Духовые шкафы Bosch HIJ517YW2R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Во избежание материального ущерба
4
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50 °C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
▶
Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶
Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50 °C.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶
Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶
Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶
После использования дайте рабочей камере вы-
сохнуть.
▶
Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
▶
Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-
нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-
щей к прибору мебели.
▶
После режима эксплуатации при высокой темпе-
ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой
дверцей.
▶
Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
▶
Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-
ния только после режима работы с большим коли-
чеством влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
▶
При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
▶
Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
▶
Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
▶
Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
▶
Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶
Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибо-
ра могут привести к её повреждению.
▶
Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
▶
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
3 Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный разогрев прибора требуется толь-
ко в том случае, если это указано в рецепте или со-
ветах по установкам.
¡
Отсутствие предварительного разогрева прибора
позволяет сэкономить до 20 % энергии.
Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания.
¡
Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡
Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительный подогрев
прибора.
Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-
новременно.
¡
Рабочая камера остается разогретой после выпе-
кания первого пирога, за счет чего время выпека-
ния второго пирога уменьшается.
При длительном времени приготовления выклю-
чайте прибор за 10 до завершения приготовления
блюда.
¡
Остаточного тепла достаточно, чтобы довести
блюдо до готовности.
Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-
рать из рабочей камеры.
¡
Не следует нагревать слишком большое количе-
ство принадлежностей.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)