Хлебопечки Morphy Richards Multi-use Fastbake (48281) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
Вопросы об ингредиентах и рецептах
Вопрос 14
Как мне узнать, когда добавлять в хлеб изюм,
орехи и т.д.?
Раздается звуковой сигнал, сигнализирующий
о том, что вы можете добавитьизюм, орехи и т.д.
Во время второго цикла замеса. Примечание: Смотри
-
те таблицу «Время цикла выпечки» для «Добавления
орехов и изюма». В некоторых случаях ингредиенты
могут быть разделены во время начального цикла
замеса. В каждом рецепте указано лучшее время для
добавления фруктов и орехов в тесто.
Вопрос 15
Почему мой хлеб получается слишком влажным?
Что я могу сделать?
Влажность может повлиять на тесто. Добавьте
дополнительно столовую ложку муки. Кроме того, боль
-
шая высота может иметь тот же эффект. Уменьшите
количество дрожжей на 1/4 чайные ложки и немного
уменьшите сахар и/или воду/молоко.
Вопрос 16
Почему у меня появляются пузырьки воздуха
в верхней части хлеба?
Это может быть вызвано использованием слишком
большого количества дрожжей. Уменьшите количество
дрожжей на 1/4 ч. л.
Вопрос 17
Почему мой хлеб поднимается, а затем рушится
или образует кратер?
Чтобы уменьшить скорость подъема, уменьшите
количество дрожжей и/или увеличьте количество соли.
Вопрос 18
Могу ли я использовать свои любимые рецеп
-
ты хлеба (традиционный дрожжевой хлеб) в моей
хлебопечке?
Да, но вам нужно будет поэкспериментировать,
чтобы получить правильную пропорцию ингредиентов.
Ознакомьтесь с устройством и сделайте несколько
буханок хлеба, прежде чем начать экспериментиро
-
вать. Никогда не превышайте общее количество сухих
ингредиентов в 5 чашках (включая общее количество
муки, овса, овсянки, отрубей). Используйте рецепты
в этой книге, чтобы помочь определить соотношение
сухих ингредиентов к жидкости и количество дрожжей,
сахара, соли и масла/масла/маргарина для исполь
-
зования.
Мы советуем создавать свои собственные рецепты
хлеба, используя базовый режим, затем
переходите к остальным, используя диаграмму време
-
ни цикла выпечки в качестве руководства
Вопрос 19
Важно ли, чтобы ингредиенты были комнатной
температуры, прежде чем добавлять их в форму для
выпечки?
Да, даже когда используется таймер задержки.
(Температура воды должна быть от 21°C до 28°C).
Вопрос 20
Почему буханки различаются по росту и весу?
Хлеб из цельной пшеницы/цельнозерновой всегда
короче. Я делаю что-то не так?
Нет, это нормально, когда хлеб из цельной пшеницы
и муки грубого помола короче и плотнее, чем обычный
или французский хлеб. Цельнозерновая мука тяжелее
муки из белого хлеба, поэтому они не так сильно
поднимаются в процессе выпечки хлеба. Это также
относится к хлебу, содержащему фрукты, орехи, овес
и отруби.
Вопрос 21
Могу ли я предварительно смешать дрожжи
с водой?
Нет, дрожжи должны быть сухими и помещены
в форму для выпечки в последнюю очередь, над му
-
кой. Это особенно важно, когда используется таймер
задержки.
Вопрос 22
Почему в основании хлеба большая дыра?
Это отверстие было создано месильным лезвием.
Иногда это отверстие больше обычного. Это происхо
-
дит потому, что тесто после второго цикла замешива
-
ния легло сбоку от лезвия - как обычно в хлебопекар
-
нях. Вы могли бы равномерно распределить тесто
в основании чаши.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)