Миксеры Centek CT-1139 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
10. РЕЦЕПТЫ
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
80 г цельнозерновой муки
20 г пшеничной муки
60 г теплой воды + 1 ст.л. ложка
5 г свежих дрожжей (3 г сухих)
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара + щепотка
1 ст.л. оливкового масла
На 1 порцию пиццы
(диаметром 28 см)
Способ приготовления:
•
Смешайте дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставьте на 15 минут в теплом месте, накрыв
полотенцем.
•
Смешайте сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль. Сделай-
те углубление в центре, влейте дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Установите крюк для замеса
и начните замешивание на средних скоростях. Замешивайте около 5-6 минут. При необходимости
добавьте немного воды или муки. Готовое тесто - однородное, эластичное, не липнет к рукам.
•
Скатайте тесто в форме шара, смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделай-
те крестообразный надрез сверху, положите в миску, накройте влажным кухонным полотенцем
и оставьте на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме.
•
Слегка «помните» тесто руками и растяните в форме круга, смажьте противень оливковым маслом,
перенесите пласт на противень и накройте влажной тряпкой. Уберите в теплое место на 25-30 минут.
Песочное тесто
Ингредиенты:
125 г сахара
1 яйцо
Щепотка соли
250 г пшеничной муки
1 ч.л. экстракта ванили
125 г масла (нарезать кубиками)
Для 500 г теста
Способ приготовления:
•
В чаше миксера смешайте сахар с яйцом и щепоткой соли. Добавьте просеянную муку и экстракт
ванили. Установите плоскую насадку и взбивайте примерно 30 секунд до образования «крошки».
•
В чашу положите масло. На небольших скоростях замешивайте тесто не дольше минуты. Как
только образовалась однородная масса, выключите миксер.
•
Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность, немного «помните» руками до образо-
вания гладкой, пластичной массы. Скатайте тесто в шар, придавите немного ладонью. Уберите его
в холодильник минимум на 1 час. Перед раскатыванием дайте тесту полежать 10-15 минут при
комнатной температуре.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)