Микроволновые печи AEG MCC4060E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Что
такое
микроволны
?
Микроволны
являются
электромагнитными
волнами
,
также
как
и
радио
–
и
телевизионные
волны
.
Микроволны
формируются
магнетроном
,
расположенным
внутри
микроволновой
печи
.
Микроволны
усиливают
колебания
молекул
воды
в
продуктах
питания
,
что
вызывает
нагрев
пищи
и
,
как
следствие
,
ее
размораживание
,
подогревание
или
приготовление
.
Секрет
уменьшения
времени
приготовления
заключается
в
том
,
что
микроволны
проникают
в
пищу
со
всех
направлений
.
Энергия
полностью
уходит
на
приготовление
пищи
.
Для
сравнения
,
при
традиционном
способе
приготовления
энергия
от
конфорки
передается
сковороде
,
и
только
потом
–
продуктам
питания
.
При
этом
теряется
большое
количество
энергии
.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
МИКРОВОЛН
Микроволны
проникают
сквозь
все
неметаллические
предметы
:
сделанные
из
стекла
,
фарфора
,
глины
,
пластика
,
дерева
или
бумаги
.
Поэтому
микроволны
никогда
не
нагревают
эти
материалы
.
Посуда
из
нагревается
вследствие
теплообмена
с
горячей
пищей
.
Продукты
питания
поглощают
микроволны
и
нагреваются
.
Микроволны
не
могут
проникать
сквозь
металлические
предметы
,
а
отражаются
от
них
.
Поэтому
,
как
правило
,
металлические
предметы
непригодны
для
использования
в
микроволновой
печи
.
Имеются
исключения
,
когда
Вы
можете
воспользоваться
фактом
,
что
микроволны
не
могут
проникать
сквозь
металл
.
Если
Вы
накроете
определенные
участки
пищи
алюминиевой
фольгой
во
время
размораживания
или
приготовления
,
Вы
можете
предотвратить
перегрев
или
подгорание
этих
участков
.
Пожалуйста
,
ознакомьтесь
с
советами
в
данном
руководстве
.
Что
может
Ваша
новая
комбинированная
микроволновая
печь
Работа
в
режиме
микроволн
При
помощи
функции
микроволн
Вы
можете
,
например
,
быстро
разогреть
уже
готовые
блюда
или
напитки
,
или
мгновенно
распустить
масло
или
шоколад
.
Микроволновая
печь
также
прекрасно
подходит
для
размораживания
продуктов
.
Однако
иногда
лучше
совместить
режимы
микроволн
и
конвекционного
нагрева
или
гриля
(
комбинированный
режим
).
При
этом
Вы
можете
быстро
готовить
пищу
,
и
одновременно
подрумянивать
ее
.
При
этом
время
приготовления
в
общем
случае
меньше
,
чем
в
обычном
режиме
приготовления
.
КОМБИНИРОВАННОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(
МИКРОВОЛНЫ
+
КОНВЕКЦИЯ
ИЛИ
ГРИЛЬ
)
Совмещая
два
режима
приготовления
,
Вы
используете
преимущества
обоих
используемых
режимов
.
Имеющиеся
режимы
:
•
•
Микроволны
+
конвекция
(
идеален
для
приготовления
мяса
,
птицы
,
пудингов
,
хлеба
и
пирожных
)
Микроволны
+
гриль
(
идеален
для
пиццы
,
снеков
,
быстрого
поджаривания
,
мяса
на
косточке
,
птицы
,
куриных
ножек
,
кебаба
,
гренок
и
гратина
)
В
комбинированном
режиме
Вы
можете
одновременно
готовить
и
подрумянивать
пищу
.
Преимущество
данного
режима
в
том
,
что
тепло
от
конвекции
или
гриля
быстро
закупоривает
поры
во
внешних
слоях
продуктов
.
Микроволны
обеспечивают
быстрое
бережное
приготовление
.
Все
соки
остаются
внутри
продуктов
,
а
снаружи
образуется
корочка
.
Конвекционное
приготовление
Вы
можете
использовать
конвекционный
нагрев
без
микроволн
.
Результат
подобен
использованию
обычного
духового
шкафа
.
Циркулирующий
воздух
быстро
нагревает
внешнюю
часть
продуктов
,
не
высушивая
их
.
Такой
изолирующий
процесс
означает
,
что
сохраняется
естественный
вкус
пищи
и
сокращается
время
приготовления
по
сравнению
с
традиционными
духовыми
шкафами
с
верхним
и
нижним
нагревательными
элементами
.
Приготовление
на
гриле
Данная
печь
имеет
кварцевый
гриль
в
верхней
части
камеры
для
приготовления
.
Он
может
использоваться
как
обычный
гриль
без
микроволн
.
С
его
помощью
Вы
можете
быстро
поджарить
или
выпечь
блюдо
.
Он
также
пригоден
для
приготовления
стейков
,
отбивных
и
пирожных
.












