ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ - Nord СХ 358 010 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Морозильные камеры Nord СХ 358 010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

54

6.6.1  Sovutish  kamerasi  yangi  va  pazandalik  qayta  ishlovidan  o’tkazilgan  mahsulotlarni,  shuningdek  meva-sabzavotlar 

va ichimliklarni sovutish, qisqa vaqtli saqlash uchun mo’ljallangan. Mahsulotlarni sovutish kamerasida joylashtirish va saqlash 
bo’yicha asosiy tavsiyalar 3-jadvalda keltirilgan. 

3-JADVAL:

  MAHSULOTLARNI  SOVUTISH  KAMERASIDA  JOYLASHTIRISH  VA  SAQLASH  BO’YICHA  ASOSIY 

TAVSIYALAR 

Mahsulotlar

Qadoqlanishi

Saqlash muddati

Joylashtirish o’rni

Xom go’sht, baliq

Plyonka, paketlar, sig’imlar

1-2 kun

Quyi tokcha (polka)da 

Xom go’sht qiymasi

Qopqoqli idish

1 kun

Quyi tokcha (polka)da

Yangi yoki pishirilgan tovuq, g’oz, 
o’rdak go’shti

Plyonka yoki qopqoqli idish

3-5 kun

Quyi tokcha (polka)da

Sut, kefi r, yogurt, ichimliklar

Zavodda qadoqlangan idish

Qadoq idishga 

qarang

To’siq-tokcha (polka)lardan 
birida

Pazandalik qayta ishlovidan 
keyingi mahsulotlar 

Qopqoqli idish

3-4 kun

Istalgan tokcha (polka)da

Sariyog’, margarin, pishloqlar

Zavodda qadoqlangan idish 
yoki plyonka

1 hafta

Istalgan to’siq- tokcha (polka)da 
yoki ustki tokcha (polka)da

Kolbasa mahsulotlari

Plyonka 

2-4 kun

Istalgan tokcha (polka)da

Tuxum 

Qadoqsiz 

1 oygacha

To’siq- tokcha (polka) 
ichqo’ymasida

Piroglar, kremli tortlar 

Qopqoqli idish

2-4 kun

Istalgan tokcha (polka)da

Yangi uzilgan qo’ziqorinlar

Plyonka 

2-5 kun

Sabzavotlar uchun idishda

Meva-sabzavotlar

Qadoqsiz yoki plyonka

10 kungacha

Sabzavotlar uchun idishda

6.6.2  Muzlatish  kamerasi  mahsulotlarni  muzlatish  va  muzlatilgan  mahsulotlarni  uzoq  vaqt  saqlash  uchun,  shuningdek 

ovqatga ishlatiladigan muzni tayyorlash uchun mo’ljallangan. Past haroratli bo’linma (PHB) muzlatilgan mahsulotlarni uzoq vaqt 
saqlash uchun, shuningdek ovqatga ishlatiladigan muzni tayyorlash uchun mo’ljallangan. 

Atrof-muhit  havosi  plyus  25

0

C  harorat  ostida  24  soat  mobaynida  muzlatilishi  mumkin  bo’lgan  mahsulotlarning  maksimal 

miqdori  (muzlatish  quvvati)  1-jadvalda,  1А-jadvalda,  1В-jadvalda  ko’rsatib  o’tilgan.  Qayd  etilgan  me’yordan  oshirish  muzlatish 
davomiyligi oshishiga va muzlatilgan mahsulotlarning sifati pasayishiga olib keladi.

Foydalanish  qulayligi  uchun,  muzlatish  kamerasida  12-son  Muzlatgich  kamerasi  tokchasi  (polkasi),  14-son  bug’latgich 

tokchasi  (mahsulotlarni  5-son  to’siqchani  ochib),  6  va  7-son  surilma  savatlar,  shuningdek  15-son  reza  mevalar  uchun  idish 
nazarda  tutilgan  bo’lib,  unda  mayda  meva-sabzavotlarni  muzlatish  mumkin.  ovoz  muzlatish  kamerasida,  ovoz  PHB  (B.1-
rasm).

 

To’siqcha biroz kuch ishlatish orqali oldin yuqoriga, so’ngra o’ziga tomon tortilsa, oson ochiladi.

!

Diqqat! T

o’siqchaning sinishi oldini olish uchun uni ochish vaqtida katta kuch ishlatmang.

ДХ 403: 

Past haroratli bo’linma (PHB) to’siqchaga biroz kuch ishlatib, oldin o’zi tomonga, so’ngra yuqoriga tortish 

orqali ochiladi. 

 

Muzlatgichlari: 

Muzlatgich  kompressori  muzlatish  rejimida  uzluksiz,  saqlash  rejimida  esa  –  davriy  (vaqti-vaqti  bilan) 

ishlaydi.  Kompressorni  muzlatish  rejimida  maksimal  ishlatish  vaqti  eng  ko’pi 

bilan  24  soat

  tavsiya  qilinadi.Muzlatish  rejimi 

yakunlangandan so’ng, harorat datchik-rele dastasi saqlash rejimiga o’rnatish zarur (•, ••, •••).

i

Do’kondan xarid qilingan tayyor muzlatilgan mahsulotlar uchun saqlash muddatlariga rioya qiling (saqlash muddatlari qadoq 
idishda ko’rsatilgan).    

Uy  sharoitlarida  muzlatilgan  mahsulotlarning  muzlatish  kamerasida  tavsiya  qilingan  saqlash  muddatlari  quyidagilardan 

iborat: 

- yog’li va tuzlangan mahsulotlar uchun – uch oygacha;
- pazandalik qayta ishlovidan keyingi mahsulotlar va uncha ko’p bo’lmagan yog’ tarkibiga ega mahsulotlar uchun – yarim 

yilgacha;

- faqat sabzavot va baliqdan tayyorlangan yog’siz yovg’on mahsulotlar uchun – bir yilgacha. 

i

Tarmoqda  elektr  energiyasi  texnik  ma’lumotlar  jadvalida  qayd  etilgandan  ortiq  vaqt  mobaynida  uzib  qo’yilgan  taqdirda, 
muzdan  tushirilgan  (eritilgan)  mahsulotlarni  tezda  ovqatga  ishlatish  yoki  shu  zahoti  issiqlik  bilan  ishlov  berish  va 

sovutilgandan keyin takroran muzlatish lozim.

6.6.3  Ovqatga  ishlatiladigan  muzni  tayyorlash  uchun  4-son  muz  uchun  qolipni  suv  bilan  to’ldiring  (B.1-rasm)  va  uni 

muzlatish kamerasiga joylashtiring.

Muzqaymoqlar va muz kubikchalarini muzlatish kamerasidan chiqarib olgan zahoti iste’mol qilmaslik lozim, chunki bu og’iz 

bo’shlig’ining sovuq urishini yuzaga keltirishi mumkin.

!

6.7 Sovutish kamerasiga va muzlatish kamerasiga mahsulotlarni joylashtirishda quyidagi qoidalarga rioya qiling:

- issiq (qaynoq) mahsulotlarni joylashtirishdan oldin, xona haroratiga qadar sovuting;

- bir mahsulot hidining boshqa mahsulotga o’tishi va mahsulotlarning qurib qolishi oldini olish uchun ularni qadoq idishida 

(suyuqliklarni – zich yopilgan idishda) saqlang;

-  o’simlik  moylari  va  yog’lar  sovutgich  uskunasining  plastmassa  detallariga  va  eshikni  zichlagichlarga  tushmasligi  lozim 

(chunki ushbu detallar g’ovaklanishi mumkin);

- mahsulotlarning muzlab yopishib qolishiga yo’l qo’ymaslik uchun ularni sovutish kamerasining orqa devoriga zich taqab 

qo’ymang;

-  sovutgich  uskunasiga  ishqorlarni,  kislotalarni,  germetik  qadoq  idishlarsiz  dori-darmon  preparatlarini,  yonilg’i  va  portlash 

xavfi ga ega suyuqliklarni joylashtirish taqiqlanadi; 

- muzlatish kamerasida shisha idishlarda suyuq mahsulotlarni saqlash mumkin emas.

UZB

RUS

11

8.1

 Холодильный прибор храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией, при 

относительной влажности не выше 70 %. 

8.2

 Транспортируйте прибор в упаковке в вертикальном рабочем положении любым видом крытого транспорта. 

Надежно закрепляйте прибор, чтобы исключить   возможные удары и перемещения его внутри транспортных средств. 

8.3

 При  погрузочно-разгрузочных работах не допускается подвергать холодильный прибор  ударным  нагрузкам.

10.1 Возможные неисправности и методы их устранения приведены в таблице 4.

!

Вним

ание! Перед проведением работ по устранению неисправностей отключите холодильный прибор от 

электросети!

ТАБЛИЦА 4

 - ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Неисправность, ее внешнее 

проявление, дополнительные 

признаки

Вероятная причина

Метод устранения

Включенный в электросеть холо-
дильный прибор не работает, лампа 
освещения не горит

Отсутствие напряжения в электро-
сети 
Нет контакта вилки с розеткой 

Проверьте наличие напряжения элек-
трической сети в розетке 
Обеспечьте контакт вилки с розеткой

При открытой двери холодильного 
прибора лампа освещения не горит 
при работающем холодильном 
агрегате

Перегорела лампа освещения 

ДХ 239, ДХ 218, ДХ 237, ДХ 220:

 вы-

крутите шуруп крепления плафона, 
который закрывает лампу освещения. 
Снимите плафон и замените лампу.

остальные модели:

 Снимите плафон, 

закрывающий лампу, легким  на-
жатием на защелки и замените лампу 
освещения 

Повышенный шум

Неправильно установлен холо-
дильный прибор 
Трубопроводы холодильного агре-
гата соприкасаются с корпусом 
холодильного прибора или между 
собой

Установите холодильный прибор в со-
ответствии с требованиями настоящего 
руководства (см.пункт 5.5). Устраните 
касание трубопроводов с корпусом хо-
лодильного прибора или между собой, 
не допуская повреждений 

Наличие характерного для отлипа-
ния хлопающего звука при открыва-
нии двери, тугое открывание  двери

Прилипание уплотнителя к 
плоскости прилегания двери  со 
стороны ее навески 

Промойте уплотнитель двери и 
плоскость шкафа, к которой прилегает 
дверь, теплой мыльной водой, насухо 
вытрите мягкой тканью

Наличие воды в нижней части холо-
дильной камеры

Засорение водоотвода

Промойте водоотвод теплой водой 
(см. 7.1)

9.1

 Холодильные приборы  обеспечиваются гарантийным и техническим  обслуживанием. 

9.2

 При обнаружении неисправностей, которые не удается устранить в соответствии с рекомендациями, из-

ложенными в разделе 10 настоящего руководства по эксплуатации, необходимо обратиться в торговое предприятие, 
продавшее изделие, или в мастерскую по ремонту холодильных приборов.

!

9.3

 

Внимание! 

При одновременном выполнении работ по гарантийному ремонту и техническому обслуживанию 

изымается 

только один 

талон.

9.4

 

Внимание!

 Ложный вызов оплачивается потребителем. Если причиной вызова механика является невыполне-

ние  потребителем  руководства  по  эксплуатации,  нарушение  условий  установки  или  несоответствующие  условия  экс-
плуатации (см. пункт 1.2), вызов и выполненные работы подлежат оплате согласно прейскуранту службы сервиса.

8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

9 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

10 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Оттаивание    МК,  (МО,  НТО,  морозильника)    желательно    осуществлять  во  время,  когда  в  холодильном  приборе 

мало продуктов и проводится  общая  уборка  прибора.

Оттаивание производите в следующем порядке:
- отключите холодильный прибор от электросети;
- удалите  из  МК  корзины  6, 7 и  сосуд 15 (рисунок Б.1), продукты  с полки МК, заверните  их  в несколько слоев 

бумаги  и  положите  в  прохладное  место,  т.к.  повышение  температуры  замороженных  продуктов  может  сократить  срок 
их хранения;

- в  холодильнике  ДХ 416 закройте шторкой  окна  поддона (рисунок Б.4);
- холодильниках ДХ,431, ДХ 416 для сбора талой воды необходимо какой-либо сосуд 3 (рисунок Б.4) емкостью  не  

менее  1 л  поставить на верхнюю полку ХК. Вода через отверстие  2 в поддоне 1 будет стекать в сосуд 3;

- в холодильнике ДХ 403 талая вода  будет стекать в поддон 22 (рисунок Б.1);
- оставьте  дверь  МК  открытой,  шторку  5  откиньте в горизонтальное положение.
Время  оттаивания  можно  сократить,  поставив  в  МК сосуд с горячей водой  (60-70

0

С).  Сосуд следует устанавли-

вать аккуратно, чтобы не повредить  испаритель. 

i

ПРИМЕЧАНИЕ

.  Для  извлечения  корзин  6  и  7  их  необходимо  выдвинуть  до  упора  и,  приподняв  переднюю  часть, 

извлечь из шкафа. Для  предотвращения падения корзин  на  них  предусмотрены  дополнительные  фиксаторы.

7.4

 По  окончании  оттаивания  воду  из  МК (МО, НТО, морозильника) удалите  с помощью губки или мягкой сал-

фетки и произведите уборку  холодильного прибора в соответствии с пунктом  5.2. 

МК рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в пять-шесть месяцев, мыть ХК - не 

реже одного раза в месяц.

7.5

  При  выключении  холодильника  на  долгое  время  следует  выполнить    оттаивание,    уборку    и    оставить    двери  

прибора слегка открытыми, чтобы в камерах  не  образовывался  неприятный  запах. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Nord СХ 358 010?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"