Микроволновые печи Ariston MWAZ 323 (IX) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA
27
26
MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA
ВРЕМЯ
РАЗМОРАЖИВАНИЯ
в
режиме
«
Авторазмораживание
»
*
Соответствует
тесту
по
размораживанию
фарша
согласно
Нормам
IEC 705 (
см
.
приложение
).
Переверните
упаковку
фарша
в
середине
размораживанния
.
Размораживаемый
фарш
положите
прямо
на
поворотный
столик
.
Информацию
по
другим
тестам
согласно
Нормам
IEC 705
см
.
в
прило
-
жении
к
руководству
.
Глава
4.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПЕЧИ
:
практические
советы
и
таблицы
по
времени
использования
печи
4.1.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
·
Замороженные
продукты
в
полиэтеленовых
пакетах
,
полиэтиленовой
пленке
или
картонных
упаковках
(
если
они
не
имеют
металлических
скрепок
и
ско
-
бок
)
могут
быть
помещены
прямо
в
печь
для
размораживания
.
·
Некоторые
пищевые
продукты
,
такие
как
овощи
и
рыба
,
не
требуется
пол
-
ностью
размораживать
перед
приготовлением
.
·
Продукты
в
соусе
,
соусы
,
рагу
и
тушено
блюда
размораживаются
быстрее
и
лучше
,
если
их
время
от
времени
перемешивать
,
переворачивать
(
вмес
-
те
или
отдельно
).
·
Мясо
,
рыба
и
фрукты
теряют
жидкость
во
время
размораживания
.
Размо
-
раживайте
эти
продукты
в
миске
.
·
Предпочтительно
замораживать
каждую
порцию
мяса
в
отдельном
пакете
—
это
сократит
время
размораживания
.
·
Сразу
после
размораживания
перед
приготовлением
важно
выдерживать
продукты
в
печи
;
в
течение
времени
выдерживания
(
в
минутах
)
продукты
должны
быть
оставлены
в
печи
для
равномерного
распределения
тепла
по
их
поверхности
.
(
см
.
таблицу
на
с
. 27.)
Вид
продуктов
Коли
-
чество
Время
,
мин
.
Примечания
/
предложения
Использов
ание
про
-
волочной
решетки
Время
выдержи
-
вания
,
мин
.
МЯСО
Жаркое
(
свинина
,
говядина
,
телятина
и
пр
.)
1
кг
19-21
нет
20
Бифштексы
,
отбивные
,
куски
мяса
200
г
4-6
Перевернуть
в
середине
размораживания
нет
5
Мясо
для
тушения
,
гуляш
500
г
10-12
нет
10
Фарш
250
г
500
г
5-7
10-12
См
.
примеч
.
*
нет
нет
15
15
Гамбургеры
200
г
5-7
нет
10
Сосиски
300
г
6-8
нет
10
ПТИЦА
Утка
,
индейка
1,5
кг
25-27
нет
20
Цыпленок
,
тушка
1,5
кг
25-27
нет
20
Цыпленок
,
порции
700
г
13-15
нет
10
Цыпленок
,
грудки
300
г
8-10
Перевернуть
в
середине
размораживания
.
По
окончании
времени
выдерживания
обмыть
теплой
водой
,
чтоб
удалить
льдинки
.
нет
10
ОВОЩИ
Замороженные
овощи
не
нужно
размораживать
перед
приготовлением
РЫБА
Филе
300
г
7-9
нет
7
Рыба
кусками
400
г
8-10
нет
7
Тушка
500
г
10-12
нет
7
Раки
400
г
8-10
Перевернуть
рыбу
в
середине
размораживания
не
7
МОЛОЧНЫЕ
ПРОДУКТЫ
Сливочное
масло
250
г
4-6
нет
10
Сыр
250
г
5-7
нет
15
Сметана
250
г
7-9
Снять
фольгу
и
металлические
детали
.
Сыр
размораживать
не
полностью
.
Обязательно
выдержать
в
печи
.
Сметану
выложить
из
упаковки
и
переложить
в
посуду
.
нет
5
ХЛЕБ
2
булочки
среднего
размера
150
г
1-2
нет
3
4
булочки
среднего
размера
300
г
2-4
нет
3
Нарезанный
хлеб
250
г
2-4
нет
3
Нарезанный
зерновой
хлеб
250
г
2-4
Положить
хлеб
прямо
на
поворотный
столик
нет
3
ФРУКТЫ
Клубника
,
слива
,
вишня
,
красная
смородина
,
абрикосы
500
г
8-10
Перемешать
2-3
раза
нет
10
Малина
300
г
5-7
Перемешать
2-3
раза
нет
10
Ежевика
250
г
3-5
Перемешать
2-3
раза
нет
6