Духовые шкафы Siemens HR558G0S6R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
44
Чем
больше
кусок
птицы
,
мяса
или
рыбы
,
тем
ниже
должна
быть
температура
и
больше
время
приготовления
.
Переворачивайте
птицу
,
мясо
и
рыбу
по
истечении
прим
.
^
до
Z
заданного
времени
.
Птица
У
утки
или
гуся
проткните
кожу
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
стекать
.
Надрежьте
кожу
на
утиной
грудке
.
Не
переворачивайте
утиную
грудку
.
Добавьте
немного
жидкости
в
посуду
с
птицей
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
. 1-2
см
.
При
переворачивании
птицы
следите
за
тем
,
чтобы
сначала
птица
находилась
грудкой
или
кожей
вниз
.
Птица
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
перед
окончанием
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
.
Мясо
Смажьте
постное
мясо
жиром
или
положите
на
него
полоски
шпика
(
по
вашему
усмотрению
).
Для
жарения
постного
мяса
добавьте
немного
воды
.
Дно
стеклянной
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
.
^
см
.
Надрежьте
кожу
крест
-
накрест
.
При
переворачивании
жаркого
следите
за
тем
,
чтобы
сначала
мясо
находилось
кожей
вниз
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенной
закрытой
рабочей
камере
для
равномерного
распределения
мясного
сока
.
При
необходимости
заверните
жаркое
в
фольгу
.
В
указанном
времени
приготовления
на
гриле
рекомендуемое
время
выдержки
не
учитывается
.
Жарение
и
тушение
в
посуде
более
удобно
.
Вынимайте
посуду
с
жарким
из
рабочей
камеры
и
готовьте
соус
прямо
в
ней
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
и
от
материала
посуды
,
а
также
от
того
,
используете
ли
вы
крышку
.
Если
вы
готовите
мясо
в
эмалированной
или
тёмной
металлической
жаровне
,
добавляйте
немного
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянную
посуду
.
Во
время
жарения
жидкость
испаряется
из
посуды
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Расстояние
между
куском
мяса
и
крышкой
должно
составлять
не
менее
3
см
.
Мясо
может
приподняться
.
При
необходимости
предварительно
обжарьте
мясо
для
тушения
.
Влейте
воду
,
вино
,
уксус
и
т
.
п
.
в
качестве
жидкости
для
жарения
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
1–2
см
.
Рыба
Целую
рыбу
не
нужно
переворачивать
.
Уложите
рыбу
в
посуду
брюшком
вниз
,
а
спинным
плавником
кверху
,
и
задвиньте
посуду
в
рабочую
камеру
.
Чтобы
рыба
не
опрокинулась
,
можно
положить
внутрь
брюшка
картофелину
или
небольшую
жаропрочную
ёмкость
.
Рыба
будет
готова
,
если
спинной
плавник
легко
отделяется
.
Для
тушения
налейте
в
посуду
две
-
три
столовые
ложки
жидкости
и
немного
лимонного
сока
или
уксуса
.
Птица
Блюдо
Принадлежности
/
по
-
суда
Уровень
установки
Шаги
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Интенсив
-
ность
пара
Время
при
-
готовле
-
ния
,
мин
Цыплёнок
, 1,3
кг
Открытая
посуда
2
-
4
220-230
)
‚
60-70
Цыплёнок
,
кусочками
,
по
250
г
Открытая
посуда
2
-
4
220-230
)
‚
35-45
Палочки
и
нагетсы
из
цыплёнка
,
заморо
-
женные
*
Универсальный
проти
-
вень
2
-
,
-
-
-
Утка
, 2
кг
Решётка
2
1
:
160-170
)
‚
30-40
2
:
160-170
-
30-40
3
4
180-190
-
30-40
Утиная
грудка
,
среднепрожаренная
,
по
300
г
Открытая
посуда
2
-
4
200-220
)
‚
25-30
Гусь
, 3
кг
Решётка
2
1
:
140-150
)
‚
30-40
2
:
140-150
-
70-80
3
4
180-190
-
40-50
Гусиные
окорочка
,
по
350
г
Открытая
посуда
2
-
4
180-190
)
‚
45-55
Молодая
индейка
, 2,5
кг
Решётка
2
1
:
140-150
)
‚
30-40
2
4
170-180
-
60-70
Грудка
индейки
,
без
костей
, 1
кг
Закрытая
посуда
2
-
%
240-260
-
80-100
Окорочок
индейки
,
с
костями
, 1
кг
Открытая
посуда
2
-
4
170-180
)
‚
80-100
*
учитывать
указания
на
упаковке