Moulinex Pain & Delices OW240E30 - Инструкция по эксплуатации - Страница 30

Хлебопечки Moulinex Pain & Delices OW240E30 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 144
Загружаем инструкцию
background image

30

Fermento: O pão é feito com fermento de padeiro.

 Este existe em várias formas: Fresco em 

pequenos cubos, seco ativo para reidratar ou seco instantâneo. O fermento é vendido nas grandes 

superfícies (nos corredores da padaria ou dos frescos), mas pode também comprar fermento 

fresco no seu padeiro.

O fermento deve ser incorporado diretamente na cuba da máquina com os outros ingredientes. No 

entanto, esmigalhe o fermento fresco com os dedos para facilitar a dispersão.
Respeite as doses indicadas (consulte a tabela das equivalências em baixo).

Equivalências quantidade/peso entre fermento seco e fermento fresco:
Fermento seco (em c.c.)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Fermento fresco (em g)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

Farinhas: Recomenda-se a utilização de uma farinha T55, salvo indicação em contrário nas 

receitas. No caso de utilização de misturas especiais para pão, brioche ou pão de leite, não 

ultrapasse os 750g de massa no total (farinha + água).

De acordo com a qualidade da farinha, os resultados de cozedura do pão também podem variar.

• Mantenha a farinha num recipiente hermético, pois ela reage às flutuações das condições 

climáticas (humidade). A adição de aveia, sêmea, rebentos de trigo, de cevada ou ainda 

sementes integrais na massa do pão dão um pão mais denso e menos arejado.

• Quanto mais integral for a farinha, ou seja, se contiver uma parte da cobertura da semente do 

trigo (T>55), menos a massa cresce e mais denso será o pão.

• Encontrará também, à venda no mercado, preparações para pão prontas a serem utilizadas. 

Consulte as recomendações do fabricante para a utilização destas preparações.

Farinha sem glúten: A utilização em grandes quantidades destas farinhas para fazer pão 

requer a utilização do programa de pão sem glúten.

 Existem várias farinhas que não contêm 

glúten. As mais conhecidas são as farinhas de trigo-mourisco, mais conhecido como “trigo 

preto”, arroz (branco ou integral), quinoa, milho, castanhas, milho-miúdo e sorgo.
Para os pães sem glúten, de modo a tentar recriar a elasticidade do glúten, é indispensável 

misturar vários tipos de farinhas não panificáveis entre elas, e acrescentar agentes espessantes.

INFORMAÇÕES ACERCA DOS INGREDIENTES

Exemplo: Ajustar a quantidade de líquido.

Exceção: A massa para bolos deve permanecer mais líquida.

Demasiado líquido

OK

Demasiado seco

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex Pain & Delices OW240E30?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"