Духовые шкафы Miele H 4080 BM - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Чем больше жаркое, тем ниже должна
быть температура. Для продукта ве-
сом более 3 кг устанавливайте темпе-
ратуру примерно на 10 °C ниже, чем
указано в таблице жарения. Хотя при
этом процесс жарения и длится не-
много больше, однако мясо готовится
равномерно и на нем не образуется
слишком толстая корочка.
Для жарения на решетке в комбина-
ции с лотком температура должна
быть на 20 °C ниже, чем для жарения
в посуде.
При жарении на решетке устанавли-
вайте ее наоборот (выпуклой сторо-
ной кверху) на стеклянный лоток.
Не устанавливайте более высокую
температуру жарения, чем это указа-
но. При слишком высокой темпера-
туре мясо приобретет коричневый
цвет, однако не будет готово.
Микроволны + автоматика жаре-
ния
Поставьте стеклянный лоток с решет-
кой в прибор на первый уровень за-
грузки.
Используйте только жаропрочную по-
суду, но без металлической крышки.
Микроволны не проникают через ме-
талл и, следовательно, не будут воз-
действовать на продукт.
При использовании пленки для запе-
кания:
–
отмерьте пленку, чтобы она была
прим. на 40 см. длинее, чем продукт,
и
–
очень тщательно завяжите ее проч-
ной веревкой. Учитывайте указа-
ния по применению посуды в микро-
волновом режиме.
Подключите на все время жарения
микроволновый режим:
–
при жарении мяса и рыбы с мощ-
ностью микроволн 300 Вт,
–
при жарении птицы с мощностью
микроволн 150 Вт.
После жарения
Выньте продукт из рабочей камеры,
оберните его алюминиевой фольгой и
дайте постоять прим. 10 минут.
Благодаря этому при нарезании куска
будет вытекать меньше сока.
Советы по приготовлению
Жарение в посуде
Приправьте мясо и положите его в по-
суду, вымытую холодной водой.
Обложите мясо ломтиками масла или
маргарина или полейте растительным
маслом или пищевым жиром. При жа-
рении большого количества нежирного
мяса (2 - 3 кг) или жирной птицы до-
бавьте примерно
1
/
8
л воды.
Блюдо подрумянивается в конце жа-
рения. Мясо получится более
подрумяненным, если за 15 - 20 минут
до окончания жарения снять крышку
с посуды.
Жарение
56