Centek CT-1139 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Миксеры Centek CT-1139 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

10

Тесто для кукурузного хлеба

Ингредиенты:

500 г пшеничной хлебной муки
250 г кукурузной муки (мелкого помола)
380 г воды
20 г соли
14 г свежих дрожжей или 5 г сухих (1/4 ч.л.)
50 г оливкового масла
Предварительно подготовленный пулиш (опара)

На 2 буханки

Способ приготовления:

Налейте воду в чашу миксера, добавьте дрожжи, пулиш и кукурузную муку. Все хорошо переме-

шайте и оставьте на 15 минут, за это время кукурузная мука набухнет.

 Затем добавьте оливковоe масло, соль и пшеничную муку и замесите тесто. Установите крюк для 

замеса и на минимальной скорости мешайте 3 минуты. Проверьте консистенцию теста, оно должно 
быть мягким. Продолжайте замес на той же скорости еще около 3 минут.

 Положите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте  и оставьте подходить 

при комнатной температуре на 1,5 часа, после 45 минут сложите тесто.

Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, сформируйте каждую часть в свободный шар,

накройте их пленкой и оставьте на 10-20 минут отдохнуть. Сформируйте буханки, положите в по-
сыпанные мукой формы, накройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре 1 час.

Тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:

1 яйцо 
3 стакана пшеничной муки
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст. минеральной воды
1 ч.л. поваренной соли
1 ст.л. сахара

На 4 порции

Способ приготовления:

Минеральную воду предварительно доведите до кипения и остудите.

В чаше миксера смешайте минеральную воду, яйцо, соль и сахар.

Установите плоскую насадку для взбивания. Немного перемешайте на минимальной скорости.

Добавьте в чашу подсолнечное масло. За счет него тесто станет очень мягким и эластичным.

Просейте муку в чашу так, чтобы не образовывалось комочков.

Установите крюк для замеса теста. Перемешивайте ингредиенты на максимальной скорости.

Как только образовалась однородная масса, выключите миксер.

Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

Обратите внимание на то, что тесто должно быть гладким и мягким.

• 

Без добавления муки раскатайте тесто и начинайте лепить пельмени. Оно не будет прилипать

к рукам, станет эластичным и податливым. Также тесто не порвется при варке. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Centek CT-1139?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"