Centek CT-1139 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Миксеры Centek CT-1139 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

9

Тесто для французского багета

Ингредиенты:

6 чашек муки
1 ст.л. кошерной соли
2 ч.л. дрожжей
2 чашки теплой воды

На 2-3 багета

Способ приготовления:

Распустите дрожжи. Смешайте 1/4 чашку муки и половину чашки теплой воды, затем добавьте

дрожжи и дайте им разойтись. Когда они начнут пениться, опара готова.

 Смешайте остальную муку и соль в чаше миксера. Используйте крюк для замеса теста.

 Добавьте распущенные дрожжи.

 Поставьте миксер на самый медленный режим. Добавьте немного воды (несколько столовых ло-

жек). Дождитесь пока вода полностью не смешается с тестом и не уйдет с краев.

 Тесто должно впитать воду полностью, поэтому дайте ему просто постоять несколько минут.

Добавьте воды или муки в чашу, пока тесто не начнет отделяться от боков чаши полностью,

не оставляя кусочков теста. Защипните немного теста, оно должно быть слегка липким. Если оно
слишком жидкое, добавьте больше муки (от 1/4 до 1/2 чашки) и мешайте еще немного.

 Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой, выложите тесто и замесите его руками.

Выложите тесто в чашу в три раза больше, чем количество использованной муки. Смажьте чашу

кулинарным жиром, выложите тесто и накройте его кухонным полотенцем. Поставьте в теплое ме-
сто и дайте ему подняться. Тесто должно подняться через пару часов, в зависимости от темпера-
туры помещения. Можно так же поставить тесто на ночь в холодильник и дать ему медленно под-
няться там.

Тесто для хлеба Чиабатта

Ингредиенты:

260 мл воды
4 г сухих дрожжей
250 г муки
1 щепотка соли
1/2 ч.л. сахара

На 4 персоны

Способ приготовления:

Разведите в чаше миксера дрожжи с теплой водой, добавьте соль, сахар и муку.

Установите плоскую насадку для взбивания и перемешивайте на максимальной скорости при-

близительно 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. Если
тесто не желает собираться в ком, можете подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нуж-
ного результата.

Затем накройте чашу пленкой или чистым полотенцем, и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Должна получиться пышная масса с пузырями.

Аккуратно перелейте тесто из миски на стол, густо посыпанный мукой. Потом аккуратно перело-

жите жидкое тесто на пергамент, подверните концы, если они расползлись. И оставьте на 40 минут, 
прикрыв полотенцем.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Centek CT-1139?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"