Миксеры Centek CT-1139 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Тесто для кукурузного хлеба
Ингредиенты:
500 г пшеничной хлебной муки
250 г кукурузной муки (мелкого помола)
380 г воды
20 г соли
14 г свежих дрожжей или 5 г сухих (1/4 ч.л.)
50 г оливкового масла
Предварительно подготовленный пулиш (опара)
На 2 буханки
Способ приготовления:
•
Налейте воду в чашу миксера, добавьте дрожжи, пулиш и кукурузную муку. Все хорошо переме-
шайте и оставьте на 15 минут, за это время кукурузная мука набухнет.
•
Затем добавьте оливковоe масло, соль и пшеничную муку и замесите тесто. Установите крюк для
замеса и на минимальной скорости мешайте 3 минуты. Проверьте консистенцию теста, оно должно
быть мягким. Продолжайте замес на той же скорости еще около 3 минут.
•
Положите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте подходить
при комнатной температуре на 1,5 часа, после 45 минут сложите тесто.
•
Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, сформируйте каждую часть в свободный шар,
накройте их пленкой и оставьте на 10-20 минут отдохнуть. Сформируйте буханки, положите в по-
сыпанные мукой формы, накройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре 1 час.
Тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты:
1 яйцо
3 стакана пшеничной муки
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст. минеральной воды
1 ч.л. поваренной соли
1 ст.л. сахара
На 4 порции
Способ приготовления:
•
Минеральную воду предварительно доведите до кипения и остудите.
•
В чаше миксера смешайте минеральную воду, яйцо, соль и сахар.
•
Установите плоскую насадку для взбивания. Немного перемешайте на минимальной скорости.
•
Добавьте в чашу подсолнечное масло. За счет него тесто станет очень мягким и эластичным.
•
Просейте муку в чашу так, чтобы не образовывалось комочков.
•
Установите крюк для замеса теста. Перемешивайте ингредиенты на максимальной скорости.
•
Как только образовалась однородная масса, выключите миксер.
•
Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
•
Обратите внимание на то, что тесто должно быть гладким и мягким.
•
Без добавления муки раскатайте тесто и начинайте лепить пельмени. Оно не будет прилипать
к рукам, станет эластичным и податливым. Также тесто не порвется при варке.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)