Микроволновые печи Samsung MS23F301TAW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

27
РУССКИЙ
Кух
онные
принадле
жнос
ти
Приг
однос
ть для
испо
льзования в
микрово
лновой
печи
Примечания
š
ȮɊɉɆɊɍɎ
Ɂɉɉȼɛ
ст
еклянная пос
уда
✓
ȨɊ
ɂɁ
ɎɄɍɋɊ
ɇɘɃɊȾȼɎɘɍɛ
ɀɇɛ
ɌȼɃɊȿɌɁȾȼ
про
дукт
ов и жидкост
ей. При резком нагреве
хр
упкое ст
екло мо
же
т разбиться или лопнуть.
š
ȭɎ
ɁɆɇɛɉɉɗɁ
ȽȼɉɆɄ
✓
ȭɇɁ
ɀɏ
ɁɎ
ɍɉɛɎɘ
ɆɌɗɔɆɏ
ȫɊ
ɀɑ
ɊɀɛɎ
ɎɊ
ɇɘɆɊ
ɀɇɛ
разогрева.
Ме
талл
š
ȝɇɚ
ɀȼ
✗
ȨɊ
ɂɁ
ɎɍɎ
ȼɎɘ
ɋɌɄɓɄɉɊɅ
ȾɊɃɉɄɆɉɊȾɁɉɄɛ
электрической дуги или возг
орания.
š
ȫȼɆɁ
Ɏɗ
ɀɇɛ
ɃȼɈɊɌɊɃɆɄ
с прово
лочной
обвязкой
✗
Бумаг
а
š
ȮȼɌɁ
ɇɆɄ
ɓȼɔɆɄ
текстильные и бумажные салфе
тки
✓
Для приг
от
ов
ления в т
ечение коро
тког
о
времени и разогрева. Для пог
лощения
избыт
очной в
лаги.
š
ȫɁɌɁɌȼȽɊ
Ɏȼɉɉȼɛ
бумаг
а
✗
ȨɊ
ɂɁ
ɎɍɎ
ȼɎɘ
ɋɌɄɓɄɉɊɅ
ȾɊɃɉɄɆɉɊȾɁɉɄɛ
электрической дуги.
Плас
тик
š
ȦɊɉɎ
ɁɅɉɁɌɗ
✓
В частности, жаропрочный т
ермопластик.
Неко
торые др
угие виды пластика при высокой
температуре могут деформироваться или обесцвечиваться. Не испо
льзуйт
е ме
ламиновый
пластик.
š
ȧɄɋɆȼɛ
ɋɇɁɉɆȼ
✓
ȨɊ
ɂɁ
ɎɄɍɋɊ
ɇɘɃɊȾȼɎɘɍɛ
ɀɇɛ
ɍɊ
ɑɌȼɉɁɉɄɛ
ȾɇȼȿɄ
Не до
лжна соприкасаться с про
дукт
ами. Бу
дь
те
ост
оро
жны, чт
обы не об
жечься г
орячим паром,
снимая пленку
.
š
ȫȼɆɁ
Ɏɗ
ɀɇɛ
ɃȼɈɊɌɊɃɆɄ
✓ ✗
То
лько ес
ли они приг
одны для кипячения
или испо
льзования в печи. Не до
лжны быть
закрыты г
ерме
тично. При необ
хо
димости
про
ткнит
е вилкой.
Вощеная или жиронепроницаемая бумаг
а
✓
ȨɊ
ɂɁ
ɎɄɍɋɊ
ɇɘɃɊȾȼɎɘɍɛ
ɀɇɛ
ɍɊ
ɑɌȼɉɁɉɄɛ
ȾɇȼȿɄ
Ʉ
пре
дупре
ждения разбрызгивания.
✓
: Рек
оменду
ет
ся
✓✗
: Испо
льзовать с ос
торо
жнос
тью
✗
: Не рек
оменду
ет
ся
РУК
ОВО
ДС
ТВО ПО ПРИГО
Т
ОВЛЕНИЮ ПИЩИ
ȨȤȦȬȪȞȪ
ȧȩȷ
ȨɄɆɌɊȾɊ
ɇɉɊȾȼɛ
əɉɁɌȿɄɛ
ɐȼɆɎɄɓɁɍɆɄ
ɋɌɊɉɄɆȼɁ
ɎȾɋɄɕɏ
ɋɌɄɎɛȿɄȾȼɛɍɘ
Ʉ
пог
лощаясь со
дер
жащимися в пище во
дой, жиром и сахаром.
ȨɄɆɌɊȾɊ
ɇɉɗ
ɃȼɍɎ
ȼȾ
ɇɛɚ
ɎɈɊ
ɇɁɆɏ
ɇɗ
ɋɄɕɄ
ȽɗɍɎɌɊ
ɆɊ
ɇɁȽȼɎɘɍɛ
ȝɗɍɎɌɗɁ
ко
лебания э
тих мо
леку
л создаю
т трение, а г
енерир
уемое в резу
ль
тат
е
трения т
епло запу
скае
т процесс приг
от
ов
ления пищи.
ȫȬȤȟȪ
ȮȪȞ
ȧȡȩȤȡ
ȫȤȵȤ
Кух
онная пос
у
да для микрово
лновой печи:
Кух
онная пос
уда до
лжна позво
лять микрово
лнам про
хо
дить через
нее для обеспечения максимальной эффективности приг
от
ов
ления.
ȨɄɆɌɊȾɊ
ɇɉɗ
Ɋ
ɎɌȼɂȼɚ
Ɏɍɛ
ɈɁ
ɎȼɇɇɊɈ
Ɏ
ȼɆɄɈ
ɆȼɆ
ɉɁɌ
ɂȼȾɁɚɕȼɛ
ст
аль, алюминий и ме
дь, но они могут про
хо
дить сквозь керамику
,
ст
екло, фарфор и пластмасс
у, а т
акж
е через б
умагу и дерево.
Поэ
тому во время приг
от
ов
ления пищи запрещае
тся по
льзоваться
ме
таллическими емкостями.
Про
дукты, к
о
торые мо
жно г
о
товить в микрово
лновой печи:
В микрово
лновой печи мо
жно г
от
овить многие виды про
дукт
ов,
включая све
жие или заморо
ж
енные овощи, фр
укты, макаронные
изде
лия, рис, кр
упы, бобы, рыб
у и мясо. В микрово
лновой печи т
акж
е
мо
жно г
от
овить со
усы, заварные кремы, с
упы, паровые пу
динги,
консервы, приправы. В общем, приг
от
ов
ление с помощью микрово
лн
идеально по
дх
одит для любых б
лю
д, ко
торые обычно г
от
овят
ся на
кух
онной плит
е. Например, мо
жно раст
апливать мас
ло или шоко
лад
(смо
трит
е разде
л со специальными сове
тами).
Испо
льзование крышки во время приг
о
тов
ления
Очень важно накрывать пищу во время приг
от
ов
ления, т
ак как
испаряющаяся во
да превращае
тся в пар, ко
торый вносит свой вклад
ȾɋɌɊɒɁɍɍ
ɋɌɄȿ
ɊɎ
ɊȾ
ɇɁɉɄɛ
ȨɊ
ɂɉɊ
ɄɍɋɊ
ɇɘɃɊȾȼɎɘ
ɌȼɃɉɗɁ
ɍɋɊɍɊȽɗ
ɀɇɛ
накрывания б
лю
да: например, мо
жно воспо
льзоваться керамической
таре
лкой, пластмассовой крышкой или пищевой пленкой.
Время выдер
жки
Пос
ле окончания приг
от
ов
ления важно дать пище пост
оять, чт
обы
позво
лить выровняться т
емпературе по всему объему пищи.
MS2
3
F
3
0
1
T
F
W
_
BW
_
D
E6
8
-0
4
1
8
2
X_
R
U
.i
n
d
d
2
7
1
0
/1
/2
0
1
3
11
:4
5
:2
5
AM
28
РУССКИЙ
Рук
ово
дс
тво по приг
о
тов
лению заморо
ж
енных овощей
Испо
льзуйт
е по
дх
одящую миску из т
ермост
ойког
о ст
екла с крышкой.
Го
товь
те, накрыв крышкой, в т
ечение минимальног
о времени,
указанног
о в т
аб
лице. Зат
ем про
до
лжайт
е приг
от
ов
ление до
по
лучения ж
елаемог
о резу
ль
тат
а.
Перемешайт
е два раза в процессе приг
от
ов
ления и о
дин раз по
окончании
приг
от
ов
ления.
По
окончании
приг
от
ов
ления
добавь
те
со
ль,
приправы или с
ливочное мас
ло Накройт
е на время выдер
жки.
Блю
до
Порция
(г)
Мощнос
ть
(ВТ)
Время
(мин.)
Время
выдер
жки
(мин.)
Инс
тр
укции
Шпинат
150
600
ŹŹ
Добавь
те 15 мл (1 ст
.
ло
жку) х
оло
дной во
ды.
Брокко
ли
600
ȠɊȽȼȾɘ
ɎɁ
Ɉɇ
ɍɎ
ло
жки) х
оло
дной во
ды.
Горошек
600
ŹŹ
Добавь
те 15 мл (1 ст
.
ло
жку) х
оло
дной во
ды.
Зе
леная фасо
ль
600
ȠɊȽȼȾɘ
ɎɁ
Ɉɇ
ɍɎ
ло
жки) х
оло
дной во
ды.
Овощная смесь
(морковь/г
орошек/
кукур
уза)
600
ŹŹ
Добавь
те 15 мл (1 ст
.
ло
жку) х
оло
дной во
ды.
ȪȾɊɕɉȼɛ
ɍɈɁɍɘ
ɋɊ
кит
айски)
600
Добавь
те 15 мл (1 ст
.
ло
жку) х
оло
дной во
ды.
Рук
ово
дс
тво по приг
о
тов
лению риса и макаронных изде
лий
Рис:
Испо
льзуйт
е бо
льшую миску из т
ермост
ойког
о
ст
екла с крышкой, помнит
е, рис в два раза
уве
личивае
тся в объеме в процессе приг
от
ов
ления.
Го
товь
те с закрыт
ой крышкой.
Пос
ле
приг
от
ов
ления, пере
д выдер
жкой перемешайт
е,
добавь
те со
ль или травы и с
ливочное мас
ло.
Примечание. За время приг
от
ов
ления рис
впитывае
т не всю во
ду
.
Макаронные изде
лия:
Испо
льзуйт
е бо
льшую миску из т
ермост
ойког
о
ст
екла. Добавь
те кипящую во
ду
, щепо
тку со
ли
и х
орошо перемешайт
е. Г
от
овь
те, не закрывая
крышкой.
В х
оде приг
от
ов
ления и по ег
о завершении
помешивайт
е б
лю
до время о
т времени. Накройт
е
крышкой на время выдер
жки и тщат
ельно с
лейт
е
во
ду пере
д по
дачей на ст
ол.
Блю
до
Порция (г)
Мощнос
ть
(ВТ)
Время
(мин.)
Время
выдер
жки
(мин.)
Инс
тр
укции
Бе
лый рис
(пропаренный)
250
800
5
Добавь
те 500 мл
хо
ло
дной во
ды.
Коричневый рис
(пропаренный)
250
800
5
Добавь
те 500 мл
хо
ло
дной во
ды.
ȭɈɁɍɘ
ɌɄɍȼ
ɌɄɍ
ɀɄɆɄɅ
ɌɄɍ
250
800
5
Добавь
те 500 мл
хо
ло
дной во
ды.
ȭɈɁɔȼɉɉȼɛ
Ɇȼɔȼ
ɌɄɍ
ɃɇȼɆɄ
250
800
5
Добавь
те 400 мл
хо
ло
дной во
ды.
ȨȼɆȼɌɊɉɉɗɁ
изде
лия (паст
а)
250
800
5
Добавь
те 1000 мл
горячей во
ды.
MS2
3
F
3
0
1
T
F
W
_
BW
_
D
E6
8
-0
4
1
8
2
X_
R
U
.i
n
d
d
2
8
1
0
/1
/2
0
1
3
1
1
:4
5
:2
5
AM