Morphy Richards Multi-use Fastbake (48281) - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Хлебопечки Morphy Richards Multi-use Fastbake (48281) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

Понимание выпечки

Часто говорят, что кулинария - это искусство, основан

-

ное на творчестве шеф-повара, в то время как выпечка 
хлеба - это скорее наука. Это означает, что процесс объ

-

единения муки, воды и дрожжей приводит к реакции, в 
результате которой получается хлеб. Вы должны помнить, 
что когда ингредиенты сочетаются друг с другом, они 
дают определенный результат. Внимательно прочитайте 
следующую информацию, чтобы лучше понять важность 
каждого ингредиента в процессе выпечки хлеба.

Важное замечание о муке

Мука, хотя и внешне похожая, может быть очень 

разной в силу того, как они были выращены, измельче

-

ны, сохранены и т. д. Вы можете обнаружить, что вам 
придется поэкспериментировать с различными сортами 
муки, чтобы помочь вам приготовить этот идеальный 
хлеб. Хранение также очень важно, так как вся мука 
должна храниться в герметичном контейнере.

Мука общего назначения/обычная мука

Универсальная мука - это смесь рафинированной 

муки из твердой и мягкой пшеницы, особенно подхо

-

дящая для приготовления торта. Этот вид муки следует 
использовать для рецептов в разделе торт/быстрый хлеб.

Крепкая белая мука/хлебная мука

Хлебная мука - это мука с высоким содержанием 

клейковины/белка, которая была обработана кондици

-

онерами, которые придают тесту большую пригодность 
для замеса. Хлебная мука обычно имеет более высокую 
концентрацию клейковины, чем мука общего назна

-

чения; однако, в зависимости от различных методов 
помола, это может варьироваться. Для использования с 
этой хлебопечкой рекомендуется использовать крепкую 
обычную муку или хлебную муку.

Мука из цельной пшеницы/мука из муки грубого 
помола

Мука из цельной пшеницы/мука из муки грубого по

-

мола измельчается из цельного ядра пшеницы, которое 
содержит отруби и зародыши и делает его тяжелее и бо

-

гаче питательными веществами, чем белая мука. Хлеб, 
приготовленный из этой муки, является обычно меньше 
и тяжелее, чем белые батоны. Чтобы преодолеть это, 
муку из цельной пшеницы/муку из муки грубого помола 
можно смешать с хлебной мукой или крепкой простой 
мукой для получения хлеба с высокой легкой текстурой.

Мука для самостоятельного приготовления

Мука для самостоятельного приготовления содержит

ненужные разрыхлители , которые будут мешать приго

-

товлению хлеба и тортов.

Не рекомендуется для использования.

Отруби (необработанные) и зародыши пшеницы - это 

грубые внешние части зерен пшеницы или ржи, отделен

-

ные от муки просеиванием или скреплением болтами.

 Их часто добавляют в небольших количествах в хлеб

 для обогащения питательными веществами, серде 
ность и аромат. Они также используются для улучшения 
текстуры хлеба.

Овсянка

Овсяная мука производится из овсяных хлопьев,

раскатанных или нарезанных сталью. Они используются 
главным образом для улучшения вкуса и текстуры.

Другие ингредиенты

Дрожжи (активные сухие дрожжи)

Дрожжи в процессе брожения выделяют газ (углекислый 
газ), необходимый для подъема хлеба. Дрожжи должны 
быть способны питаться сахаром и углеводами муки, 
чтобы производить этот газ. Гранулированные дрожжи 
быстрого действия используются во всех рецептах, в 
которых требуются дрожжи. В основном доступны три 
различных типа дрожжей : свежие, традиционные сухие 
активные и быстрого действия. Рекомендуется, чтобы 
дрожжи быстрого действия были использованны. Не
рекомендуется использовать свежие или прессованные 
дрожжи для выпечки , так как они приведут к плохим 
результатам. Храните дрожжи в соответствии с инструк

-

циями производителя. Убедитесь, что ваши дрожжи 
свежие, проверив срок их годности. Как только упаковка 
или банка дрожжей открыта, важно, чтобы оставшееся 
содержимое было немедленно запечатано и как можно 
скорее охлаждено для дальнейшего использования. Ча

-

сто хлеб или тесто, которое не поднимается, происходит 
из-за использования несвежих дрожжей. Следующий тест 
может быть использован для определения того, являются 
ли ваши дрожжи несвежими и неактивными:

1

 Налейте полстакана теплой воды в небольшую миску

или чашку.

2

 Размешайте 1 ч. л. сахара в воде, затем посыпьте 2

ч. л. дрожжей по поверхности.

3

 Поставьте миску или чашку в теплое место и оставьте 

на 10 минут в покое.

4

 Смесь должна вспениться и издавать сильный 

дрожжевой аромат. Если этого не произойдет,
выбросьте смесь и начните снова с другого пакета
сухих дрожжей.

Сахар

Сахар важен для цвета и вкуса хлеба. Это также пища 

для дрожжей, так как она является частью процесса бро

-

жения. Искусственные подсластители нельзя использо

-

вать в качестве заменителя сахара, так как дрожжи не
будут должным образом реагировать с ними.

Соль

Соль необходима для того, чтобы сбалансировать вкус

хлеба и пирожных, а также для цвета корочки, которая
образуется во время выпечки. Соль также ограничивает 
рост дрожжей, поэтому количество, указанное в рецеп

-

тах, не следует увеличивать. По диетическим соображе

-

ниям он может быть уменьшен, однако ваша выпечка 
может пострадать.

11

Знайте свои ингредиенты

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Morphy Richards Multi-use Fastbake (48281)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"