Хлебопечки Moulinex OW613E32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

21
1. Приготовление по рецептам
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное) и
правильно отмерены.
Отмеряйте
жидкости
с
помощью
прилагаемого
мерного
стаканчика.
Неправильная дозировка ингредиентов ведет к неудовлетворительным
результатам выпечки.
• Следуйте порядку приготовления
> Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)
> Соль
> Сахар
> Первая половина муки
• Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте активные сухие пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано
иное, не используйте пекарский порошок. После открытия пакетика с дрожжами,
использовать их в течение двух суток.
• Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер
с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное).
Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в
рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты.
Дрожжи
не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.
•
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности.
При очень
высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем
обычно, жидкость. При низкой температуре, возможно, придется подогревать воду или
молоко (до температуры не выше 35°C). Для получения оптимального результата мы
рекомендуем соблюдать суммарную температуру в пределах 60°C (температура воды +
температура муки+температура окружающей среды). НАПРИМЕР: если температура
окружающей среды в Вашем доме 19°C, постарайтесь, чтобы температура муки была
19°C и температура воды соответственно 22°C (19 + 19 + 22 = 60°C).
•
Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания:
тесто должно быть однородным и легко отделяться от стенок контейнера
> если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,
> в противном случае может быть необходимо добавить муки. Муку или воду следует
добавлять осторожно (максимум по одной столовой ложке), проверяя изменения в
тесте прежде чем добавлять еще.
•
Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста.
Напротив, при слишком большом количестве
дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и
опускается при выпечке. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему
пальцами - тесто должно «сопротивляться» вдавливанию, а вмятины на нём должны
понемногу разглаживаться.
• Во время формования теста не следует месить тесто слишком долго, в противном случае
качество хлеба может не соответствовать ожидаемому вами качеству.
2. РАБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ
•
При сбоях в электросети:
Если в процессе работы программа прерывается из-за сбоя в
электросети или неправильного обращения, хлебопечка в течение 7 минут сохраняет
все настройки. Цикл возобновляется с того места, на котором была прервана программа.
По истечении этого времени все настройки теряются.
•
Если должны работать последовательно две программы,
выждите 1 час прежде, чем
начать вторую операцию. Иначе на дисплее высветиться код ошибки - Е01 ( исключая
программ №7 и №15)
XI
Практические советы
> Порошковое молоко
> Особые твердые ингредиенты
> Вторая половина муки
> Дрожжи
Содержание
- 4 Правила техники безопасности; отдельной системой дистанционного управления.; B Контейнер для хлеба; • Используйте мягкую ткань или влажную губку при чистке.; До использования
- 6 II
- 7 Предупреждение; OK; При; ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 8 АКСЕССУАРЫ; Инструкции по эксплуатации
- 9 выпечки
- 10 Ингредиенты для приготовления хлеба; Варианты
- 13 Просеивание
- 14 ВЫПЕЧКА ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ; установлены
- 17 из контейнера
- 19 Замешивание и подъём теста
- 20 Изготовление и выпечка батонов; Место соединения теста должно быть внизу.
- 22 Подрумянивание > Среднее; Ингредиенты; Подсолнечное
- 23 Приготовление по рецептам; • Следуйте порядку приготовления; РАБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ; Если в процессе работы программа прерывается из-за сбоя в; XI
- 24 Чистка и уход
- 25 Проблемы и способы устранения; Результаты
- 28 ПРОБЛЕМЫ; электросети и отрезать шнур питания.