Духовые шкафы Miele H 4080 BM - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Образование пузырьков пара может
быть таким сильным, что дверца при-
бора может самопроизвольно от-
крыться. Это создает опасность полу-
чения травмы и повреждения прибо-
ра!
Стержень для кипячения создает ус-
ловия для равномерного кипения
жидкости в приборе и, соответствен-
но, для своевременного образования
пузырьков пара.
Не допускается применение ме-
таллической посуды, алюминие-
вой фольги, столовых приборов, по-
суды c металлическим покрытием,
хрусталя c содержанием свинца, под-
носов c рифлеными краями,
лекгоплавкой посуды из пластмассы,
деревянной посуды, металлических
клипсов, пластмассовых и бумажных
клипсов c проволокой внутри, стакан-
чиков для сливок c неполностью сня-
той крышкой.
При пользовании этими предметами
посуду можно испортить или же соз-
дать пожароопасную ситуацию.
Прилагаемая решетка имеет такую
конструкцию, которая рассчитана на
длину микроволн в приборе, поэтому
решетка может использоваться в мик-
роволновом режиме.
Не оставляйте работающий при-
бор без присмотра при разогрева-
нии или приготовлении продуктов в
одноразовой посуде из пластмассы,
бумаги и других воспламеняющихся
материалов.
Одноразовые емкости из пластмассы
должны обладать качествами, описан-
ными в главе "Указания по примене-
нию посуды в микроволновом режиме
/ Пластмасса".
Решетка при ее использовании в
микроволновом режиме нагрева-
ется.
Опасность получения ожогов!
Яйца в скорлупе следует варить
только в специальной посуде. Не
подогревайте в приборе яйца, сварен-
ные вкрутую.
Яйца могут лопаться даже после изъ-
ятия из рабочей камеры.
Яйца без скорлупы можно гото-
вить в микроволновом режиме
только, если перед этим кожица яич-
ного желтка была проколота в не-
скольких местах. Иначе после приго-
товления яичный желток может вы-
плеснуться от высокого давления.
Опасность получения травмы!
Не подогревайте в приборе блюда
в теплоизолирующей упаковке,
как например, в пакетиках для
кур-гриль.
Теплоизолирующая упаковка имеет
тонкий слой алюминиевой фольги.
Эта фольга отражает микроволны, ко-
торые могут нагреть слой бумаги на-
столько, что она загорится.
Продукты питания c жесткой ко-
жицей или оболочкой, например,
помидоры, сосиски, картофель в мун-
дире, баклажаны, должны быть проко-
лоты или надрезаны в нескольких
местах, чтобы из них мог выходить об-
разующийся пар и продукты не
лопались.
Указания по безопасности и предупреждения
13