Духовые шкафы Neff B55CR22N0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
37
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остается
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
ее
.
Устанавливайте
посуду
на
решетку
.
При
открытии
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Птицу
можно
приготовить
с
хрустящей
корочкой
и
в
закрытом
жарочном
противне
.
Для
этого
используйте
жарочный
противень
со
стеклянной
крышкой
и
установите
высокую
температуру
.
Приготовление
на
гриле
Держите
дверцы
духовки
в
процессе
приготовления
на
гриле
закрытыми
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
.
Вставьте
универсальный
противень
с
наложенной
на
него
решеткой
на
заданный
уровень
.
Капающий
жир
собирается
в
нем
.
Следите
за
тем
,
чтобы
решетка
правильно
размещалась
на
универсальном
противне
.
Указание
:
Для
очень
жирных
порционных
кусков
не
ставьте
универсальный
противень
непосредственно
под
решеткой
,
а
размещайте
его
на
уровне
2.
Берите
,
по
возможности
,
одинаковые
порционные
куски
для
гриля
похожей
толщины
и
массы
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решетку
.
Переворачивайте
порционные
куски
щипцами
для
гриля
.
Если
протыкать
мясо
вилкой
,
оно
теряет
сок
и
становится
сухим
.
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленной
температуры
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
разных
видов
птицы
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
,
свойств
и
температуры
продукта
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
действительны
при
установке
в
холодный
духовой
шкаф
не
фаршированной
,
подготовленной
к
жарке
птицы
при
температуре
хранения
в
холодильнике
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
духовка
прогрета
заранее
,
заданное
время
сокращается
на
несколько
минут
.
В
таблице
указаны
данные
для
птицы
рекомендуемой
массы
.
Если
необходимо
приготовить
птицу
большей
массы
,
применяйте
в
каждом
случае
более
низкую
температуру
.
Если
порционных
кусков
несколько
,
для
определения
времени
приготовления
ориентируйтесь
на
массу
самого
большого
из
них
.
Отдельные
порционные
куски
должны
быть
приблизительно
одинакового
размера
.
Главное
правило
:
чем
больше
птица
,
тем
ниже
температура
и
больше
времени
на
ее
приготовление
.
Переворачивайте
птицу
после
прибл
.
от
^
до
Z
указанного
времени
ее
приготовления
.
Указание
:
Применяйте
только
ту
бумагу
для
выпечки
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
отрезайте
бумагу
для
выпечки
нужного
размера
.
Рекомендации
■
При
приготовлении
утки
или
гуся
прокалывайте
кожу
под
крыльями
.
Так
лучше
стекает
жир
.
■
Надрезайте
кожу
при
приготовлении
грудки
утки
.
Грудку
утки
не
переворачивайте
.
■
Когда
переворачиваете
птицу
,
следите
за
тем
,
чтобы
сначала
внизу
была
сторона
грудки
или
кожи
.
■
Поверхность
птицы
при
жарке
становится
особенно
хрустящей
и
поджаристой
,
если
перед
завершением
приготовления
смазать
ее
маслом
,
подсоленной
водой
или
апельсиновым
соком
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
вы
получите
оптимальный
результат
и
сэкономите
до
20
процентов
энергии
.
Используемые
виды
нагрева
■
ƒ
Верхний
/
нижний
жар
■
‡
Термогриль
■
„
Режим
для
пиццы
■
ˆ
Гриль
,
большая
площадь
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
грева
Температура
в
°C
Продол
житель
-
ность
в
мин
.
Цыплёнок
Цыплёнок
1
кг
Решётка
2
‡
200-220
60-70
Филе
куриной
грудки
,
по
150
г
(
приготовление
на
гриле
)
Решётка
4
ˆ
275*
15-20
Маленькие
кусочки
курицы
,
по
250
г
Решётка
3
‡
220-230
30-35
Палочки
и
нагеты
из
цыпленка
,
замороженные Универсальный
противень
3
„
190-210
20-25
Пулярка
, 1,5
кг
Решётка
2
‡
200-220
70-90
*
предварительный
разогрев
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)