Centek CT-1139 - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Миксеры Centek CT-1139 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

16

Майонез

Ингредиенты:

1 крупное яйцо 
1 яичный желток
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
100 мл оливкового масла
100 мл арахисового масла
Соль и свежемолотый черный перец

Для 250 мл майонеза

Способ приготовления:

 Чашу миксера и венчик согрейте под струей горячей воды, а затем вытрите насухо. Все ингреди-

енты должны быть комнатной температуры, иначе майонез расслоится.

Яйцо, желток, лимонный сок и горчицу положите в чашу миксера. Взбивайте венчиком на макси-

мальной скорости до получения однородной пенистой массы.

Растительные масла смешайте в мерном стакане и добавляйте в чашу не выключая миксер: сна-

чала по капле, а когда майонез начнет густеть, тонкой струйкой.

Когда все масло впитается, заправьте майонез специями, а чтобы майонез получился более

острым, можете увеличить количество лимонного сока.

• 

Этот майонез получается менее густым, чем майонез, приготовленный с добавлением только желтков.

Дополнительно: 

Кунжутный майонез.

 

Вместо оливкового масла возьмите 75 мл масла из обжа-

ренных кунжутных семечек и 25 мл арахисового масла. Добавьте 2 столовые ложки обжаренных
кунжутных семечек. Подавайте к белой рыбе и холодной вареной курице.

Картофельное пюре с шафраном

Ингредиенты:

500 г рассыпчатого картофеля
125 г размягченного сливочного масла
2-3 капсулы с молотым шафраном
Свежемолотый белый перец
Соль (по вкусу)

На 4 порции

Способ приготовления:

 Картофель почистите и нарежьте на ломтики одинакового размера.

 Варите картофель в подсоленной воде до готовности.

 Слейте всю воду, положите картофель обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь для под-

сушивания.

Картофель протрите в чашу миксера через мясорубку ТМ «Centek» с насадкой для мелкого из-

мельчения.

 Добавьте сливочное масло и шафран.

 Перемешивайте плоской насадкой для взбивания на средней скорости до получения однородной 

гладкой массы.

 Приправьте по вкусу солью и перцем.

 Подавайте к палтусу, сибасу или другой белой рыбе.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Centek CT-1139?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"