Хлебопечки Clatronic BBA 2605 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
•
Лецитин
в
порошке
–
природный
эмульгатор
,
который
увеличивает
объем
хлеба
,
делает
мягкую
часть
булки
еще
более
мягкой
и
легкой
и
позволяет
дольше
не
черстветь
.
2.
Подгонка
количества
•
Если
общий
объем
надо
увеличить
или
уменьшить
,
убедитесь
,
что
соотношения
,
указанные
в
рецепте
сохраняются
.
Чтобы
получить
хороший
результат
,
нижеуказанные
правила
расчета
объема
ингредиентов
должны
соблюдаться
.
•
Соотношение
жидкость
/
мука
:
тесто
должно
быть
мягким
(
но
не
слишком
)
и
легким
для
замешивания
,
не
тягучим
,
чтобы
легко
можно
было
лепить
шарик
,
но
это
не
относится
к
тяжелому
тесту
,
типа
ржаного
цельного
или
хлеба
из
круп
.
Проверьте
тесто
через
5
минут
после
первого
замешивания
.
Если
оно
слишком
жидкое
,
добавляйте
немного
муки
,
пока
тесто
не
приобретет
нужную
плотность
.
Если
тесто
слишком
сухое
,
добавляйте
по
ложке
воды
,
одновременно
помешивая
.
•
Замена
жидкостей
.
Когда
вы
используете
ингредиенты
,
содержащие
жидкости
(
например
,
«
курдский
сыр
», «
йогурт
»
и
т
.
д
.),
количество
жидкости
должно
быть
уменьшено
.
Используя
яйца
,
сбейте
их
в
мерной
мензурке
и
добавьте
другие
требуемые
жидкости
до
нужного
объема
.
Если
Вы
живете
высоко
над
уровнем
моря
(
более
750
м
),
тесто
поднимается
быстрее
.
Количество
дрожжей
можно
уменьшить
в
этом
случае
на
1/4 - 1/2
чайной
ложки
.
То
же
самое
верно
и
для
мест
с
очень
мягкой
водой
.
3.
Добавление
и
отмеривание
количества
•
Всегда
заливайте
сначала
жидкость
,
а
дрожжи
добавляйте
в
конце
.
Чтобы
избежать
слишком
быстрой
реакции
дрожжей
(
особенно
используя
таймер
),
надо
избегать
контакт
дрожжей
с
водой
.
•
Если
нужно
измерить
ингредиенты
в
граммах
,
то
взвешивайте
точно
.
•
Если
нужно
измерить
в
миллиметрах
,
используйте
мерную
мензурку
,
на
которой
есть
шкала
50-300
мл
.
Сокращения
в
рецептах
означают
:
EL –
столовая
ложка
(
до
краев
)
TL –
чайная
ложка
(
до
краев
)
Пакет
– 7
г
сухих
дрожжей
для
500
г
муки
,
соответствует
20
г
свежих
дрожжей
.
•
Фрукты
,
орехи
или
крупа
в
качестве
ингредиентов
.
Если
вы
желаете
добавить
другие
ингредиенты
,
вы
можете
сделать
это
в
некоторых
программах
(
см
.
таблицу
),
когда
звучит
звуковой
сигнал
.
Если
Вы
их
добавите
слишком
рано
,
они
перемнутся
во
время
замеса
.
4
.
Рецепты
для
хлебопечи
типа
ВВА
2605
•
Нижеприведенные
рецепты
для
булок
разного
размера
.
В
некоторых
программах
сделана
разница
по
весу
.
Рекомендуется
использовать
LEVEL I (
уровень
1- ULTRA RAPID I)
для
750
граммовых
булок
, LEVEL II (ULTRA RAPID II) -
для
булок
1000-1300
г
.
Если
в
рецепте
уровень
не
указан
,
то
это
не
предусмотрено
в
предлагаемой
программе
,
и
можно
использовать
оба
уровня
.
5
.
Вес
и
объем
хлеба
•
В
нижеприведенных
рецептах
есть
четкие
указания
по
весу
хлеба
.
Вес
чистого
белого
хлеба
меньше
цельного
непросеянного
хлеба
,
потому
что
белая
мука
поднимается
сильнее
и
занимает
больше
объема
.
•
Несмотря
на
точный
вес
,
могут
быть
небольшие
расхождения
.
Фактический
вес
хлеба
сильно
зависит
от
влажности
воздуха
в
комнате
.
•
Хлеб
со
значительным
содержанием
пшеничной
муки
увеличивается
до
большого
объема
и
поднимается
до
края
емкости
и
выше
после
последнего
замеса
,
в
случае
больших
объемов
теста
.
Но
тесто
не
переливается
,
так
как
хлеб
снаружи
емкости
гораздо
легче
запекается
,
чем
хлеб
внутри
емкости
.
•
Когда
предполагается
использовать
программы
RAPID
или
ULTRA-RAPID
для
сладкого
хлеба
,
можно
брать
ингредиенты
в
меньших
количествах
и
для
легкого
хлеба
по
программе
SWEATBREAD (
сладкий
хлеб
).
6.
Результаты
•
Результаты
процесса
зависят
от
условий
в
помещении
:
мягкость
воды
высокая
,
высокая
влажность
воздуха
,
высота
над
уровнем
моря
,
плотность
ингредиентов
и
т
.
д
.
Цифры
,
указанные
в
рецептах
–
ориентиры
,
которые
можно
корректировать
.












