ по устранению неисправностей отключите холодильный прибор от
электросети!
ТАБЛИЦА 4
- ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Неисправность, ее внешнее
проявление, дополнительные
признаки
Вероятная причина
Метод устранения
Включенный в электросеть холо-
дильный прибор не работает, лампа
освещения не горит
Отсутствие напряжения в электро-
сети
Нет контакта вилки с розеткой
Проверьте наличие напряжения элек-
трической сети в розетке
Обеспечьте контакт вилки с розеткой
При открытой двери холодильного
прибора лампа освещения не горит
при работающем холодильном
агрегате
Перегорела лампа освещения
ДХ 239, ДХ 218, ДХ 237, ДХ 220:
вы-
крутите шуруп крепления плафона,
который закрывает лампу освещения.
Снимите плафон и замените лампу.
остальные модели:
Снимите плафон,
закрывающий лампу, легким на-
жатием на защелки и замените лампу
освещения
Повышенный шум
Неправильно установлен холо-
дильный прибор
Трубопроводы холодильного агре-
гата соприкасаются с корпусом
холодильного прибора или между
собой
Установите холодильный прибор в со-
ответствии с требованиями настоящего
руководства (см.пункт 5.5). Устраните
касание трубопроводов с корпусом хо-
лодильного прибора или между собой,
не допуская повреждений
Наличие характерного для отлипа-
ния хлопающего звука при открыва-
нии двери, тугое открывание двери
Прилипание уплотнителя к
плоскости прилегания двери со
стороны ее навески
Промойте уплотнитель двери и
плоскость шкафа, к которой прилегает
дверь, теплой мыльной водой, насухо
вытрите мягкой тканью
Наличие воды в нижней части холо-
дильной камеры
Засорение водоотвода
Промойте водоотвод теплой водой
(см. 7.1)
9.1
Холодильные приборы обеспечиваются гарантийным и техническим обслуживанием.
9.2
При обнаружении неисправностей, которые не удается устранить в соответствии с рекомендациями, из-
ложенными в разделе 10 настоящего руководства по эксплуатации, необходимо обратиться в торговое предприятие,
продавшее изделие, или в мастерскую по ремонту холодильных приборов.
!
9.3
Внимание!
При одновременном выполнении работ по гарантийному ремонту и техническому обслуживанию
изымается
только один
талон.
9.4
Внимание!
Ложный вызов оплачивается потребителем. Если причиной вызова механика является невыполне-
ние потребителем руководства по эксплуатации, нарушение условий установки или несоответствующие условия экс-
плуатации (см. пункт 1.2), вызов и выполненные работы подлежат оплате согласно прейскуранту службы сервиса.
8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
9 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
10 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Оттаивание МК, (МО, НТО, морозильника) желательно осуществлять во время, когда в холодильном приборе
мало продуктов и проводится общая уборка прибора.
Оттаивание производите в следующем порядке:
- отключите холодильный прибор от электросети;
- удалите из МК корзины 6, 7 и сосуд 15 (рисунок Б.1), продукты с полки МК, заверните их в несколько слоев
бумаги и положите в прохладное место, т.к. повышение температуры замороженных продуктов может сократить срок
их хранения;
- в холодильнике ДХ 416 закройте шторкой окна поддона (рисунок Б.4);
- холодильниках ДХ,431, ДХ 416 для сбора талой воды необходимо какой-либо сосуд 3 (рисунок Б.4) емкостью не
менее 1 л поставить на верхнюю полку ХК. Вода через отверстие 2 в поддоне 1 будет стекать в сосуд 3;
- в холодильнике ДХ 403 талая вода будет стекать в поддон 22 (рисунок Б.1);
- оставьте дверь МК открытой, шторку 5 откиньте в горизонтальное положение.
Время оттаивания можно сократить, поставив в МК сосуд с горячей водой (60-70
0
С). Сосуд следует устанавли-
вать аккуратно, чтобы не повредить испаритель.
i
ПРИМЕЧАНИЕ
. Для извлечения корзин 6 и 7 их необходимо выдвинуть до упора и, приподняв переднюю часть,
извлечь из шкафа. Для предотвращения падения корзин на них предусмотрены дополнительные фиксаторы.
7.4
По окончании оттаивания воду из МК (МО, НТО, морозильника) удалите с помощью губки или мягкой сал-
фетки и произведите уборку холодильного прибора в соответствии с пунктом 5.2.
МК рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в пять-шесть месяцев, мыть ХК - не
реже одного раза в месяц.
7.5
При выключении холодильника на долгое время следует выполнить оттаивание, уборку и оставить двери
прибора слегка открытыми, чтобы в камерах не образовывался неприятный запах.
Содержание
- 3 Сурет; RUS; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; зовании электроприборами.; класса 1; ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
- 4 АБ; ННЫЕ
- 5 SUPER; оро; емпера
- 6 ПОКАЗАТЕЛИ; ТАБЛИЦА 1В; - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ МОРОЗИЛЬНИКОВ; ТАБЛИЦА 1С; - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ; temperatur
- 8 чите холодильный прибор от электросети; средств, содержащих кислоты и растворители.; RASMLAR
- 9 UZB; 0 EHTIMOLDAGI NOSOZLIKLAR VA ULARNI BARTARAF ETISH USULLARI; ПОРЯДОК РАБОТЫ
- 10 постоянно; УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ; НТО; SOVUTGICH USKUNASIGA QARASH
- 11 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ