Микроволновые печи AEG MC1752E_MC1762E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
Рекомендации
по
приготовлению
c
помощью
микроволн
Рекомендации
по
приготовлению
c
помощью
микроволн
Приготовление
c
помощью
микроволн
При
приготовлении
или
размораживании
продуктов
в
микроволновой
печи
микроволновая
энергия
должна
проходить
через
емкость
,
чтобы
проникнуть
собственно
в
продукт
.
Поэтому
очень
важен
выбор
соответствующей
посуды
.
Круглая
или
овальная
посуда
лучше
квадратной
или
продолговатой
,
т
.
к
.
в
углах
последней
продукты
будут
перегреваться
.
Для
обеспечения
равномерного
прогревания
настоятельно
рекомендуется
переворачивать
,
перекладывать
или
перемешивать
продукты
.
После
окончания
приготовления
необходимо
выдержать
продукты
в
печи
определенное
время
для
обеспечения
равномерного
распределения
тепла
внутри
них
.
Характеристики
продуктов
Состав
Для
продуктов
с
высоким
содержанием
жиров
или
сахара
(
например
,
рождественский
пудинг
)
требуется
меньшее
время
приготовления
.
Необходимо
следить
за
процессом
приготовления
,
т
.
к
.
перегрев
может
привести
к
возгоранию
.
Плотность
На
продолжительность
приготовления
продуктов
влияет
их
плотность
.
Легкие
пористые
продукты
,
такие
как
бисквиты
или
хлеб
,
готовятся
быстрее
,
чем
тяжелые
и
плотные
,
такие
как
жареное
мясо
и
запеканки
.
Количество
Время
приготовления
следует
увеличивать
по
мере
возрастания
количества
продуктов
.
Например
,
для
приготовления
четырех
картофелин
требуется
больше
времени
,
чем
для
двух
.
Размер
Небольшие
кусочки
готовятся
быстрее
крупных
,
т
.
к
.
микроволны
проникают
в
центр
продукта
со
всех
сторон
.
Для
обеспечения
равномерного
приготовления
рекомендуется
сделать
так
,
чтобы
куски
были
одного
размера
.
Форма
При
приготовлении
продуктов
неправильной
формы
,
таких
как
куриные
грудки
или
ножки
,
их
более
толстые
части
будут
готовы
позже
,
чем
более
тонкие
.
При
приготовлении
в
микроволновой
печи
продукты
округлой
формы
пропекаются
/
прожариваются
более
равномерно
,
чем
продукты
,
имеющую
форму
прямоугольника
.
Температура
На
время
приготовления
влияет
начальная
температура
продуктов
.
Для
приготовления
замороженных
продуктов
требуется
больше
времени
,
чем
для
приготовления
продуктов
с
комнатной
температурой
.
Для
того
чтобы
дать
возможность
выхода
тепла
или
пара
из
блюд
с
начинкой
,
например
,
пончиков
,
сделайте
в
них
надрезы
.












