Хлебопечки Clatronic BBA 2605 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
Функции
хлебопечи
-
Звуковой
сигнал
появляется
,
если
:
Нажать
на
все
кнопки
Во
время
окончательной
(
второй
)
фазы
замеса
теста
в
программах
«
обычная
», «
непросеянная
», «
быстрая
»,
«
ультра
-
быстрая
», «
кекс
», «
сендвич
»,
предупреждая
,
что
можно
добавлять
другие
ингредиенты
,
такие
как
крупа
,
фрукты
,
орехи
.
Когда
программа
подходит
к
концу
.
Во
время
фазы
остывания
несколько
раз
звучит
звуковой
сигнал
.
-
Повторение
В
случае
отключения
электроэнергии
хлебопечь
должна
быть
снова
включена
.
Это
возможно
только
,
если
программа
была
остановлена
до
начала
замеса
.
В
противном
случае
,
вы
должны
будете
начать
приготовление
с
самого
начала
.
-
Перегрев
Если
устройство
все
еще
горячее
(
более
40
˚
С
)
после
предыдущего
использования
,
при
запуске
новой
программы
на
экране
появится
«
Н
:
НН
»,
и
последует
звуковой
сигнал
.
В
этом
случае
нажмите
кнопку
START/STOP,
пока
«
н
:
нн
»
не
исчезнет
,
и
не
появится
сигнал
готовности
устройства
на
экране
.
Извлеките
емкость
и
подождите
,
пока
устройство
остынет
.
Программа
BAKING
может
быть
начата
немедленно
,
даже
если
устройство
все
еще
горячее
.
Последовательность
операций
1.
Вставьте
емкость
.
Держите
обеими
руками
и
установите
в
середину
отсека
.
Осторожно
слегка
поверните
емкость
влево
(
против
часовой
стрелки
),
емкость
встанет
на
место
.
Затем
поверните
емкость
вправо
по
часовой
стрелке
.
Вставьте
две
лопатки
на
оси
.
Чтобы
снять
емкость
для
выпечки
,
повторите
все
в
обратном
порядке
.
2.
Загрузите
ингредиенты
.
Загружаются
соответственно
рецепта
.
3
.
Выберите
программу
.
Выберите
желаемую
программу
кнопкой
SELECTION(6).
Выберите
уровень
«
количества
теста
»
относительно
выбранной
программе
.
Выберите
нужный
уровень
румяности
корочки
.
Установите
кнопками
таймера
время
,
когда
нужно
будет
включить
программу
.
Нажмите
кнопку
START/STOP.
4.
Замесите
тесто
.
Хлебопечь
замешивает
тесто
до
требуемой
консистенции
автоматически
.
5.
Оставьте
тесто
,
чтобы
оно
«
подошло
».
После
фазы
замеса
хлебопечь
нагревается
до
оптимальной
температуры
,
чтобы
дать
возможность
тесту
подойти
.
6.
Выпечка
.
Хлебопечь
устанавливает
температуру
и
время
выпечки
автоматически
.
Если
после
работы
установленной
программы
хлеб
получился
слишком
светлым
,
подрумяньте
его
при
помощи
программы
BAKE.
Для
этого
нажмите
кнопку
START/STOP,
затем
выберите
программу
«
подрумянить
» BAKE
и
начните
программу
.
Когда
хлеб
подрумянится
,
остановите
программу
.
7.
Остывание
.
Если
выпечка
закончилась
,
звучит
звуковой
сигнал
,
означающий
,
что
готовый
продукт
можно
извлекать
.
Сразу
же
начинается
1-
часовая
фаза
остывания
.
8.
Окончание
программной
части
.
По
окончании
программы
извлеките
емкость
для
выпечки
специальными
рукавицами
,
поставьте
ее
на
подставку
,
и
если
хлеб
не
выпадает
из
емкости
,
подвигайте
ось
вперед
-
назад
,
пока
хлеб
не
выпадет
,
если
же
лопатка
для
перемешивания
застряла
в
хлебе
,
воспользуйтесь
прилагаемым
в
комплекте
крюком
.
Установите
его
под
горячую
булку
хлеба
в
отверстие
для
лопатки
и
вставьте
под
нижний
край
лопатки
,
затем
можно
оторвать
булку
и
вытащить
лопатку
.
Подогрев
печи
для
подъема
теста
*
Подогрев
включается
только
в
том
случае
,
если
комнатная
температура
ниже
25º
С
.
Т
.
к
.
если
температура
выше
25º
С
,
то
ингредиенты
уже
имеют
подходящую
температуру
для
подъема
,
и
нет
необходимости
в
предварительном
подогреве
.
Для
первого
и
второго
подъема
теста
комнатная
температура
должна
быть
выше
25º
С
или
достаточно
высокой
,
чтобы
тесто
поднялось
без
дополнительного
подогрева
.
**
Подогрев
включен
,
только
если
комнатная
температура
ниже
35
º
С
.
Комнатной
температуры
выше
35º
С
достаточно
,
чтобы
тесто
поднялось
без
дополнительного
подогрева
.












