Ariston MWAZ 323 (IX) - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Микроволновые печи Ariston MWAZ 323 (IX) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA

29

28

MW O 323 (IX), MW AZ 323 (IX), MW AZ 323 IX/HA

ВРЕМЯ

 

РАЗОГРЕВА

 

ПРОДУКТОВ

 

 (

продолжение

)

4.2. 

РАЗОГРЕВ

 

ПРОДУКТОВ

Разогрев

 

продуктов

 — 

это

 

операция

во

 

время

 

которой

 

наиболее

 

очевидно

 

про

-

являются

 

все

 

лучшие

 

качества

 

микроволновой

 

печи

ее

 

практичность

 

и

 

эф

-

фективность

И

 

по

 

затратам

 

времени

и

 

по

 

расходу

 

электроэнергии

 

применение

микроволновой

 

печи

 

более

 

экономично

чем

 

другие

 

способы

 

обработки

 

пищи

.

·

Желательно

 

разогревать

 

продукты

  (

особенно

если

 

они

 

заморожены

до

температуры

  70°C  (

печь

 

должна

 

быть

 

очень

 

горячей

). 

Конечно

есть

 

пищу

при

 

такой

 

температуре

 

нельзя

но

 

зато

 

вы

 

можете

 

быть

 

уверены

что

 

пища

полностью

 

простерилизована

.

·

Для

 

того

чтобы

 

разогреть

 

замороженные

 

полуфабрикаты

 

или

 

продукты

,

всегда

 

соблюдайте

 

следующие

 

правила

:

обязательно

 

вынимайте

 

продукты

 

из

 

металлических

 

контейнеров

;

оберните

 

или

 

накройте

 

продукты

 

прозрачной

 

пленкой

 (

или

 

другой

подхо

-

дящей

 

для

 

использования

 

в

 

СВЧ

-

печи

или

 

промасленной

 

бумагой

 — 

этим

вы

 

сбережете

 

естественный

 

аромат

 

продуктов

 

и

 

сохраните

 

печь

 

в

 

чистоте

;

можно

 

также

 

накрыть

 

продукты

 

перевернутой

 

тарелкой

;

по

 

возможности

 

чаще

 

помешивайте

 

или

 

переворачивайте

 

продукты

что

-

бы

 

ускорить

 

процесс

  

разогрева

 

и

 

обеспечить

 

его

 

равномерность

;

к

 

указаниям

 

на

 

упаковках

касающимся

 

времени

 

разогрева

отнеситесь

 

с

осторожностью

так

 

как

 

часто

 

приходится

 

увеличивать

 

это

 

время

.

·

Замороженные

 

продукты

 

следует

 

сначала

 

разморозить

Помните

чем

 

ниже

исходная

 

температура

 

продуктов

тем

 

больше

 

времени

 

потребуется

 

на

 

их

разогрев

.

Примечание

некоторые

 

блюда

 

можно

 

также

 

разогревать

 

используя

 

запрог

-

раммированные

 

установки

 (

клавиши

 «AUTOMATIC FUNCTIONS» — «

Автома

-

тические

 

функции

»), 

см

таблицу

 

в

 §  4.8.

ВРЕМЯ

 

РАЗОГРЕВА

 

ПРОДУКТОВ

Продукты

Кол

-

во

Режим

Уровень

мощности

Время

,

мин

Примечания

 / 

предложения

РАЗОГРЕВ

 

ОХЛАЖДЕННЫХ

 

ПОЛУФАБРИКАТОВ

 (5-8°

С

до

 

»

70°

С

Упаковка

 

лазаньи

или

 

макароны

 

с

наполнителем

400 

г

1000

3-5

Упаковка

 

мяса

 

с

рисом

 

и

 

с

 (

без

)

овощами

400 

г

«

«

3-5

Упаковка

 

рыбы

 

с

(

без

овощами

300 

г

«

«

2-4

Тарелка

 

мяса

 

с

(

без

овощами

400 

г

«

«

4-6

Тарелка

 

макарон

,

лазаньи

 

или

каннеллонни

400 

г

«

«

4-6

Тарелка

 

рыбы

 

с

(

без

рисом

300 

г

«

«

3-5

Охлажденные

 

полуфабрикаты

 

в

промышленной

 

упаковке

 

нагревают

 

до

70°

С

Металлическую

 

упаковку

 

снять

,

а

 

продукт

 

положить

 

прямо

 

на

сервировочную

 

тарелку

.

Рекомендуется

 

накрывать

 

продукты

во

 

время

 

разогрева

.

Порции

 

готовых

 

продуктов

разогревают

 

до

 70°

С

Выложить

 

на

сервировочную

 

тарелку

 

и

 

накрыть

пленкой

 

или

 

перевернутой

 

тарелкой

.

РАЗОГРЕВ

/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

ЗАМОРОЖЕННЫХ

 

ПРОДУКТОВ

 (–18/-20°

С

ДО

 

»

70°

С

Упаковка

 

лазаньи

или

 

макароны

 

с

наполнителем

400 

г

1000

5-7

Упаковка

 

мяса

 

с

рисом

 

с

 (

без

)

овощами

400 

г

«

«

4-6

Упаковка

 

рыбы

 

с

(

без

приготов

-

ленными

 

овощами

300 

г

«

«

2-4

Упаковка

 

рыбы

 

с

(

без

сырыми

овощами

300 

г

«

«

6-8

Порция

 

мяса

 

с

(

без

овощами

400 

г

«

«

5-7

Порция

 

макарон

,

лазаньи

 

или

каннеллони

400 

г

«

«

6-8

Порция

 

рыбы

 

с

(

без

рисом

300 

г

«

«

3-5

Замороженные

 

полуфабрикаты

 

в

 

про

-

мышленной

 

упаковке

 

нагревают

 

до

70

°

С

Металлическую

 

упаковку

 

снять

,

а

 

продукт

 

положить

 

прямо

 

на

 

серви

-

ровочную

 

тарелку

Увеличить

 

на

несколько

 

минут

 

указанное

 

время

приготовления

.

Сырые

 

продукты

 

вынуть

 

из

 

упаковки

положить

 

в

 

емкость

пригодную

 

для

микроволновой

 

печи

накрыть

 

про

-

дукты

.

Порции

 

замороженных

 

готовых

 

про

-

дуктов

 

разогревают

 

до

 70

°

С

Выло

-

жить

 

на

 

сервировочную

 

тарелку

 

и

накрыть

 

пленкой

перевернутой

 

тарел

-

кой

 

или

 

крышкой

 

Пирекс

По

 

возмож

-

ности

 

помешивать

.

РАЗОГРЕВ

 

ОХЛАЖДЕННЫХ

 

НАПИТКОВ

 (5-8°

С

ДО

 

»

70°

С

чашка

 

воды

180 

см

3

«

1000

1,30-2,0

чашка

 

молока

150 

см

3

«

«

1,15-1,45

чашка

 

кофе

100 

см

3

«

«

1,15-1,45

чаша

 

бульона

300 

см

3

«

«

3-4

После

 

разогрева

 

перемешать

чтобы

тепло

 

распределилось

 

равномерно

 

по

всему

 

объему

.

Чашу

 

с

 

бульоном

 

рекомендуем

накрыть

 

перевернутой

 

тарелкой

.

РАЗОГРЕВ

 

НАПИТКОВ

 

КОМНАТНОЙ

 

ТЕМПЕРАТУРЫ

 (20-30°

С

ДО

 

»

70°

С

чашка

 

воды

180 

см

3

«

1000

1,15-1,45

чашка

 

молока

150 

см

3

«

«

1-1,30

чашка

 

кофе

100 

см

3

«

«

0,45-1,15

чаша

 

бульона

300 

см

3

«

«

2-3

После

 

разогрева

 

перемешать

чтобы

тепло

 

распределилось

 

равномерно

 

по

всему

 

объему

.

Чашу

 

с

 

бульоном

 

рекомендуем

накрыть

 

перевернутой

 

тарелкой

.

Продукты

Кол

-

во

Режим

Уровень

мощности

Время

,

мин

Примечания

 / 

предложения

РАЗМЯГЧЕНИЕ

 

и

 

ПЛАВЛЕНИЕ

 

ПРОДУКТОВ

Шоколад

глазурь

100 

г

500

4-5

Выложить

 

на

 

блюдце

размешать

один

 

раз

.

Масло

50-70 

г

«

1000

0,1-0,15

Для

 

плавления

 

масла

 

добавить

мин

.

РАЗОГРЕВ

 

ОХЛАЖДЕННЫХ

 

ПРОДУКТОВ

 (5-8°

С

ДО

 20-30°

С

Йогурт

125 

г

«

1000

0,15-0,20

Снять

 

металлическую

 

крышку

.

Детское

 

питание

в

 

бутылочках

240 

г

«

«

0,30-0,35

Нагревать

 

бутылочки

 

без

 

сосок

.

После

 

разогрева

 

сразу

 

перемешать

.

Проверить

 

температуру

 

питания

перед

 

кормлением

Для

 

молока

,

имеющего

 

комнатную

 

температ уру

,

слегка

 

уменьшите

 

время

Сухое

молоко

  (

из

 

порошка

хорошо

 

разме

-

шать

  – 

нерастворенный

 

порошок

может

 

гореть

Используйте

 

только

стерилизованное

 

молоком

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Ariston MWAZ 323 (IX)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"