Gorenje BM910W - Инструкция по эксплуатации - Страница 94

Хлебопечки Gorenje BM910W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 95
Загружаем инструкцию
background image

 

94 

7.  

Drücken Sie die Taste 

„LOAF SIZE“

 

(Brotlaib) und stellen Sie die gewünschte Größe des Brotes 

(750 g oder 900 g) ein. 

8.  

Drücken Sie die Taste 

TIME+ 

oder

 TIME -

 

und stellen Sie die Einschaltverzögerung ein. Wenn 

Sie möchten, dass das Brot sofort zubereitet wird, lassen Sie diesen Schritt aus.  

9.  

Drücken Sie die Taste 

START/STOPP

 (3 Sekunden lang), um das Programm zu starten. 

10.   Bei den Programmen 

einfaches Br

ot, Französisches Brot, Vollkornbrot, schnelles Backen, 

süßes Brot, Sandwiches 

ertönt

 

während

 

des Betriebs

 

ein

 

Pfeifton, was bedeutet, dass Sie die 

Zutaten hinzufügen müssen. Öffnen Sie den Deckel und geben Sie die gewünschten Zutaten 
dazu. Vielleicht wird 

durch die Entlüftungsöffnung etwas Dampf entweichen, was völlig normal ist.   

11.  

Nach der Beendigung des Backvorgangs ertönt ein Pfeifton. Drücken Sie die Taste 

„START/STOPP“

 3 Sekunden lang, um den Backvorgang zu beenden und das Brot aus dem 

Gerät zu entnehmen. Öffnen Sie den Deckel, drehen Sie die Backform mit Küchenhandschuhen 
gegen den Uhrzeigersinn und nehmen Sie sie aus dem Gerät.  

Vorsicht! Die Backform kann sehr heiß sein! Seien Sie vorsichtig und schützen Sie sich 
vor Verbrennungen.  

12.   Bevor 

Sie das Brot aus der Backform nehmen, lassen Sie diese zuerst abkühlen. Trennen Sie 

das Brot behutsam mit einer Kunststoffspachtel von der Kante der Backform.  

13.  

Drehen Sie die Backform nach unten auf den Metalluntersatz oder schütteln Sie sie sanft, bis das 
Brot herausfällt. 

14.  

Bevor Sie das Brot schneiden, sollten Sie es ca. 20. Minuten abkühlen lassen. Es wird 
empfohlen, das Brot mit einem elektrischen Messer oder einem gezahnten Brotmesser zu 
schneiden und nicht mit einem Obst- 

oder Küchenmesser, weil dadurch unregelmäßige Scheiben 

entstehen.  

15.  

Falls Sie den Brotbackautomaten nach Beendigung des Backvorgangs nicht durch Drücken der 
Taste 

START/STOPP

 abschalten, wird das Brot noch ca. eine Stunde warmgehalten. Sobald die 

Warmhaltefunktion beendet 

ist, ertönen 10 Pfeiftöne. 

16.  

Trennen Sie nach Beendigung des Backvorgangs bzw. wenn Sie das Gerät nicht mehr 
benötigen, vom Stromnetz. 

 

Hinweis:

 Bevor Sie das Brot schneiden, benutzen Sie den Knethakenentferner, mit dem Sie den 

Knethaken entfernen, der 

versteckt unter dem Brot liegt. Das Brot ist heiß, deswegen sollten Sie den 

Knethaken nicht mit bloßen Händen anfassen, sondern dazu Küchenhandschuhe oder Ähnliches 
benutzen. 
 

Tipp:

 Falls Sie das Brot nicht zu Ende essen, empfehlen wir Ihnen, das restliche Brot in einem 

undurchlässigen Plastikbeutel oder in einer Brotbox zu lagern. Das Brot können Sie noch etwa drei 
Tage bei Zimmertemperatur lagern. Falls Sie das Brot mehr als drei Tage lagern möchten, geben Sie 
es in einen Plastikbeutel oder in einen Behälter und stellen Sie es in den Kühlschrank. Dort kann das 
Brot mindestens 10 Tage gelagert werden. Weil ein hausgemachtes Brot keine Konservierungsstoffe 
enthält, bleibt es nicht so lange frisch wie ein Brot aus dem Geschäft.  

TIPPS 

1. Für schnell gebackene Brötchen 

Schnell gebackene Brötchen werden mit Backpulver oder Speisesoda, das durch Feuchtigkeit und 
Hitze aktiviert wird, durchgeknetet. Für eine Zubereitung von köstlichen schnell gebackenen Brötchen 
wird empfohlen, die gesamte Flüssigkeit in die Backform zu gießen und danach alle trockenen Zutaten 
hinzuzufügen (Mehl, Zucker, Salz). Während des Knetens der Zutaten für schnell gebackene Brötchen 
können am Rand der Backform Mehlklümpchen entstehen. Wenn Sie das vermeiden möchten, helfen 
Sie dem G

erät, diese Klümpchen gut durchzukneten.  

2. Informationen über das superschnelle Backprogramm  

Der Brotbackautomat kann mit seinem superschnellen Backprogramm ein Brot in ca. 1 Stunde und 38 
Minuten backen. Dazu brauchen Sie Wasser mit einer Temperatur zwi

schen 48° und 50

o

C. Zum 

genauen Messen der Wassertemperatur wird ein Kochthermometer verwendet. Die Wassertemperatur 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje BM910W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"