Clatronic BBA 2605 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Clatronic BBA 2605 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

 

10

• 

Лецитин

 

в

 

порошке

 – 

природный

 

эмульгатор

который

 

увеличивает

 

объем

 

хлеба

делает

 

мягкую

 

часть

 

булки

 

еще

 

более

 

мягкой

 

и

 

легкой

 

и

 

позволяет

 

дольше

 

не

 

черстветь

 

2. 

Подгонка

 

количества

 

• 

Если

 

общий

 

объем

 

надо

 

увеличить

 

или

 

уменьшить

убедитесь

что

 

соотношения

указанные

 

в

 

рецепте

 

сохраняются

Чтобы

 

получить

 

хороший

 

результат

нижеуказанные

 

правила

 

расчета

 

объема

 

ингредиентов

 

должны

 

соблюдаться

• 

Соотношение

 

жидкость

/

мука

тесто

 

должно

 

быть

 

мягким

 (

но

 

не

 

слишком

и

 

легким

 

для

 

замешивания

не

 

тягучим

чтобы

 

легко

 

можно

 

было

 

лепить

 

шарик

но

 

это

 

не

 

относится

 

к

 

тяжелому

 

тесту

типа

 

ржаного

 

цельного

 

или

 

хлеба

 

из

 

круп

Проверьте

 

тесто

 

через

 5 

минут

 

после

 

первого

 

замешивания

Если

 

оно

 

слишком

 

жидкое

добавляйте

 

немного

 

муки

пока

 

тесто

 

не

 

приобретет

 

нужную

 

плотность

Если

 

тесто

 

слишком

 

сухое

добавляйте

 

по

 

ложке

 

воды

одновременно

 

помешивая

• 

Замена

 

жидкостей

Когда

 

вы

 

используете

 

ингредиенты

содержащие

 

жидкости

 (

например

«

курдский

 

сыр

», «

йогурт

» 

и

 

т

.

д

.), 

количество

 

жидкости

 

должно

 

быть

 

уменьшено

Используя

 

яйца

сбейте

 

их

 

в

 

мерной

 

мензурке

 

и

 

добавьте

 

другие

 

требуемые

 

жидкости

 

до

 

нужного

 

объема

Если

 

Вы

 

живете

 

высоко

 

над

 

уровнем

 

моря

 (

более

 750 

м

), 

тесто

 

поднимается

 

быстрее

Количество

 

дрожжей

 

можно

 

уменьшить

 

в

 

этом

 

случае

 

на

 1/4  - 1/2 

чайной

 

ложки

То

 

же

 

самое

 

верно

 

и

 

для

 

мест

 

с

 

очень

 

мягкой

 

водой

3. 

Добавление

 

и

 

отмеривание

 

количества

 

• 

Всегда

 

заливайте

 

сначала

 

жидкость

а

 

дрожжи

 

добавляйте

 

в

 

конце

Чтобы

 

избежать

 

слишком

 

быстрой

 

реакции

 

дрожжей

 (

особенно

 

используя

 

таймер

), 

надо

 

избегать

 

контакт

 

дрожжей

 

с

 

водой

• 

Если

 

нужно

 

измерить

 

ингредиенты

 

в

 

граммах

то

 

взвешивайте

 

точно

• 

Если

 

нужно

 

измерить

 

в

 

миллиметрах

используйте

 

мерную

 

мензурку

на

 

которой

 

есть

 

шкала

 

50-300 

мл

Сокращения

 

в

 

рецептах

 

означают

EL – 

столовая

 

ложка

 (

до

 

краев

)  

TL – 

чайная

 

ложка

 (

до

 

краев

Пакет

 – 7 

г

 

сухих

 

дрожжей

 

для

 500 

г

 

муки

соответствует

 20 

г

 

свежих

 

дрожжей

• 

Фрукты

орехи

 

или

 

крупа

 

в

 

качестве

 

ингредиентов

Если

 

вы

 

желаете

 

добавить

 

другие

 

ингредиенты

вы

 

можете

 

сделать

 

это

 

в

 

некоторых

 

программах

 (

см

таблицу

), 

когда

 

звучит

 

звуковой

 

сигнал

Если

 

Вы

 

их

 

добавите

 

слишком

 

рано

они

 

перемнутся

 

во

 

время

 

замеса

4

Рецепты

 

для

 

хлебопечи

 

типа

 

ВВА

 2605

 

• 

Нижеприведенные

 

рецепты

 

для

 

булок

 

разного

 

размера

В

 

некоторых

 

программах

 

сделана

 

разница

 

по

 

весу

Рекомендуется

 

использовать

 LEVEL I  (

уровень

 1- ULTRA RAPID I) 

для

 

750 

граммовых

 

булок

, LEVEL II  (ULTRA RAPID II) - 

для

 

булок

 1000-1300 

г

Если

 

в

 

рецепте

 

уровень

 

не

 

указан

то

 

это

 

не

 

предусмотрено

 

в

 

предлагаемой

 

программе

и

 

можно

 

использовать

 

оба

 

уровня

5

Вес

 

и

 

объем

 

хлеба

 

• 

В

 

нижеприведенных

 

рецептах

 

есть

 

четкие

 

указания

 

по

 

весу

 

хлеба

Вес

 

чистого

 

белого

 

хлеба

 

меньше

 

цельного

 

непросеянного

 

хлеба

потому

 

что

 

белая

 

мука

 

поднимается

 

сильнее

 

и

 

занимает

 

больше

 

объема

• 

Несмотря

 

на

 

точный

 

вес

могут

 

быть

 

небольшие

 

расхождения

Фактический

 

вес

 

хлеба

 

сильно

 

зависит

 

от

 

влажности

 

воздуха

 

в

 

комнате

• 

Хлеб

 

со

 

значительным

 

содержанием

 

пшеничной

 

муки

 

увеличивается

 

до

 

большого

 

объема

 

и

 

поднимается

 

до

 

края

 

емкости

 

и

 

выше

 

после

 

последнего

 

замеса

в

 

случае

 

больших

 

объемов

 

теста

Но

 

тесто

 

не

 

переливается

так

 

как

 

хлеб

 

снаружи

 

емкости

 

гораздо

 

легче

 

запекается

чем

 

хлеб

 

внутри

 

емкости

• 

Когда

 

предполагается

 

использовать

 

программы

 RAPID 

или

 ULTRA-RAPID 

для

 

сладкого

 

хлеба

можно

 

брать

 

ингредиенты

 

в

 

меньших

 

количествах

 

и

 

для

 

легкого

 

хлеба

 

по

 

программе

 SWEATBREAD (

сладкий

 

хлеб

). 

6. 

Результаты

 

• 

Результаты

 

процесса

 

зависят

 

от

 

условий

 

в

 

помещении

мягкость

 

воды

 

высокая

высокая

 

влажность

 

воздуха

высота

 

над

 

уровнем

 

моря

плотность

 

ингредиентов

 

и

 

т

.

д

Цифры

указанные

 

в

 

рецептах

 – 

ориентиры

которые

 

можно

 

корректировать

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Clatronic BBA 2605?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"