Микроволновые печи Ariston MWAZ 323 (IX) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA
19
18
MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA
2.5.
БЫСТРЫЙ
РАЗОГРЕВ
ПИЩИ
Этот
режим
подходит
для
разогревания
малых
количеств
пищи
или
жидкости
.
·
Нажмите
клавишу
«START»
(13),
печь
в
течение
30
секунд
будет
вклю
-
чена
на
полную
мощность
.
Для
разогрева
за
30
секунд
нажимайте
снова
клавишу
«START»
с
интервалом
в
3
минуты
.
·
Этот
режим
можно
задействовать
только
в
течение
1
минуты
после
того
,
как
пища
была
помещена
в
печь
.
Быстрый
разогрев
также
используется
для
завершения
приготовления
.
Как
только
процесс
приготовления
начался
,
запрограммированное
время
мо
-
жет
быть
изменено
рукояткой
(14)
до
максимального
предела
в
60
мин
.
2.6.
БЛОКИРОВКА
УСТАНОВОК
(«
ЗАЩИТА
ОТ
ДЕТЕЙ
»)
Печь
оборудована
предохранительным
устройством
,
которое
предотвращает
изменение
установленного
времени
приготовления
,
когда
оно
уже
началось
.
Это
позволяет
избежать
случайного
и
опасного
увеличения
продолжитель
-
ности
приготовления
,
в
результате
которого
пища
может
подгореть
.
Чтобы
активизировать
предохранительное
устройство
:
·
Держите
клавишу
«STOP»
(12)
нажатой
5
секунд
.
·
Прозвучит
короткий
сигнал
:
с
этого
момента
время
невозможно
будет
из
-
менить
в
течение
всего
процесса
приготовления
.
·
Чтобы
отключить
блокировку
сразу
после
ее
включения
,
держите
нажатой
клавишу
«STOP»
(12),
пока
не
услышите
звуковой
сигнал
.
2.7.
КЛАВИША
ОСТАНОВКИ
ПОВОРОТНОГО
СТОЛИКА
Эта
функция
применяется
,
когда
в
печи
используются
емкости
/
посуда
боль
-
шого
размера
(
или
с
ручками
),
которые
мешают
нормал ьному
вращению
поворотного
столика
и
могут
вообще
заблокировать
его
вращение
.
Перед
установкой
режима
приготовления
нажмите
клавишу
«
ОСТАНОВКА
ПО
-
ВОРОТНОГО
СТОЛИКА
»
(15) (
индикатор
над
кнопкой
начнет
мигать
).
Затем
нажмите
клавишу
«START»
(13),
индикатор
вспыхнет
еще
5
раз
и
далее
останется
гореть
в
течение
всего
установленного
времени
;
для
получения
наи
-
лучших
результатов
пищу
необходимо
несколько
раз
перемешивать
/
перево
-
рачивать
во
время
приготовления
.
Функция
остановки
поворотного
столика
останется
активизированной
также
и
для
следующего
приготовления
,
пока
Вы
снова
не
нажмете
клавишу
«
ОСТАНОВКА
ПОВОРОТНОГО
СТОЛИКА
».
При
задействовании
этой
функции
в
режиме
«
Только
СВЧ
»
максимальная
мощность
,
которая
может
быть
использована
– 750
Вт
(
снижение
уровня
мощ
-
ности
происходит
автоматически
при
нажатии
кнопки
«
ОСТАНОВКА
ПО
-
ВОРОТНОГО
СТОЛИКА
»
).
2.8.
ФУНКЦИЯ
«MEMOTIME» —
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ТАЙМЕРА
Эта
функция
позволяет
использовать
таймер
в
течение
60
минут
,
когда
печь
НЕ
работает
.
·
Нажимайте
клавишу
«FUNCTION»
(3),
пока
3
черточки
не
появятся
на
дис
-
плее
2,
затем
установите
желаемое
время
,
вращая
рукоятку
(14),
и
вклю
-
чите
таймер
,
нажав
клавишу
«START»
(13).
·
По
окончании
времени
прозвучат
3
сигнала
и
на
дисплее
1
появится
над
-
пись
«
END
» («
Конец
»).
Глава
3.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
M
РЕЖИМА
«PASTA»
На
основе
испытаний
,
проведенных
химической
лабораторией
Болонского
университета
,
был
сделан
анализ
приготовления
макаронных
изделий
в
этой
печи
с
использованием
дополнительной
принадлежности
«Pasta»,
о
чем
сви
-
детельствует
прилагаемый
сертификат
.
СОТРУДНИЧЕСТВО
С
УНИВЕРСИТЕТОМ
БОЛОНЬИ
(
ЧЕЗЕНЫ
)
Предварительные
замечания
Предметом
сотрудничества
явилась
сравнительная
оценка
приготовления
пред
-
ставленных
макаронных
изделий
традиционым
методом
в
кипящей
воде
и
с
ис
-
пользованием
«
Устройства
и
процесса
приготовления
пищевого
продукта
в
микроволной
печи
» (
патент
№
MI2001A002147).
Описание
использованной
технологии
В
ходе
экспериментального
изучения
была
использована
микроволновая
печь
для
домашего
использования
,
оснащенная
оригинальной
емкостью
для
приго
-
товления
макаронных
изделий
,
в
частности
размера
"
спагетти
".
Качество
макарон
,
приготовленных
в
этом
устройстве
,
было
сравнено
с
изде
-
лиями
,
сваренными
в
обычных
условиях
в
кипящей
воде
в
соответствии
с
реко
-
мендациями
по
приготовлению
лучших
производителей
макаронных
изделий
.
Используя
оцениваемое
устройство
,
возможно
автоматизировать
приготов
-
ление
макаронных
изделий
–
начиная
от
способности
системы
приготовления
использовать
водопроводную
воду
(
холодную
или
предварительно
подогретую
),
просто
помещая
сухие
макароны
в
специальную
емкость
,
поставляемую
с
мик
-
роволновой
печью
.
Методология
исследования
Процедура
исследования
была
обращена
к
сравнительной
оценке
нескольких
ка
-
чественных
характеристик
продукта
в
абсолютных
условиях
и
макарон
,
при
-
готовл енн ых
в
сп ециальн ом
ус тройс тве
и
традиц ион ным
сп особ ом
,
применяемым
в
ресторанах
и
домашней
практике
.