Хлебопечки Gorenje BM910W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

86
2.
Положите ингредиенты в форму для выпечки. Рекомендуется сначала залить воду и
другие жидкости, затем добавляется сахар, соль и мука, а дрожжи и разрыхлитель
засыпаются в последнюю очередь.
Ë»ŇĚ
¸µ ĹÁ
˝ Ļ˴
Y ea st or soda
Dr y ingr edients
W a ter or liquid
Примечание:
Максимальное количество муки и дрожжей указываются в рецепте.
3.
Сделайте на поверхности муки небольшую ямку, а затем засыпьте в нее дрожжи, следя за
тем, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью или солью.
4.
Осторожно закройте крышку и подключите сетевой шнур в розетку электросети.
5.
Нажимая кнопку
«Меню» (Menu),
выберите нужную программу.
6.
Для выбора нужного цвета корочки нажмите кнопку
«Цвет» COLOR
.
7.
Для выбора нужного размера буханки нажмите кнопку
«Буханка» (LOAF)
(750
г или 900 г).
8.
Установите длительность задержки, нажав кнопку
«Время» (Time).
Этот шаг можно
пропустить, если хлебопечку нужно запустить сразу.
9.
Для запуска прибора подержите кнопку
«Старт/Стоп» (START/STOP)
приблизительно 3 c.
10.
Выполнение программ
Основное (BASIC)
,
Из цельной муки (Whole wheat), Французская
выпечка (French), Быстрая выпечка (Quick), Сладкое (Sweet), Пирожное (Cake),
Ультрабыстрая выпечка (Ultra Fast) и Домашняя выпечка (Home-Made)
сопровождается звуковым сигналом. Он указывает на необходимость добавить
ингредиенты. Откройте крышку и засыпьте ингредиенты.
Примечание:
В процессе выпечки, возможно, через отверстия в крышке будет выходить
пар. Это нормальный процесс.
11.
После завершения процесса прозвучит один звуковой сигнал. Чтобы остановить процесс и
вынуть хлеб, нужно подержать кнопку
«Старт/Стоп» (START/STOP)
приблизительно 3 с.
Откройте крышку и с помощью прихваток проверните форму для выпечки против часовой
стрелки, а затем выньте хлеб.
Примечание:
Форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими! Всегда будьте
осторожными.
12.
Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме для выпечки остыть. Затем с помощью лопатки с
антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от формы для выпечки по краям.
13.
Переверните форму для выпечки вверх дном над охладительной сеткой или чистой
кухонной поверхностью, а затем осторожно встряхивайте его, пока хлеб не выпадет.
14.
Перед нарезкой оставьте хлеб остывать примерно на 20 мин. Рекомендуется резать хлеб
при помощи электрорезки или зубчатым ножом, а не ножом для фруктов или кухонным
ножом — в противном случае хлеб может деформироваться.
15.
Если не выключить прибор и не нажать кнопку
«Старт/Стоп» (START/STOP)
в момент
завершения выпечки, хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем
прозвучит 10 звуковых сигналов.
16.
Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения
выпечки.
Примечание:
Перед нарезкой буханки извлеките месильную лопасть, запекшуюся в дно
буханки, с помощью крючка. Буханка горячая, поэтому не извлекайте месильную лопасть
голыми руками.
Примечание:
Если вы не съели весь хлеб, рекомендуется его хранить в герметичном
пластиковом пакете или сосуде. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех
дней. Для более долгого хранения хлеб упаковывают в герметично закрытый пластиковый
Дрожжи или сода
Сухие ингредиенты
Вода или другая жидкость