Хлебопечки Clatronic BBA 2605 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
Чистка
и
уход
за
устройством
•
Перед
первым
применением
вымойте
емкость
для
теста
мягким
моющим
средством
и
почистите
лопатки
для
перемешивания
.
•
После
использования
всегда
оставляйте
устройство
остыть
перед
чисткой
или
перед
тем
,
как
поставить
устройство
на
место
.
•
Перед
чисткой
выключите
печь
из
розетки
и
дайте
устройству
остыть
.
Используйте
мягкие
моющие
вещества
.
Не
рекомендуется
использовать
химические
очистители
,
бензин
,
жидкость
для
очистки
печек
,
чтобы
не
поцарапать
поверхность
.
•
Уберите
крошки
с
крышки
,
корпуса
и
отсека
для
выпекания
влажной
салфеткой
.
Никогда
не
опускайте
устройство
в
воду
и
не
наполняйте
отсек
для
выпекания
водой
!!!
Для
облегчения
чистки
крышку
можно
поставить
вертикально
и
вытащить
.
•
Лопатки
для
перемешивания
и
валы
следует
очистить
сразу
после
пользования
.
Если
лопатки
оставить
в
емкости
,
их
трудно
будет
снять
потом
.
В
этом
случае
наполните
емкость
для
выпекания
теплой
водой
и
оставьте
на
30
минут
.
Вопросы
и
ответы
по
процессу
выпечки
•
Хлеб
пристает
к
емкости
после
выпекания
Оставьте
хлеб
остыть
в
течение
10
мин
.
после
выпекания
,
повернув
емкость
вверх
дном
.
Если
необходимо
,
двигайте
лопатки
вперед
-
назад
.
Смажьте
лопатки
перед
использованием
.
•
Как
избежать
образования
дырок
в
булке
из
-
за
наличия
лопаток
Можно
убрать
лопатки
пальцами
,
обсыпанными
мукой
,
перед
тем
как
оставить
тесто
подниматься
.
Или
можете
использовать
после
выпекания
крюк
.
Если
действовать
аккуратно
,
дырки
не
будут
большими
.
•
Тесто
выходит
за
края
емкости
,
когда
его
оставляют
подниматься
Это
случается
часто
,
если
используется
пшеничная
мука
,
т
.
к
.
у
нее
высокое
содержание
клейковины
.
Средство
:
а
)
уменьшите
количество
муки
,
а
также
соответственно
количество
других
ингредиентов
.
Когда
хлеб
будет
готов
,
его
объем
,
все
равно
,
будет
большим
.
б
)
обмазать
дно
емкости
нагретым
жидким
маргарином
.
•
Хлеб
поднимается
,
но
в
середине
образуется
ямка
а
)
если
в
середине
булки
образуется
V –
образная
ямка
,
используется
мука
с
низким
содержанием
клейковины
.
Это
значит
,
что
мука
содержит
слишком
мало
протеина
или
мука
сырая
.
Средство
:
добавьте
столовую
ложку
пшеничной
клейковины
на
500
г
пшеницы
.
б
)
если
булка
имеет
воронкообразную
впадину
в
середине
,
причина
может
быть
одной
из
следующих
:
-
температура
воды
была
слишком
высокой
-
было
использовано
слишком
много
воды
-
мука
с
низким
содержанием
клейковины
•
Когда
можно
открывать
крышку
хлебопечи
во
время
выпекания
Это
можно
делать
во
время
замешивания
для
добавления
небольшого
количества
жидкости
или
муки
.
Если
у
Вас
специальный
способ
приготовления
,
действуйте
следующим
образом
:
перед
окончанием
подъема
теста
(
смотрите
таблицу
«
Программа
работы
по
времени
»
и
сообщения
на
дисплее
),
осторожно
откройте
крышку
и
быстро
надрежьте
формируемую
корку
хлеба
острым












