Хлебопечки Gorenje BM900BKC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

151
10.
Выполнение программ
Обычный хлеб (Basic)
,
Французская выпечка (French)
,
Цельнозерновой хлеб (Whole wheat)
,
Быстрая выпечка (Quick)
,
Сладкая выпечка (Sweet)
,
Выпечка без глютена (Gluten free)
,
Торт (Cake)
и
Сандвич (Sandwich)
сопровождается
звуковым сигналом. Он указывает на необходимость добавить ингредиенты. Откройте крышку и
засыпьте ингредиенты. В процессе выпечки, возможно, через отверстия в крышке будет выходить
пар. Это нормальное явление.
11.
После завершения выпечки последовательно прозвучат десять звуковых сигналов. Чтобы
завершить программу и вынуть хлеб, нажмите и удерживайте 2 секунды кнопку
START/STOP
.
Откройте крышку и с помощью прихваток поверните форму для выпечки против часовой стрелки и
выньте ее из прибора.
Примечание
Форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими! Будьте осторожны.
12.
Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме для выпечки остыть. Затем с помощью лопатки с
антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от формы для выпечки по краям.
13.
Переверните форму для выпечки на решетку или чистый кухонный стол и затем осторожно
встряхивайте ее, пока хлеб не выпадет.
14.
Перед нарезкой оставьте хлеб остывать примерно на 20 минут. Рекомендуется резать хлеб при
помощи электрорезки или ножом для хлеба, а не ножом для фруктов или обычным кухонным
ножом, так как хлеб может потерять форму.
15.
Если в момент завершения программы не выключить прибор и не нажать кнопку
START/STOP
,
хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем прозвучит 10 звуковых сигналов.
16.
Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения
выпечки.
Примечание
Перед нарезкой хлеба извлеките из него месильную лопасть с помощью крючка. Хлеб
горячий, поэтому не извлекайте месильную лопасть голыми руками.
Совет
Если вы не съели весь хлеб, рекомендуется хранить его в герметичном пластиковом пакете
или в хлебнице. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для более
длительного хранения упакуйте хлеб в пластиковый пакет или емкость и поставьте в холодильник.
При таком хранении хлеб годен в течение 10 дней. Срок хранения хлеба, испеченного дома, меньше
срока хранения хлеба, купленного в магазине.
Рецепты
Легенда
ст. л. =
столовая ложка
Сухие дрожжи (1 пакетик — 7 г) = дрожжи (1 упаковка — 25
г)
ч. л. =
чайная ложка
1. Основной
РАЗМЕР ХЛЕБА
700 г
900 г
Вода
280 мл
280 г
340 мл
340 г
Растительное масло
2 ст. л.
24 г
3 ст. л.
36 г
Соль
1 ч. л.
7 г
1,5 ч. л.
10 г
Сахар
2 ст. л.
24 г
3 ст. л.
36 г
Мука
3 мерки
420 г
3,5 мерки
490 г
Дрожжи
1 ч. л.
3 г
1 ч. л.
3 г
2. Французская выпечка
РАЗМЕР ХЛЕБА
700 г
900 г
Вода
280 мл
280 г
340 мл
340 г
Растительное масло
2 ст. л.
24 г
3 ст. л.
36 г
Соль
1,5 ч. л.
10 г
2 ч. л.
14 г
Сахар
1,5 ст. л.
18 г
2 ст. л.
24 г
Мука
3 мерки
420 г
3,5 мерки
490 г