Хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU22
RU23
Ру
сский
Бриошь получились не
хорошо при использовании
хлебопекарной смеси.
Попробуйте следующее:
➝
Бриошь можно испечь лучше, если немного уменьшить количество сухих дрожжей при использовании
меню 12. (При добавлении сухих дрожжей отдельно)
➝
Соблюдайте указания рецепта для хлебопекарной смеси, но количество хлебопекарной смеси должно
составлять 350 - 500
г
.
➝
Сначала положите сухие дрожжи, затем сухие ингредиенты, масло, затем вылейте в форму для выпечки хлеба.
Что касается дополнительных ингредиентов, то добавьте их позже. (С. RU
16
)
➝
Завершающие шаги различаются в зависимости от рецепта для хлебопекарной смеси.
Почему мой хлеб не
смешивается должным
образом?
Вы не поместили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
➝
Прежде чем класть ингредиенты, удостоверьтесь, что лопатка для замешивания находится в форме для выпечки хлеба.
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
➝
Устройство выключается, если оно остановлено более чем на 10 минут. Возможно, вы снова сможете
начать выпекание хлеба, хотя это может привести к плохим результатам, если замешивание уже началось.
Дополнительные ингредиенты
не перемешиваются должным
образом.
Добавляли ли вы дополнительные ингредиенты в форму для выпечки хлеба, когда мигал
?
➝
Дополнительные ингредиенты необходимо класть в форму для выпечки хлеба, пока мигает
на дисплее.
Дополнительные ингредиенты
не перемешаны должным
образом в бриоше.
Вы добавили дополнительные ингредиенты в течение 5 минут после звукового сигнала?
➝
Дополнительные ингредиенты необходимо добавлять, пока мигает
на дисплее.
Некоторые виды теста для хлеба сложнее смешивать с дополнительными ингредиентами или извлекать некоторые из них.
➝
Уменьшите количество дополнительных ингредиентов до половины.
Мой хлеб не испекся.
Было выбрано меню приготовления теста.
➝
Меню теста не включает процесс выпечки.
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
➝
Устройство выключается, если оно остановлено более чем на 10 минут. Вы можете попробовать
выпекать тесто в духовке, если оно поднялось и проверено.
Недостаточно воды, и устройство защиты двигателя активировано.
Это случается только в том случае, когда устройство перегружено, и к двигателю применяется чрезмерное усилие.
➝
Посетите место приобретения для консультации по обслуживанию. В следующий раз проверьте рецепт и
измерьте правильные количества, используя
мерную чашку
, имеющуюся в комплекте.
Вы забыли прикрепить лопатку для замешивания.
➝
Убедитесь, что вы в первую очередь прикрепили лопатку для замешивания. (С. RU11)
Вал для крепления лопатки для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.
➝
Если вал не вращается, когда лопатка для замешивания прикреплена, вам нужно заменить блок
крепления вала для замешивания. (Обратитесь в место продажи или в сервисный центр компании
Panasonic.)
На дне и по бокам хлеба
слишком много муки.
Вы использовали слишком много муки или недостаточное количество жидкости.
➝
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества с помощью весов для муки или
мерной ложки
,
имеющейся в комплекте.
Хлеб не извлекается.
Если хлеб прилипает к форме для выпечки хлеба и его трудно извлечь, оставьте его в форме на 5 - 10 минут
для остывания.
Поверните форму для выпечки хлеба вверх дном, используя прихватки (см. c. RU12), придерживая ее с
обеих сторон, потрясите форму, чтобы извлечь хлеб.
Лопатка для замешивания
остается в хлебе после
извлечения его из формы для
выпечки хлеба.
Тесто немного жестковато.
➝
Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем осторожно удалить лопатку для замешивания.
Некоторые виды муки поглощают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить
дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
Корочка застряла под лопаткой для замешивания.
➝
Мойте лопатку для замешивания и вал для крепления лопатки для замешивания после каждого
использования.
Варенье переварилось.
Использовано слишком много фруктов или сахара.
➝
Используйте только количество фруктов и сахара, указанное в рецептах на c. RU
20
.
Джем /варенье слишком
жидкое и не застывает.
Фрукты недозревшие или перезревшие.
Слишком низкое содержание сахара.
Время приготовления было недостаточным.
Использовались фрукты с низким содержанием пектина.
➝
Оставьте варенье до полного остывания. Варенье продолжит застывать по мере остывания.
➝
Используйте жидкое варенье в качестве соуса для десертов.
Хлеб плохо поднимается.
Верхняя корочка хлеба
неровная.
Качество клейковины является плохим или использована мука не твердых сортов. (Качество клейковины
может варьироваться в зависимости от температуры, влажности, хранения муки и сезона сбора урожая.)
➝
Попробуйте другой тип, марку или другую партию муки.
Тесто становится слишком плотным, поскольку вы использовали недостаточное количество жидкости.
➝
Хлебная мука твердых сортов с более высоким содержанием белка поглощает больше воды, чем
другие, попробуйте добавить дополнительно 10 - 20 мл.
Использован неправильный тип сухих дрожжей.
➝
Используйте сухие дрожжи из саше, на котором указано, что это
быстродействующие сухие дрожжи.
Данный тип не требует предварительного брожения.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
➝
Используйте имеющуюся в комплекте
мерную ложку.
Проверьте срок годности сухих дрожжей.
(Храните сухие дрожжи в холодильнике)
Сухие дрожжи вытесняют жидкость перед замешиванием.
➝
Убедитесь, что вы положили ингредиенты в правильном порядке в соответствии с рецептом. (С. RU11)
Вы положили слишком много соли или недостаточно сахара.
➝
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
, имеющуюся в комплекте.
➝
Убедитесь, что соль и сахар не включены в другие ингредиенты.
Хлеб совершенно не
поднялся.
Мой хлеб имеет бледную
корку и липкий на ощупь.
Вы не использовали сухие дрожжи.
➝
Поместите правильное количество сухих дрожжей в форму для выпечки хлеба.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
➝
Используйте имеющуюся в комплекте
мерную ложку.
Проверьте срок годности сухих дрожжей.
(Храните сухие дрожжи в холодильнике)
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
* Устройство выключается, если оно остановлено более чем на 10 минут.
➝
Извлеките хлеб из формы для выпечки хлеба и начните снова с новыми ингредиентами.
Мой хлеб липкий и режется
неравномерно.
Хлеб был слишком горячий, когда вы его нарезали.
➝
Позвольте вашему хлебу остыть на стойке перед нарезкой, чтобы выпустить пар.
Мой хлеб слишком сильно
поднялся.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей / воды.
➝
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
(для сухих
дрожжей) /
мерную чашку
(для воды), имеющиеся в комплекте.
➝
Убедитесь, что количество лишней воды не включено в другие ингредиенты.
Вы использовали слишком много муки.
➝
Тщательно взвешивайте муку, используя весы.
Мой хлеб полон воздушных
пор.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей.
➝
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
, имеющуюся в комплекте.
[Основной хлеб]
Вы использовали слишком много жидкости.
➝
Некоторые виды муки поглощают больше воды, чем другие, попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Мой хлеб кажется
деформированным после
поднятия.
Качество муки не очень хорошее.
➝
Попробуйте использовать другую марку муки.
[Основной хлеб]
Вы использовали слишком много жидкости.
➝
Попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Корочка сгибается и становится
мягкой при охлаждении.
[Основной хлеб]
Пар, оставшийся в хлебе после выпечки, может проникнуть в корочку и слегка смягчить ее.
➝
Для уменьшения количества пара попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Хлеб по бокам деформирован, а
нижняя часть влажная.
Вы слишком надолго оставили хлеб в форме после выпечки.
➝
Сразу же после выпекания вынимайте хлеб из формы.
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
* Устройство выключается, если оно остановлено более чем на 10 минут.
Как сохранить корочку
хрустящей?
Чтобы сделать ваш хлеб более хрустящим, вы можете выпекать его в духовке при температуре 200°C / 392°F
или на делении 6 на газу дополнительно в течение 5 - 10 минут.
На нижней части бриошь имеется
избыток сливочного масла.
Корка является масленой.
В хлебе имеются большие поры.
Вы добавляли сливочное масло в течение 5 минут звукового сигнала?
➝
Не добавляйте сливочное масло, если дисплей показывает оставшееся время до готовности. (Шаг 8 на c. RU 16)
Аромат сливочного масла может быть слабым, но оно может пригореть.
Проблема
Причина и решение
Во время или после приготовления
Прежде чем обращаться в сервис, ознакомьтесь с этим разделом.
Устранение неполадок
Проблема
Причина и решение
Во время или после приготовления
SD-ZP2000 EN_CIS_OI6_20180827(3 語言).indd 22-23
14/9/2018 17:26:17
Содержание
- 2 СТРОГОЕ; ВНИМАНИЕ; Содержание; Меры безопасности
- 3 ОСТОРОЖНО
- 4 Наименования деталей и инструкции; Основной блок; Основной блок и аксессуары
- 5 Ингредиенты для хлеба; Ингредиенты для выпечки хлеба; Время до начала звукового сигнала (приблизительно); Дополнительные ингредиенты
- 6 Выпе; Подготовка; Перед настройкой меню обязательно выполните шаги по подготовке.; Инструкции по обращению и рецепты; Перед началом эксплуатации; Доступность функций и требуемое время; Меню; Схемы меню и варианты выпекания
- 7 Хлебопечение; Рецепты для выпекания хлеба
- 9 Выпекание хлеба Бриошь
- 10 Выпекание хлеба без глютена; Приготовление теста для хлеба
- 11 Очистка и уход; Приготовление варенья
- 12 Проблема
- 13 Технические характеристики; отсоединяемых или несъёмных частей.; Информация
- 14 Примечание
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)