Приготовление по рецептам; • Следуйте порядку приготовления; РАБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ; Если в процессе работы программа прерывается из-за сбоя в; XI - Moulinex OW613E32 - Инструкция по эксплуатации - Страница 23

Хлебопечки Moulinex OW613E32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 34
Загружаем инструкцию
background image

21

1. Приготовление по рецептам

• Все  ингредиенты  должны  быть  комнатной  температуры  (если  не  указано  иное)  и

правильно отмерены.

  Отмеряйте 

жидкости 

с 

помощью 

прилагаемого 

мерного 

стаканчика.

Неправильная  дозировка  ингредиентов  ведет  к  неудовлетворительным
результатам выпечки.

• Следуйте порядку приготовления

> Жидкости  (сливочное  масло,  растительное

масло, яйца, вода, молоко)

> Соль
> Сахар 
> Первая половина муки

• Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.

Используйте активные сухие пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано
иное,  не  используйте  пекарский  порошок.  После  открытия  пакетика  с  дрожжами,
использовать их в течение двух суток.

• Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер

с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное).
Тщательно  соблюдайте  порядок  закладки  и  количество  ингредиентов,  указанные  в
рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты. 

Дрожжи

не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.

• 

Выпекаемый  хлеб  очень  чувствителен  к  температуре  и  влажности. 

При  очень

высокой  температуре  в  помещении  рекомендуется  использовать  более  холодную,  чем
обычно,  жидкость.  При  низкой  температуре,  возможно,  придется  подогревать  воду  или
молоко  (до  температуры  не  выше  35°C). Для  получения  оптимального  результата  мы
рекомендуем  соблюдать  суммарную  температуру  в  пределах  60°C  (температура  воды  +
температура  муки+температура  окружающей  среды).  НАПРИМЕР:  если  температура
окружающей  среды  в  Вашем  доме  19°C,  постарайтесь,  чтобы  температура  муки  была
19°C и температура воды соответственно  22°C  (19 + 19 + 22 = 60°C).

• 

Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания:

  тесто должно быть однородным и легко отделяться от стенок контейнера
  > если осталась не промешанная мука, добавить немного воды, 
  > в  противном  случае  может  быть  необходимо  добавить  муки.  Муку  или  воду  следует

добавлять  осторожно  (максимум  по  одной  столовой  ложке),  проверяя  изменения  в
тесте прежде чем добавлять еще.

• 

Распространённая  ошибка  состоит  в  том,  что  считается,  что  добавление  дрожжей
обеспечивает  лучший  подъём  теста.

Напротив,  при  слишком  большом  количестве

дрожжей  структура  теста  становится  более  хрупкой,  оно  высоко  поднимается,  и
опускается  при  выпечке.  Качество  теста  можно  оценить,  слегка  постукивая  по  нему
пальцами  -  тесто  должно  «сопротивляться»  вдавливанию,  а  вмятины  на  нём  должны
понемногу разглаживаться.

• Во время формования теста не следует месить тесто слишком долго, в противном случае

качество хлеба может не соответствовать ожидаемому вами качеству.

2. РАБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ

• 

При сбоях в электросети: 

Если в процессе работы программа прерывается из-за сбоя в

электросети  или  неправильного  обращения,  хлебопечка  в  течение  7  минут  сохраняет
все настройки. Цикл возобновляется с того места, на котором была прервана программа.
По истечении этого времени все настройки теряются.

• 

Если должны работать последовательно две программы,

выждите 1 час прежде, чем

начать  вторую  операцию. Иначе  на  дисплее  высветиться  код  ошибки  -  Е01  (  исключая
программ №7 и №15)

XI

Практические советы

> Порошковое молоко
> Особые твердые ингредиенты
> Вторая половина муки
> Дрожжи

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW613E32?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"