Духовые шкафы Neff B55CR22N0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
38
Мясо
Данная
духовка
обеспечивает
много
вариантов
нагрева
для
приготовления
мяса
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Жарка
и
тушение
Смажьте
постное
мясо
по
вкусу
жиром
или
наложите
на
него
полоски
сала
.
Жесткую
кожицу
надрежьте
крест
-
накрест
.
Если
продукт
во
время
жарки
переворачивается
,
следите
,
чтобы
жесткая
кожица
была
сначала
внизу
.
Когда
жареный
продукт
уже
готов
,
он
должен
оставаться
еще
10
минут
в
отключенном
закрытом
духовом
шкафу
.
Так
лучше
распределится
сок
мяса
.
По
желанию
,
можно
завернуть
жареное
блюдо
в
алюминиевую
фольгу
.
Рекомендуемое
время
для
выдерживания
в
заданное
время
приготовления
не
входит
.
Жарка
на
решетке
Особенно
хрустящим
во
всех
сторон
становится
мясо
на
решетке
.
В
зависимости
от
размеров
и
вида
мяса
,
в
универсальный
противень
следует
налить
до
^
л
воды
.
В
нее
будет
стекать
жир
.
Потом
эту
жидкость
можно
использовать
для
приготовления
соуса
.
Образуется
меньше
дыма
,
и
духовой
шкаф
остается
чистым
.
Вставьте
универсальный
противень
с
наложенной
на
него
решеткой
на
заданный
уровень
.
Следите
за
тем
,
чтобы
решетка
правильно
размещалась
на
универсальном
противне
Жарка
и
тушение
в
посуде
Жарить
и
тушить
в
посуде
более
комфортно
.
В
этом
случае
жареные
продукты
проще
вынимать
из
духового
шкафа
и
можно
прямо
в
посуду
добавлять
соус
.
Применяйте
только
ту
посуду
,
которая
подходит
для
приготовления
в
духовке
.
Проверьте
,
годится
ли
посуда
для
данного
духового
шкафа
.
Лучше
всего
подходит
посуда
из
стекла
.
Горячую
стеклянную
посуду
нужно
ставить
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
влажная
или
холодная
,
стекло
может
лопнуть
.
К
постному
мясу
добавляйте
немного
жидкости
.
В
стеклянной
посуде
ее
дно
должно
быть
покрыто
прибл
.
на
^
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
,
материала
посуды
и
от
того
,
используется
ли
крышка
.
Если
мясо
готовится
в
эмалированном
или
темном
металлическом
жарочном
противне
,
требуется
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянной
посуде
.
В
процессе
жарки
жидкость
в
посуде
испаряется
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Блестящие
жарочные
противни
из
нержавеющей
стали
или
алюминия
отражают
тепло
,
как
зеркало
,
и
поэтому
подходят
только
условно
.
Мясо
готовится
медленнее
и
подрумянивается
слабее
.
Используйте
более
высокую
температуру
или
более
продолжительное
время
приготовления
.
Учитывайте
сведения
изготовителей
относительно
применяемой
посуды
.
Открытая
посуда
Для
жарки
мяса
лучше
всего
использовать
высокую
форму
.
Устанавливайте
форму
на
решетку
.
Если
нет
подходящей
посуды
,
используйте
универсальный
противень
.
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остается
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
ее
.
Устанавливайте
посуду
на
решетку
.
Расстояние
между
мясом
и
крышкой
должно
быть
минимум
3
см
.
Мясо
может
приподняться
.
При
открытии
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Для
тушения
мяса
его
,
при
необходимости
,
следует
предварительно
поджарить
.
Для
образования
соуса
при
тушении
добавьте
воду
,
вино
,
уксус
или
подобные
приправы
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
на
1–2
см
.
В
процессе
жарки
жидкость
в
посуде
испаряется
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Мясо
можно
приготовить
с
хрустящей
корочкой
и
в
закрытом
жарочном
противне
.
Для
этого
используйте
жарочный
противень
со
стеклянной
крышкой
и
установите
высокую
температуру
.
Утка
и
гусь
Утка
, 2
кг
Решётка
1
‡
180-200
90-110
Утиная
грудка
,
по
300
г
Решётка
3
‡
230-250
17-20
Гусь
, 3
кг
Решётка
2
‡
160-180
120-150
Гусиные
окорочка
,
по
350
г
Решётка
2
‡
210-230
40-50
Индейка
Молодая
индейка
, 2,5
кг
Решётка
2
‡
180-200
70-90
Грудка
индейки
,
без
кости
, 1
кг
Закрытая
посуда
2
ƒ
240-260
80-100
Верхняя
часть
окорока
индейки
,
на
кости
, 1
кг Решётка
2
‡
180-200
80-100
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
грева
Температура
в
°C
Продол
житель
-
ность
в
мин
.
*
предварительный
разогрев
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)