Духовые шкафы Bosch HIJ517YW2R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

У вас всё получится!
ru
31
Советы по установкам
Запеканки
Блюдо
Принадлежности/
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время при-
готовления,
мин
Запеканка, пикантная, свежая, гото-
вые ингредиенты
Форма для запе-
канки
2
200-220
30-60
Запеканка, сладкая
Форма для запе-
канки
2
180-200
50-60
Картофельная запеканка, сырые ин-
гредиенты, высота 4 см
Форма для запе-
канки
2
150-170
60-80
Картофельная запеканка, сырые ин-
гредиенты, высота 4 см, 2 уровня
Форма для запе-
канки
3+1
150-160
70-80
20.9 Птица, мясо и рыба
В таблице можно найти данные для птицы, мяса и ры-
бы с рекомендуемым весом.
Если вы готовите блюда, которые больше или тяже-
лее значений, указанных в рекомендациях по уста-
новкам, обязательно готовьте при более низких тем-
пературах. При жарении нескольких кусков устанав-
ливайте время приготовления, указанное для наибо-
лее тяжёлого куска. Отдельные куски должны быть
приблизительно одной величины.
Жарение и приготовление на гриле на
решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно
¡
В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5 л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше дыма и
духовой шкаф меньше загрязняется.
¡
Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡
Кладите куски непосредственно на решётку. До-
полнительно минимум на один уровень ниже уста-
новите универсальный противень скошенным кра-
ем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в
него.
Жарение в посуде
Если готовить блюда в специальной посуде, их можно
легко вынуть из рабочей камеры и подать на стол
прямо в посуде. Приготовление в закрытой посуде
позволяет содержать рабочую камеру в чистоте.
Общие сведения о жарении в посуде
¡
Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Проверьте, помещается ли посуда внутри рабочей
камеры.
¡
Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡
Блестящая посуда для жарения из нержавеющей
стали или алюминия не очень подходит для жаре-
ния. Она отражает тепло как зеркало. Блюдо будет
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Соответственно увеличьте температуру и время
приготовления.
¡
Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Открытая посуда
¡
Используйте посуду для жарения с высокими бор-
тиками.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Если у вас нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
¡
Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей ко-
рочкой и в закрытой жаровне. Используйте жаров-
ню со стеклянной крышкой. Выбирайте более вы-
сокую температуру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
▶
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶
Не подпускайте детей близко к прибору.
Указания по жарению и приготовлению на
гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жаре-
ния, имеющих такую же температуру, как в холодиль-
нике, в холодную рабочую камеру.
¡
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡
Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)