Очистка и уход; Приготовление варенья - Panasonic SD-ZP2000KTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

RU20

RU21

Ру

сский

Клубничный джем

Клубника, мелко нарезанная *

1

600

 г

Сахар *

1

400

 г

Пектин *

2

13

 г

*1  Положите ингредиенты в форму для выпечки хлеба 

в следующем порядке: 

половина ягод → половина сахара → оставшиеся 

ягоды → оставшийся сахар.

*2  Посыпьте ингредиенты пектином в форме для 

выпечки хлеба, прежде чем установить ее в 

основной блок.

Черника*

1

700

 г

Сахар *

1

400

 г

Абрикосы, мелко нарезанные*

1

500

 г

Сахар *

1

250

 г

Пектин *

2

 г

Промывайте теплой мыльной водой и хорошо 

высушите.

●  Не разрешается мыть в посудомоечной машине

Перед очисткой отсоедините устройство от электросети и дайте ему остыть.

● После каждого использования тщательно очищайте устройство и детали.

● Не мойте никакие части устройства в посудомоечной машине.

● Не используйте никаких абразивных , агрессивных моющих средств или скребков.

● Не используйте бензин, разбавители, спирт или отбеливатель.

●  После ополаскивания моющихся частей протрите их полотенцем. Всегда держите все детали чистыми и 

сухими.

Форма для выпечки хлеба и 

лопатка для замешивания

Наружная часть и отверстие 

для выхода пара

Внутренняя часть

Мерная чашка и мерная ложка

Удалите остатки теста, особенно вокруг вала для крепления 

лопатки для замешивания и отверстия в лопатке для 

замешивания. 

Промойте мягкой губкой или кисточкой для выпечки, затем 

тщательно высушите.
●  Любые остатки теста на валу или в отверстии лопатки для 

замешивания могут привести к тому, что лопатка будет легко 

отсоединяться или оставаться в хлебе. 

●  Не погружайте форму для выпечки хлеба в воду.
 

  Если лопатку для замешивания трудно извлечь из формы 

для выпечки хлеба, налейте теплую воду в форму и 

подождите 5 - 10 минут.

●  Не используйте острые инструменты или жесткую щетку, 

чтобы не повредить ее поверхность.

Протирайте влажной тряпкой.

Удалите остатки пищи.

Используйте влажную ткань 

для протирания внутренней 

части устройства, кроме 

нагревательного элемента и 

области температурного датчика.

●  Цвет внутренней части 

может измениться по мере 

использования.

Очистка и уход

Датчик температуры

Нагревательный элемент

Отверстие 

лопатки для 

замешивания

Вал для 

крепления 

лопатки для 

замешивания

1

 

 

5

  См. c. RU11 Приготовления

6

  Выберите меню 18

7

   Установите время приготовления. 

(

 

Клубничный джем: 1 час 40 минут 

Черничное варенье: 1 час 50 минут 

Абрикосовое варенье: 1 час 30 минут)

8

   Нажмите кнопку    , чтобы запустить устройство.

●  Дисплей показывает оставшееся время до завершения программы.

9

   Нажмите кнопку   и осторожно извлеките джем 

, когда устройство 

издает 8-кратный звуковой сигнал и мигает слово 

Конец

.

Дополнительное приготовление

● Если джем недостаточно плотный, повторите шаги 6 - 9.  

(Дополнительное время варки можно добавить дважды в течение 10 - 40 минут, пока 

устройство еще разогрето. Таймер начнется снова с 1 минуты при нажатии кнопки 

Таймер

если это требуется.)

  Приготовление варенья

 

/

 

джема

Меню 18  Варенье / джем                                                                                                                

Время выпекания: 1 ч 30 мин - 2 ч 30 мин

Инструкции по обращению и рецепты

Черничное варенье

Абрикосовое варенье

Советы

●  

Таймер устанавливает только 

продолжительность времени приготовления.

 

(По умолчанию: 2 часа)

●  Варенье продолжит застывать по мере 

остывания. Следите за тем, чтобы не 

переваривать.

●  Варенье может подгореть, если его оставить в 

форме для выпечки хлеба.

●  Поместите готовое варенье в банку как можно 

скорее. 

При перекладывании варенья следите за тем, 

чтобы не обжечься.

●   Храните варенье в прохладном, темном месте. 

Из-за более низкого содержания сахара, срок 

хранения этого варенья не так долог, как у 

магазинного. После открытия охладите и сразу 

же употребите в пищу.

Как добиться плотности джема

●  Рецепты в этой инструкции предусматривают приготовление мягких джемов из-за 

использования меньшего количества сахара.

●  Фрукты с высоким уровнем пектина легко застывают, в отличие от фруктов с меньшим 

содержанием пектина.

●  Необходимо положить достаточное количество сахара, кислоты и пектина.

●  Используйте свежие созревшие фрукты. Перезрелые или незрелые фрукты не дают плотной 

консистенции.

●  Строго следуйте рецепту в отношении количества каждого ингредиента. В противном случае 

варенье не застынет, переварится или подгорит.

●  Установите соответствующее время приготовления.

SD-ZP2000 EN_CIS_OI6_20180827(3 語言).indd   20-21

14/9/2018   17:26:16

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-ZP2000KTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"