Духовые шкафы Miele H 4080 BM - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Микроволновый режим
C помощью микроволнового режима
можно разморозить, разогреть и при-
готовить пищу за короткое время.
Вы можете выбрать следующие уров-
ни мощности микроволн:
80 Вт, 150 Вт, 300 Вт, 450 Вт, 600 Вт,
850 Вт и 1000 Вт.
Описание работы прибора
B приборе имеется т.н. магнетрон. Он
преобразует электрический ток в
электромагнитные волны, т.е. микро-
волны. Эти микроволны равномерно
распределяются в рабочей камере, а
также отражаются от металлических
стенок камеры. Таким образом микро-
волны попадают в продукт co всех
сторон.
Чтобы микроволны проникали в про-
дукт, используемая посуда должна
пропускать микроволны.
Микроволны хорошо проходят сквозь
фарфор, стекло, картон, пластмассу,
но не через металл. Поэтому не допус-
кается использование посуды из ме-
талла или с его содержанием, напри-
мер, c металлосодержащим декора-
тивным покрытием (более подробная
информация приведена в главе
"Указания по применению посуды в
микроволновом режиме"). Металл не
только отражает микроволны, но и
приводит к образованию искр.
Микроволны не могут поглощаться ме-
таллом.
Через посуду из подходящего матери-
ала микроволны попадают непосред-
ственно в продукт.
Молекулы, из которых состоят про-
дукты, - прежде всего молекулы воды
- под воздействием микроволн приво-
дятся в сильное колебание (примерно
2,5 миллиардов колебаний в секунду).
Таким образом, возникает тепло: сна-
чала во внешних слоях продукта, за-
тем перемещаясь в центр.
Чем больше воды содержит продукт,
тем быстрее он будет разогрет или
приготовлен.
Таким образом, тепло образуется вну-
три самого блюда, поэтому
–
в микроволновом режиме блюда
можно готовить, как правило, без
жидкости, c небольшим ee коли-
чеством или добавлением жира,
–
размораживание, подогрев и приго-
товление производится быстрее,
чем в обычном режиме работы,
–
значительно сохраняются питатель-
ные вещества, витамины и мине-
ральные вещества,
–
естественные цвета и собственный
вкус продуктов почти не изменяют-
ся.
Излучение микроволн прекращается
при прерывании процесса или откры-
вании дверцы прибора.
Во время работы прибора закрытая,
исправная дверца обеспечивает необ-
ходимую защиту от микроволн.
Описание режимов
18