Bosch HIJ517YW2R - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Духовые шкафы Bosch HIJ517YW2R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 48
Загружаем инструкцию
background image

ru 

Во избежание материального ущерба

4

2  Во избежание материального ущерба

2.1 Общая информация

ВНИМАНИЕ!

Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при

температуре выше 50 °C, могут вызвать аккумуля-

цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-

рушено, что приведёт к повреждению эмали.

Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-

надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.

Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если

установлена температура выше 50 °C.

Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-

зывает образование горячего водяного пара. В ре-

зультате изменения температуры возможно повре-

ждение прибора.

Запрещается наливать воду в горячую рабочую

камеру.

Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.

Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-

тельного времени, может стать причиной коррозии.

После использования дайте рабочей камере вы-

сохнуть.

Не держите влажные продукты в закрытой рабо-

чей камере в течение длительного времени.

Не используйте рабочую камеру для хранения

продуктов.

Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-

нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-

щей к прибору мебели.

После режима эксплуатации при высокой темпе-

ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой

дверцей.

Запрещается фиксировать дверцу прибора в

открытом состоянии каким-либо предметом.

Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-

ния только после режима работы с большим коли-

чеством влаги.

Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять

пятна, которые будет практически невозможно уда-

лить.

При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-

полняйте противень целиком.

Используйте по возможности более глубокий уни-

версальный противень.

Использование средства для очистки духовок в на-

гретой рабочей камере приводит к повреждению

эмали.

Нельзя использовать средство для очистки духо-

вок, если рабочая камера нагрета.

Перед следующим разогреванием полностью уда-

лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы

прибора.

Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца

во время использования не будет плотно закрывать-

ся. Это может привести к повреждению поверхности

прилегающей к прибору мебели.

Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда

оставался чистым.

Не используйте прибор, если уплотнитель повре-

ждён или отсутствует.

Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибо-

ра могут привести к её повреждению.

Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу

прибора и не вешайте на неё предметы.

Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу

прибора.

3  Защита окружающей среды и экономия

3.1 Утилизaция yпaкoвки

Упаковочные материалы экологически безопасны и

могут использоваться повторно.

Утилизируйте отдельные части, предварительно

рассортировав их.

3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию

При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-

довать меньше электроэнергии.
Предварительный разогрев прибора требуется толь-

ко в том случае, если это указано в рецепте или со-

ветах по установкам.

¡

Отсутствие предварительного разогрева прибора

позволяет сэкономить до 20 % энергии.

Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или

эмалированные формы для выпекания.

¡

Они особенно хорошо поглощают тепло.

Во время приготовления старайтесь реже открывать

дверцу прибора.

¡

Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-

мере и не требуется дополнительный подогрев

прибора.

Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-

новременно.

¡

Рабочая камера остается разогретой после выпе-

кания первого пирога, за счет чего время выпека-

ния второго пирога уменьшается.

При длительном времени приготовления выклю-

чайте прибор за 10 до завершения приготовления

блюда.

¡

Остаточного тепла достаточно, чтобы довести

блюдо до готовности.

Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-

рать из рабочей камеры.

¡

Не следует нагревать слишком большое количе-

ство принадлежностей.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HIJ517YW2R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"