Clatronic BBA 2605 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Хлебопечки Clatronic BBA 2605 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

 

9

h) 

В

 

случае

 

теплой

 

погоды

 (

если

 

высокая

 

температура

 

в

 

помещении

), 

не

 

используйте

 

функцию

 

таймера

 

(

распределения

 

по

 

времени

i) 

Извлеките

 

хлеб

 

из

 

емкости

 

непосредственно

 

после

 

выпечки

 

и

 

оставьте

 

его

 

остывать

 

на

 

решетке

 

минимум

 

на

 15 

минут

прежде

 

чем

 

порезать

j) 

Уменьшите

 

количество

 

дрожжей

 

или

 

всех

 

ингредиентов

 

на

 1/4. 

k) 

никогда

 

не

 

замасливайте

 

емкость

 

для

 

выпечки

 

l) 

Добавьте

 1 

столовую

 

ложку

 

пшеничной

 

клейковины

 

в

 

тесто

 
 
 
 

Замечания

 

к

 

рецептам

 

1. 

Ингредиенты

 

Поскольку

 

каждый

 

ингредиент

 

играет

 

особую

 

роль

 

в

 

успешной

 

выпечке

 

хлеба

количество

 

также

 

важно

как

  

и

 

порядок

 

добавления

• 

Наиболее

 

важные

 

ингредиенты

такие

 

как

 

жидкость

мука

соль

сахар

дрожжи

 (

сухие

 

или

 

свежие

воздействует

 

на

 

успешную

 

подготовку

 

теста

 

или

 

хлеба

Всегда

 

используйте

 

правильное

 

количество

 

и

 

правильное

 

соотношение

• 

Используйте

 

теплые

 

ингредиенты

если

 

надо

 

приготовить

 

тесто

 

немедленно

Если

 

Вы

 

хотите

 

установить

 

функцию

 

программы

  

работы

 

по

 

времени

можно

 

посоветовать

 

использовать

 

холодные

 

ингредиенты

чтобы

 

дрожжи

 

не

 

начали

 

активизироваться

 

слишком

 

рано

• 

Маргарин

масло

 

и

 

молоко

 

влияют

 

на

 

привкус

 

хлеба

• 

Количество

 

сахара

 

можно

 

снизить

 

на

 20 %, 

чтобы

 

сделать

 

корочку

 

светлее

 

и

 

тоньше

 

без

 

вреда

  

для

 

процесса

 

выпечки

 

в

 

целом

Если

 

вы

 

предпочитаете

 

более

 

мягкую

 

и

 

светлую

 

корочку

замените

 

сахар

 

медом

• 

Клейковина

которая

 

возникает

 

в

 

муке

 

в

 

процессе

 

замеса

дает

 

хлебу

 

структуру

 

и

 

форму

Идеальный

 

состав

 

муки

: 40 % - 

непросеянная

 

мука

 (

цельная

и

 60 % - 

белая

 

мука

• 

Если

 

Вы

 

желаете

 

добавить

 

крупу

 (

в

 

зернах

), 

замачивайте

 

ее

 

на

 

ночь

Уменьшите

 

количество

 

муки

 

и

 

жидкости

 (

до

 1/5) 

• 

Закваска

 

незаменима

 

при

 

использовании

 

ржаной

 

муки

.  

Закваска

 

содержит

 

молоко

 

и

 

кислые

 

бактерии

что

 

делает

 

хлеб

 

легче

 

и

 

ферментирует

 

его

Вы

 

можете

 

сделать

 

свою

 

собственную

 

закваску

но

 

на

 

это

 

требуется

 

время

Поэтому

 

в

 

нижеприведенных

 

рецептах

 

используется

 

концентрированная

  

закваска

 

в

 

виде

 

порошка

Такая

 

закваска

 

продается

 

в

 

пакетиках

 

по

 15 

г

 

(

на

 1 

кг

 

муки

Следуйте

 

указаниям

 

в

 

рецептах

 (1/2 

или

 1 

пакет

Если

 

будет

 

использоваться

 

меньше

 

закваски

чем

 

рекомендуется

хлеб

 

будет

 

ломким

• 

Если

 

используется

 

закваска

 

с

 

другой

 

концентрацией

 (100 

граммовый

 

пакет

 

на

 1 

кг

 

муки

), 

количество

 

муки

 

должно

 

быть

 

уменьшено

 

с

 80 

кг

 

до

 1 

кг

• 

Применяется

 

также

 

жидкая

 

закваска

продаваемая

 

в

 

пакетиках

Выполняйте

 

указания

указанные

 

на

 

пакетиках

Налейте

 

жидкую

 

закваску

 

в

 

мерную

 

мензурку

 

и

 

добавьте

 

другие

 

жидкости

как

 

указано

 

в

 

рецепте

в

 

нужных

 

количествах

• 

Пшеничная

 

закваска

которая

 

часто

 

бывает

 

сухой

улучшает

 

пригодность

 

теста

свежесть

 

и

 

вкус

Она

 

более

 

мягкая

чем

 

ржаная

 

закваска

• 

Включайте

 

программы

 «

обычная

» (NORMAL) 

или

 «

непросеянная

» (WHOLEMEAL), 

когда

 

печете

 

хлеб

 

с

 

закваской

• 

Вместо

 

закваски

 

можно

 

использовать

 

пекарский

 

фермент

Вся

 

разница

 

во

 

вкусе

Фермент

 

пригоден

 

для

 

хлебопечи

• 

Если

 

Вы

 

хотите

 

особенно

 

легкий

 

хлеб

простой

 

на

 

вкус

можно

 

добавить

 

пшеничных

 

отрубей

 

одна

 

столовая

 

ложка

 

на

 500 

г

 

муки

увеличьте

 

количество

 

жидкости

 

на

 1 

столовую

 

ложку

• 

Пшеничная

 

клейковина

 – 

это

 

натуральная

 

добавка

получаемая

 

из

 

пшеничного

 

протеина

Она

 

делает

 

хлеб

 

легче

более

 

объемным

Хлеб

 «

садится

» 

гораздо

 

реже

 

и

 

легче

 

переваривается

.  

• 

Черный

 

солод

 , 

используемый

 

в

 

некоторых

 

рецептах

 – 

темный

 

поджаренный

 

ячменный

 

солод

Используется

 

для

 

получения

 

темной

 

хлебной

 

корочки

 

и

 

мягкой

 

части

 

булки

 (

так

 

называемый

 «

серый

» 

хлеб

). 

Ржаной

 

солод

 

тоже

 

годится

но

 

он

 

не

 

такой

 

темный

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Clatronic BBA 2605?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"