Духовые шкафы Siemens HR558G0S6R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
43
Птица
,
мясо
и
рыба
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
птицы
,
мяса
и
рыбы
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
некоторых
блюд
.
Жарение
на
решётке
Жарение
на
решётке
особенно
хорошо
подходит
для
приготовления
крупной
птицы
или
нескольких
кусков
одновременно
.
Вставьте
универсальный
противень
с
наложенной
на
него
решёткой
на
заданный
уровень
.
Следите
за
тем
,
чтобы
решётка
правильно
размещалась
на
универсальном
противне
.
В
зависимости
от
размеров
и
вида
жаркого
в
универсальный
противень
следует
налить
до
^
л
воды
.
Стекающая
жидкость
будет
собираться
в
нём
.
Из
этого
стекающего
сока
можно
приготовить
соус
.
Кроме
того
,
образуется
меньше
дыма
,
и
духовой
шкаф
остаётся
чистым
.
Жарение
в
посуде
:
Предупреждение
–
Опасность
травмирования
из
-
за
лопнувшего
стекла
!
Ставьте
горячую
стеклянную
посуду
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
влажная
или
холодная
,
стекло
может
лопнуть
.
:
Предупреждение
–
Опасность
ошпаривания
!
При
открывании
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Используйте
только
посуду
,
подходящую
для
приготовления
в
духовых
шкафах
.
Лучше
всего
подходит
посуда
из
стекла
.
Проверьте
,
помещается
ли
посуда
внутри
рабочей
камеры
.
Блестящие
жаровни
из
нержавеющей
стали
или
алюминия
отражают
тепло
,
как
зеркало
,
и
поэтому
подходят
только
условно
.
Птица
,
мясо
и
рыба
будут
меньше
подрумяниваться
и
медленнее
готовиться
.
Используйте
более
высокую
температуру
или
более
продолжительное
время
приготовления
.
Учитывайте
сведения
изготовителей
относительно
применяемой
посуды
.
Открытая
посуда
Лучше
всего
для
приготовления
птицы
,
мяса
и
рыбы
использовать
глубокую
форму
для
жарения
.
Поставьте
форму
на
решётку
.
Если
у
вас
нет
подходящей
посуды
,
используйте
универсальный
противень
.
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остаётся
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
её
.
Устанавливайте
посуду
на
решётку
.
Птица
,
мясо
и
рыба
покрываются
хрустящей
корочкой
и
в
закрытой
жаровне
.
Для
этого
используйте
жаровню
со
стеклянной
крышкой
и
установите
более
высокую
температуру
.
Жарение
и
тушение
с
использованием
режима
с
паром
Некоторые
блюда
получатся
более
хрустящими
,
если
при
их
приготовлении
использовать
пар
.
В
этом
случае
они
меньше
пересыхают
и
приобретают
более
блестящую
поверхность
.
Используйте
открытую
посуду
.
Посуда
должна
выдерживать
воздействие
высоких
температур
и
пара
.
Жаркое
или
рыбу
не
нужно
переворачивать
.
Включите
режим
с
паром
в
соответствии
с
указаниями
в
таблице
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
готовить
их
в
несколько
этапов
.
Они
указаны
в
таблице
.
При
длительном
процессе
приготовления
блюд
с
использованием
режима
с
паром
резервуар
для
воды
может
опустеть
.
Долейте
при
необходимости
.
Приготовление
на
гриле
Во
время
приготовления
на
гриле
держите
дверцу
прибора
закрытой
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
прибора
.
Кладите
куски
непосредственно
на
решётку
.
Дополнительно
минимум
на
один
уровень
ниже
установите
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
прибора
.
Капли
жира
будут
стекать
в
него
.
По
возможности
,
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
и
веса
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Переворачивайте
порционные
куски
при
помощи
щипцов
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
и
мясо
получится
сухим
.
Солите
мясо
только
после
приготовления
на
гриле
.
Соль
высушивает
мясо
.
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Термометр
для
жаркого
В
зависимости
от
комплектации
к
вашему
прибору
прилагается
термометр
для
жаркого
.
Термометр
для
жаркого
обеспечивает
точность
процесса
приготовления
.
Прочтите
важные
указания
по
использованию
термометра
для
жаркого
,
приведённые
в
соответствующей
главе
.
В
ней
вы
найдёте
указания
по
установке
термометра
для
жаркого
,
возможным
видам
нагрева
и
другую
информацию
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Установочные
значения
действительны
для
установки
нефаршированных
птицы
,
мяса
или
рыбы
для
жарения
,
имеющих
такую
же
температуру
,
как
в
холодильнике
,
в
холодную
рабочую
камеру
.
В
таблице
можно
найти
данные
для
птицы
,
мяса
и
рыбы
с
рекомендуемым
весом
.
Используйте
на
всякий
случай
более
низкую
температуру
,
если
вы
хотите
приготовить
на
гриле
большой
кусок
птицы
,
мяса
или
рыбы
.
При
жарении
нескольких
кусков
устанавливайте
время
приготовления
,
указанное
для
наиболее
тяжёлого
куска
.
Отдельные
куски
должны
быть
приблизительно
одной
величины
.