Микроволновые печи Ariston MWAZ 323 (IX) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA
11
10
MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA
1.7.
ПРАВИЛА
И
ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ПЕЧИ
Электромагнитное
СВЧ
-
излучение
существует
в
природе
в
виде
света
(
на
-
пример
,
солнечного
).
Аналогичное
излучение
генерируется
и
в
печи
.
Оно
про
-
ник ает
в
пи щу
со
вс ех
с то ро н
,
р азог р ев ая
жи д ки е
,
ж ир ны е
и
сахар ны е
компоненты
.
Тепло
быстро
нагревает
приготавливаемый
продукт
,
не
затраги
-
вая
непосредственно
посуду
.
Однако
посуда
нагревается
косвенным
образом
—
от
разогретой
пищи
,
поэтому
обрабатываемые
в
печи
продукты
не
прили
-
пают
к
посуде
,
и
вы
можете
обойтись
малым
количеством
жиров
или
вовсе
без
жиров
.
Из
-
за
отсутствия
жировых
компонентов
пища
,
приготовленная
в
микроволновой
печи
,
считается
более
здоровой
,
чем
пища
,
приготовленная
традиционным
способом
,
и
ее
можно
рекомендовать
даже
тем
,
кто
придер
-
живается
диеты
.
И
наконец
,
в
микроволновой
печи
пища
готовится
при
невы
-
сокой
температуре
,
а
это
значит
,
что
пища
не
обезвоживается
,
не
теряет
своей
питательной
ценности
и
сохраняет
естественный
аромат
.
Основные
правила
приготовления
пищи
в
микроволновой
печи
1.
Приготовление
тесно
связано
с
размером
и
однородностью
продуктов
,
которые
следует
приготовить
:
мясное
рагу
готовится
быстрее
жаркого
,
так
как
делается
из
однородных
и
небольших
кусков
мяса
.
Чтобы
правильно
определить
время
приготовления
,
обращаясь
к
таблицам
на
следующих
страницах
,
не
забудьте
пропорционально
увеличить
время
приготовления
при
увеличении
количества
загружаемых
в
печь
продуктов
,
и
наоборот
.
Очень
важно
учесть
так
называемое
время
выдерживания
,
то
есть
вре
-
мя
,
в
течение
которого
пища
должна
«
дойти
»
благодаря
более
равномер
-
ному
распределению
тепла
по
всему
объему
.
Напри мер
,
температура
мясных
блюд
за
время
выдерживания
повышается
на
5–8°
С
.
Выдержи
-
вать
приготовленное
блюдо
можно
как
внутри
печи
,
так
и
вне
ее
.
2.
Очень
важно
помешивать
пищу
во
время
приготовления
,
и
делать
это
нуж
-
но
несколько
раз
.
Благодаря
помешиванию
тепло
распределяется
более
равномерно
и
сокращается
время
приготовления
пищи
.
3.
Целесообразно
также
переворачивать
продукты
в
процессе
их
приготов
-
ления
:
это
касается
больше
всего
мяса
,
готовящегося
либо
крупными
кус
-
ками
—
жаркое
,
курица
или
цыпленок
цели ком
,
либо
небольш ими
—
(
куринные
/
цыплячьи
грудки
,
мясное
рагу
и
т
.
п
.).
4.
Продукты
,
покрытые
кожурой
,
шкуркой
или
оболочкой
(
такие
,
как
яб
-
локи
,
картофель
,
томаты
,
сосиски
,
рыба
),
необходимо
проткнуть
вилкой
в
нескольких
местах
для
того
,
чтобы
они
не
взрывались
и
не
лопа
-
лись
под
давлением
образующегося
внутри
пара
.
5.
Если
вы
готовите
несколько
порций
одного
блюда
(
например
,
отварной
кар
-
тофель
),
выложите
продукты
на
тарелку
из
стекла
Пирекс
по
кругу
—
и
все
порции
будут
приготовлены
одинаково
.
1.6.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПОСУДЫ
В
режимах
«
Только
СВЧ
»
и
в
комбинированных
режимах
можно
пользовать
-
ся
любыми
емкостями
,
сделанными
из
стекла
(
предпочтительно
Пирекс
),
ке
-
рамики
,
фарфора
и
глины
,
без
декоративных
украшений
и
металлических
деталей
(
позолоченные
края
,
ручки
,
подставки
).
Возможно
также
использо
-
вать
посуду
из
термостойкой
пластмассы
,
но
исключительно
для
приготовле
-
ния
в
режиме
«
Только
СВЧ
».
Во
всяком
случае
,
если
имеются
сомнения
,
определите
опытным
путем
,
можно
ли
использовать
посуду
в
микроволновой
печи
:
в
режиме
«
Только
СВЧ
»
и
при
максимальном
уровне
мощности
помес
-
тите
пустую
емкость
(
посуду
)
в
печь
на
30
секунд
.
Если
емкость
(
посуда
)
ос
-
танется
хол одной
и ли
буд ет
толь ко
слег ка
нагр ета
,
то
она
пригодна
для
приготовления
в
микроволновой
печи
,
если
же
напротив
,
посуда
сильно
на
-
гревается
или
происходит
искрообразование
,
она
не
подходит
для
использо
-
вания
.
Допус каетс я
непродолж ительный
разогр ев
продуктов
в
бумаж ных
упаковках
,
картонных
лотках
и
пластиковых
«
одноразовых
»
тарелках
.
Размер
и
форма
используемой
емкости
не
должны
препятствовать
свободно
-
му
вращению
поворотного
столика
.
Ем кости
,
сделанные
из
м еталла
,
дерева
,
тростника
и
хрусталя
нельзя
использовать
в
СВЧ
-
печи
.
Поскольку
СВЧ
-
излучение
нагревает
пищу
,
а
не
посуду
,
вы
можете
готовить
прямо
в
сервировочных
тарелках
и
,
таким
образом
,
обойтись
без
лишнего
мытья
кастрюль
.
Однако
помните
,
что
посуда
может
нагреться
от
только
что
приготовленной
пищи
,
поэтому
,
доставая
ее
из
печи
,
пользуйтесь
кухонными
рукавицами
/
прихватками
.
В
режимах
«
Только
вентилируем ая
духовка
»
и
«
Только
гриль
»
можно
ис
-
пользовать
любую
жаростойкую
посуду
.
В
любом
случае
при
выборе
посуды
руководствуйтесь
сведениями
,
приве
-
денными
в
следующей
таблице
:
В ним а ни е
:
Н е
и с пол ь зуйте
эту
при над леж нос ть
в
режимах
«
Только
гриль
», «
Только
вентилированная
духовка
»
или
в
комбинированных
режимах
,
высокая
температура
которых
может
ее
повредить
.
Стек
-
ло
Пирекс
C
текло
-
керамика
Фаянс Алюмин
.
фольга
Пласт
-
масса
Бумага
Картон
Металл
Только
СВЧ
ДА
ДА
ДА
ДА
НЕТ
ДА
ДА
НЕТ
Комбиниро
-
ванные
НЕТ
ДА
ДА
ДА
НЕТ
НЕТ
НЕТ
НЕТ
Р
еж
и
м
ы
Только
вен
-
тилируемая
духовка
Только
гриль
НЕТ
ДА
ДА
ДА
ДА
НЕТ
НЕТ
ДА
их