Микроволновые печи Ariston MWAZ 323 (IX) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA
29
28
MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA
ВРЕМЯ
РАЗОГРЕВА
ПРОДУКТОВ
(
продолжение
)
4.2.
РАЗОГРЕВ
ПРОДУКТОВ
Разогрев
продуктов
—
это
операция
,
во
время
которой
наиболее
очевидно
про
-
являются
все
лучшие
качества
микроволновой
печи
,
ее
практичность
и
эф
-
фективность
.
И
по
затратам
времени
,
и
по
расходу
электроэнергии
применение
микроволновой
печи
более
экономично
,
чем
другие
способы
обработки
пищи
.
·
Желательно
разогревать
продукты
(
особенно
,
если
они
заморожены
)
до
температуры
70°C (
печь
должна
быть
очень
горячей
).
Конечно
,
есть
пищу
при
такой
температуре
нельзя
,
но
зато
вы
можете
быть
уверены
,
что
пища
полностью
простерилизована
.
·
Для
того
,
чтобы
разогреть
замороженные
полуфабрикаты
или
продукты
,
всегда
соблюдайте
следующие
правила
:
-
обязательно
вынимайте
продукты
из
металлических
контейнеров
;
-
оберните
или
накройте
продукты
прозрачной
пленкой
(
или
другой
,
подхо
-
дящей
для
использования
в
СВЧ
-
печи
)
или
промасленной
бумагой
—
этим
вы
сбережете
естественный
аромат
продуктов
и
сохраните
печь
в
чистоте
;
можно
также
накрыть
продукты
перевернутой
тарелкой
;
-
по
возможности
чаще
помешивайте
или
переворачивайте
продукты
,
что
-
бы
ускорить
процесс
разогрева
и
обеспечить
его
равномерность
;
-
к
указаниям
на
упаковках
,
касающимся
времени
разогрева
,
отнеситесь
с
осторожностью
,
так
как
часто
приходится
увеличивать
это
время
.
·
Замороженные
продукты
следует
сначала
разморозить
.
Помните
,
чем
ниже
исходная
температура
продуктов
,
тем
больше
времени
потребуется
на
их
разогрев
.
Примечание
:
некоторые
блюда
можно
также
разогревать
используя
запрог
-
раммированные
установки
(
клавиши
«AUTOMATIC FUNCTIONS» — «
Автома
-
тические
функции
»),
см
.
таблицу
в
§ 4.8.
ВРЕМЯ
РАЗОГРЕВА
ПРОДУКТОВ
Продукты
Кол
-
во
Режим
Уровень
мощности
Время
,
мин
Примечания
/
предложения
РАЗОГРЕВ
ОХЛАЖДЕННЫХ
ПОЛУФАБРИКАТОВ
(5-8°
С
)
до
»
70°
С
Упаковка
лазаньи
или
макароны
с
наполнителем
400
г
1000
3-5
Упаковка
мяса
с
рисом
и
с
(
без
)
овощами
400
г
«
«
3-5
Упаковка
рыбы
с
(
без
)
овощами
300
г
«
«
2-4
Тарелка
мяса
с
(
без
)
овощами
400
г
«
«
4-6
Тарелка
макарон
,
лазаньи
или
каннеллонни
400
г
«
«
4-6
Тарелка
рыбы
с
(
без
)
рисом
300
г
«
«
3-5
Охлажденные
полуфабрикаты
в
промышленной
упаковке
нагревают
до
70°
С
.
Металлическую
упаковку
снять
,
а
продукт
положить
прямо
на
сервировочную
тарелку
.
Рекомендуется
накрывать
продукты
во
время
разогрева
.
Порции
готовых
продуктов
разогревают
до
70°
С
.
Выложить
на
сервировочную
тарелку
и
накрыть
пленкой
или
перевернутой
тарелкой
.
РАЗОГРЕВ
/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ
(–18/-20°
С
)
ДО
»
70°
С
Упаковка
лазаньи
или
макароны
с
наполнителем
400
г
1000
5-7
Упаковка
мяса
с
рисом
с
(
без
)
овощами
400
г
«
«
4-6
Упаковка
рыбы
с
(
без
)
приготов
-
ленными
овощами
300
г
«
«
2-4
Упаковка
рыбы
с
(
без
)
сырыми
овощами
300
г
«
«
6-8
Порция
мяса
с
(
без
)
овощами
400
г
«
«
5-7
Порция
макарон
,
лазаньи
или
каннеллони
400
г
«
«
6-8
Порция
рыбы
с
(
без
)
рисом
300
г
«
«
3-5
Замороженные
полуфабрикаты
в
про
-
мышленной
упаковке
нагревают
до
70
°
С
.
Металлическую
упаковку
снять
,
а
продукт
положить
прямо
на
серви
-
ровочную
тарелку
.
Увеличить
на
несколько
минут
указанное
время
приготовления
.
Сырые
продукты
вынуть
из
упаковки
положить
в
емкость
,
пригодную
для
микроволновой
печи
,
накрыть
про
-
дукты
.
Порции
замороженных
готовых
про
-
дуктов
разогревают
до
70
°
С
.
Выло
-
жить
на
сервировочную
тарелку
и
накрыть
пленкой
,
перевернутой
тарел
-
кой
или
крышкой
Пирекс
.
По
возмож
-
ности
помешивать
.
РАЗОГРЕВ
ОХЛАЖДЕННЫХ
НАПИТКОВ
(5-8°
С
)
ДО
»
70°
С
1
чашка
воды
180
см
3
«
1000
1,30-2,0
1
чашка
молока
150
см
3
«
«
1,15-1,45
1
чашка
кофе
100
см
3
«
«
1,15-1,45
1
чаша
бульона
300
см
3
«
«
3-4
После
разогрева
перемешать
,
чтобы
тепло
распределилось
равномерно
по
всему
объему
.
Чашу
с
бульоном
рекомендуем
накрыть
перевернутой
тарелкой
.
РАЗОГРЕВ
НАПИТКОВ
КОМНАТНОЙ
ТЕМПЕРАТУРЫ
(20-30°
С
)
ДО
»
70°
С
1
чашка
воды
180
см
3
«
1000
1,15-1,45
1
чашка
молока
150
см
3
«
«
1-1,30
1
чашка
кофе
100
см
3
«
«
0,45-1,15
1
чаша
бульона
300
см
3
«
«
2-3
После
разогрева
перемешать
,
чтобы
тепло
распределилось
равномерно
по
всему
объему
.
Чашу
с
бульоном
рекомендуем
накрыть
перевернутой
тарелкой
.
Продукты
Кол
-
во
Режим
Уровень
мощности
Время
,
мин
Примечания
/
предложения
РАЗМЯГЧЕНИЕ
и
ПЛАВЛЕНИЕ
ПРОДУКТОВ
Шоколад
/
глазурь
100
г
500
4-5
Выложить
на
блюдце
,
размешать
один
раз
.
Масло
50-70
г
«
1000
0,1-0,15
Для
плавления
масла
добавить
1
мин
.
РАЗОГРЕВ
ОХЛАЖДЕННЫХ
ПРОДУКТОВ
(5-8°
С
)
ДО
20-30°
С
Йогурт
125
г
«
1000
0,15-0,20
Снять
металлическую
крышку
.
Детское
питание
в
бутылочках
240
г
«
«
0,30-0,35
Нагревать
бутылочки
без
сосок
.
После
разогрева
сразу
перемешать
.
Проверить
температуру
питания
перед
кормлением
.
Для
молока
,
имеющего
комнатную
температ уру
,
слегка
уменьшите
время
.
Сухое
молоко
(
из
порошка
)
хорошо
разме
-
шать
–
нерастворенный
порошок
может
гореть
.
Используйте
только
стерилизованное
молоком
.